tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post1992690734858883573..comments2024-03-24T16:39:00.410+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Murks: Rosa MacaronsBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-63111564355154307782014-05-07T14:47:53.200+02:002014-05-07T14:47:53.200+02:00Liebe Barbara,
ich bin grade durch Zufall über de...Liebe Barbara,<br /><br />ich bin grade durch Zufall über deinen Blog und diesen Beitrag gestolpert und musste grinsen. Ich bin echt froh dass es nicht nur mir so geht! Du sprichst mir aus der Seele! Ich hab auch seid ein paar Monaten einen kleine Foodblog (www.knutscher.de) und bin auch schon am verzweifeln gewesen. Aber nun weiß ich, dass ich nicht ganz alleine diese "Probleme" und Gedanken habe.<br /><br />Hab gestern auch Macarons gebacken und erst die dritten wurden was. Ich wollte nicht aufgeben! (" Bei den anderen klappt's doch auch")<br /><br />Liebe Grüße<br />AgnieszkaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-35737238361155887422011-09-10T20:48:39.451+02:002011-09-10T20:48:39.451+02:00@ Martin: Och doch, ich fotografiere das schon. Se...@ Martin: Och doch, ich fotografiere das schon. Selten, zugegeben. Aber ich wollte ja schöne Macarons machen, deshalb war die Kamera dabei. Und ärgern tue ich mich nicht - aber ich erinnere mich anhand der Fotos das nächste Mal besser und mache dann irgendetwas anders. <br /><br />Ich fotografiere sehr viel nicht, oft habe ich einfach keine Lust dazu und genieße das Essen (und das schöne Leben ;-)) - das ist glaube ich abhängig von meiner Laune. Diesmal wollte ich es fotografieren. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-65334005013129438982011-09-10T16:28:30.228+02:002011-09-10T16:28:30.228+02:00Liebe Barbara,
wenn ich Murks fabriziere, dann mu...Liebe Barbara,<br /><br />wenn ich Murks fabriziere, dann muss ich mich so ärgern, dass das so schnell im Müll landet, da kann ich noch an gar keine Kamera denken. Später kommt es mir dann manchmal, dass es vielleicht besser gewesen wäre dies zu dokumentieren. Aber da ist es dann meistens schon zu spät.<br /><br />Mit vermurksten Grüßen<br /><br />Martineinfach ein schönes Lebenhttp://www.schoenesleben.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-2619693562906564772011-09-07T22:21:34.908+02:002011-09-07T22:21:34.908+02:00Ich find's ja immer noch sehr interessant, um ...Ich find's ja immer noch sehr interessant, um wie viel interessanter Murks ist als normale Rezepte. :-)<br /><br />@ Wolfgang: Beruhigend. Dann sind wir schon zwei glückliche Dilettanten. :-)<br /><br />@ Karin: Nach einem Petit-Fours Rezept muss ich erst suchen - ich hatte wirklich als Teenager das letzte Mal welche gemacht (vielleicht auch in der ersten Studentenbude, aber auch das ist schon ewig her). Dauert...<br /><br />@ nesrin: Das vorige Rezept hatte ja auch anstandslos funktioniert - also probier' es ruhig mal aus! Ich hatte diesmal die Eiweiß nicht selbst getrennt und ich glaube einfach, dass ich sie "ordentlicher" trenne, d.h. dass es diesmal einfach zu wenig Eiweiß war...<br /><br />@ Jutta: Hast Du Dich inzwischen getraut??? :-)<br /><br />@ Arthurs Tochter: Für Gnocchi braucht man laut Lafer ganz viel Gefühl. ;-)<br /><br />Daran hapert's bei mir auch. Ja, Deine Cupcake-Orgie hatte ich gesehen, Wahnsinn! Das mit der Geduld geht mir genauso. Danke dafür, dass ich damit nicht alleine bin. <br /><br />@ grain de sel: Ich freue mich über die Freiheit, dass Platz für verschiedene "Vereine" ist, es ist ja schon toll, was manche so produzieren. Aber ich bin auch im Hobby-Lager. <br /><br />@ Sabine: Hier war's genauso - die ersten Macarons an Ostern waren wunderbar, udn diese hier gingen in die Hose. Naja... ;-)<br /><br />@ Mini-Küche: Die Murks-Kategorie scheint fast die beliebteste im Blog zu sein. ;-)<br /><br />@ My German Kitchen: Oops, das sind ja noch verschärfte Bedingungen!!! Ich denke mir auch oft, in den Tropen läuft's wieder anders, wenn alles feuchter und warm ist. <br /><br />Ach ja, ofenreinigungen sind auch nicht so meins... In der Zeit blogge ich lieber. ;-)<br /><br />@ kampfmausmaki Sabine: Cracked Macarons, super Begriff!!! :-)<br /><br />Ja, Du hast recht. <br /><br />@ Rosina's Allerlei: Mir ist das normale ungestellte Leben auch lieber. Schön, dass das anscheinend viele genauso sehen. <br /><br />@ Heike: Bei Deinen super Fotos würde so Murks wohl auch nicht fotografieren. Ich hatte die Kamera eh dabei und wollte es für mich dokumentieren, wenn ich das nächste Mal welche backe, dann achte ich drauf, irgendwo etwas ein wenig anders zu machen. :-)<br /><br />Das Foto mit der Scholle hätte mich natürlich schon interessiert. ;-)<br /><br />@ Gudrun: Noch eine, die sich outet. Danke! ;-)<br /><br />Die Fachleute sind bei mir relativ weit weg, daher wollte ich die zum wiederholten Male selbst machen. Ehrlich gesagt mag ich andere Kekse, Desserts fast lieber - soooo toll sind Macarons ja auch nicht. Aber zwischendurch ganz okay, wenn sie denn was würden.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-87920415073332878802011-09-06T09:49:28.199+02:002011-09-06T09:49:28.199+02:00Hallo Barbara, ich habe es auch einmal versucht un...Hallo Barbara, ich habe es auch einmal versucht und die Dingelchen gingen gleich in die Tonne. Ich habe beschlossen, es nun den Fachleuten zu überlassen..... seufz.<br />LG von der Insel<br />GudrunIsland Girlhttps://www.blogger.com/profile/02311337866284042891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-77640991895198377402011-09-05T11:30:17.298+02:002011-09-05T11:30:17.298+02:00Hihi, tja, der Murks. Sollte er die Küche doch auf...Hihi, tja, der Murks. Sollte er die Küche doch auf Tellern verlassen, hab ich keine Lust, die Kamera zu holen.<br /><br />Ausser einmal, da hatte ich zwischendurch die Hoffnung, dass beim 3. Anlauf der geronnenen Zitronensauce, der 2fach verbrannten Kapern und der 2. zerfallenen Scholle zumindest der Teller noch nett sein könnte.<br /><br />Was soll ich sagen? Ausgerechnet diese Fotos hat meine Tochter gelöscht!<br />Son Murks!Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-70867302711408430942011-09-05T05:18:51.836+02:002011-09-05T05:18:51.836+02:00Liebe Barbara ,du sprichst mir aus dem Herzen .Ich...Liebe Barbara ,du sprichst mir aus dem Herzen .Ich finde oft diese tollen Aufnahmen gestellt .Das ist nicht das Leben !!!Oft gelingt einem was gaaaaanz toll und dann wieder wird es gar nichts .Ich bin da eher rustikal und stehe dazu !!!Deine Plätzchen sehen gut aus und schmecken tun sie bestimmt ganz klasse .LG InaRosIna´s Allerleihttps://www.blogger.com/profile/09036959771212626485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-87583870857821963392011-09-04T21:47:40.343+02:002011-09-04T21:47:40.343+02:00Ohhhhh...sehn die lecker aus *sabber*...nee...nich...Ohhhhh...sehn die lecker aus *sabber*...nee...nicht die zwei Perfektionisten im Vordergrund sondern die dahinter...diese cracked Macaarons...:-)...so..neuer Name geboren...nu kannste sagen die gehören so! *lach*<br /><br />Das Leben ist kein Honigkuchen. Da läuft eben nicht immer alles süß und rund ab. Das macht das Leben doch erst lebenswert. <br /><br />Auch ich finde Murks-Blogs vieeel schöner :-)<br /><br />Liebe Grüße<br />Sabinekampfmausmakihttp://kampfmausmaki.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-65858698708281474542011-09-04T20:21:48.844+02:002011-09-04T20:21:48.844+02:00Respekt, dass Du Dich an Macaroons getraut hast! Z...Respekt, dass Du Dich an Macaroons getraut hast! Zum Glueck schmeckt Murks doch oft auch noch gut.<br />Bei mir gibt es sehr oft misslungene Kuchen wegen der 2000 m Hoehe. Schau Dir mal unseren Obermurks hier an:<br /><br />http://www.mygermankitchen.com/p/baking-at-high-altitude.html<br /><br />Da kommt dann auch immer noch 'ne freudige Ofenreinigung dazu.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-19356522242010326942011-09-04T19:10:03.355+02:002011-09-04T19:10:03.355+02:00Ich freue mich riesig über diesen Beitrag. Und übe...Ich freue mich riesig über diesen Beitrag. Und über die "Murks" Kategorie. Und über das, was du schreibst. Das acht Mut, wirkt herrlich menschlich und realistisch. <br />Und abgesehen davon ist der Geschmack sowieso das wichtigste. :)Mini-Küchehttp://minikueche.twoday.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-75700875991034831692011-09-04T17:42:48.037+02:002011-09-04T17:42:48.037+02:00Du sprichst mir aus der Seele! Ich hab auch oft Mu...Du sprichst mir aus der Seele! Ich hab auch oft Murks in der Küche! <br />Besonders frustrierend isses immer, wenn was beim ersten Mal klappt und man sich dann total lässig ans zweite Mal macht...und alles geht in die Hose! :)<br /><br />Aber sowas muss auch sein, dann schmecken die gelungenen Sachen nochmal so gut!<br /><br />Schöne Grüße<br />SabineAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04197443227249493646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-58036204366112880302011-09-04T17:33:47.437+02:002011-09-04T17:33:47.437+02:00Ich kann mich nur anschließen - Echtzeitblogger, d...Ich kann mich nur anschließen - Echtzeitblogger, die das, was sie kochen, warm essen wollen, sind im gleichen Verein wie ich. Und öfter als das Essen wird bei mir das Foto Murgs. Tant pis!<br />Wenn ein Blog zum Leben wird, dann sind das für mich nicht mehr in erster Linie leidenschaftliche Köche, sondern Nurds, die es auch geben muss, die aber am echten Leben vorbei schrabben.<br />Vielleicht backe ich deshalb keine Maccarons ;o)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59184327210114215182011-09-04T16:58:56.241+02:002011-09-04T16:58:56.241+02:00ich habe immer schon mal überlegt, eine Kategorie ...ich habe immer schon mal überlegt, eine Kategorie "Murks" einzuführen. Na, immerhin gelabelt habe ich sie im Blog. Da gibt es bei mir die Gnocchis... immer und immer wieder könnte ich die da einstellen. Meine Gnocchis sind Deine Macarons sozusagen. Da ich mir nicht gerne selbst ständig in die Fresse haue, verzichte ich auf die kleinen Scheißerchen. :) Mir hat ja die cup-cake-Orgie schon gelangt. ;)<br /><br />Und die Hingabe, die viele Blogger an ihre Photos verwenden bewundere ich zutiefst. Ich habe dazu leider weder Zeit noch das nötige Equipment. Und ganz ehrlich - auch nicht die Geduld. ;)Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12782190616992211432011-09-04T16:16:16.675+02:002011-09-04T16:16:16.675+02:00Ach Barbara, warte mal ab, wenn ich meinen Macaron...Ach Barbara, warte mal ab, wenn ich meinen Macarons-Beitrag veröffentliche, was da abgeht. Ich kann allerdings noch nicht sagen, wann der Beitrag kommt, denn bisher ist es mir nicht gelungen, Macarons herzustellen, die essbar sind und wie Macarons aussehen. Versuch Eins sah schrecklich aus, wäre aber essbar gewesen. Versuch Zwei sah im Ofen zunächst hervorragend aus, dann schrecklich und landete sofort im Müll. Versuch drei steht noch aus - das Eiweiß steht seit Freitag im Kühlschrank, aber ich trau mich nicht...<br /><br />Ich hänge mal einen Ausdruck deiner beiden gelungenen Macarons an den Backofen, damit die Dinger wissen, wie Macarons aussehen sollen. Ob's hilft?Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-77901416360214691222011-09-04T14:14:28.086+02:002011-09-04T14:14:28.086+02:00Liebe Barbara, ich habe bisher kein einziges Macar...Liebe Barbara, ich habe bisher kein einziges Macaron zum Backen geschafft, wollte deine vorherige Macaron-Rezepte irgendwann probieren.<br />Liebe Grüsse...nesrinhttps://www.blogger.com/profile/02005372642747272281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-11159014662696415132011-09-04T14:10:04.595+02:002011-09-04T14:10:04.595+02:00@barbara: du bist süß :-) aber schau selbst : http...@barbara: du bist süß :-) aber schau selbst : http://suesse-hex.blogspot.com/2011/01/macarons-pfusch.html die sind nicht wirklich schön geworden :-( <br /><br />hast du denn ein Rezept für Petit Fours mit "gelinggarantie" ?<br /><br />GrüßleKarinhttps://www.blogger.com/profile/06428825176484364361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-3366205993980432532011-09-04T12:19:21.904+02:002011-09-04T12:19:21.904+02:00Hallo,
also Murks mache ich auch, habe letztens n...Hallo,<br />also Murks mache ich auch, habe letztens noch eine Vorspeise ungeniessbar gemacht und das dann auch geschrieben. Es gehört bei einem Dilettanten wie mir dazuWolfganghttps://www.blogger.com/profile/00199757107185638348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57250828593574261902011-09-04T12:08:22.778+02:002011-09-04T12:08:22.778+02:00@ Bolli's Kitschen: Die Macarons sind schon lä...@ Bolli's Kitschen: Die Macarons sind schon länger hier - aber man findet sie doch eher in Büchern, Zeitschriften und Großstädten. <br /><br />Ich kann mir gut vorstellen, wie viel zeit diese professionellen Blogger (hier, in F oder USA) oder auch (noch-)nicht Profis brauchen, um diese Perfektion zu erreichen. Das ist für mich dann kein Hobby mehr, sondern entweder richtige Passion (verbunden mit dem Luxus, von irgendwoher so viel Geld zu erhalten, dass man sich diesen Zeitaufwand leisten kann) oder Job zum Geldverdienen wie bei Mercotte oder anderen. Unser beider Blogs (und viele mehr) sind so, wie ich mir das als Normalfall vorstelle: Küchentagebücher (weblogs) zur Erinnerung an das, was wir produziert haben und das wir mit der Welt zu teilen - mit Leuten, die auch einen Job und/oder wenig Zeit haben und dafür Anregungen brauchen. Und da ist auch was dabei, was Murks wurde oder übel fotografiert ist. Wie im richtigen Leben. <br /><br />Wenn ich mein Essen nur noch kalt servieren würde, hätte ich erstens selber keinen Appetit drauf und zweitens ganz schön Stress in meiner Beziehung. :-)<br /><br />Danke für Deinen Kommentar - genau so sehe ich das nämlich auch! <br /><br />@ Penelope: Lavendelblau hatte ich auch mal welche geplant - naja, vielleicht nächstes Jahr. :-)<br /><br />@ Karin: Das beruhigt mich ja, dass Deine auch nicht immer was werden. Auf dem Blog sehen sie immer perfekt aus! <br /><br />Gute Idee, Petit Fours habe ich bestimmt schon 25 Jahre keine mehr gemacht - das wäre mal was, wenn ich mal viel Zeit habe. <br /><br />@ Zorra: :-))<br /><br />Ich wusste ja, dass ich nicht allein bin. ;-)<br /><br />@ sammelhamster: Erstens danke für das Kompliment. Am wichtigsten ist es eh, dass es schmeckt, stimmt's?! :-)<br /><br />Und zweitens, ja - auf diesen Tag warte ich auch - oder eigentlich auch nicht. Es ist besser so. Das ist irgendwie unser Stil, eher am normalen Leben orientiert. :-)<br /><br />@ Hedonistin: Genau!!! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-71016373466063467932011-09-04T12:07:32.175+02:002011-09-04T12:07:32.175+02:00Wir KüchenalltagschronistInnen müssen auch mal mur...Wir KüchenalltagschronistInnen müssen auch mal murksen - sonst wären wir ja unglaubwürdig. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-31737360467648751892011-09-04T11:59:34.590+02:002011-09-04T11:59:34.590+02:00Dein Murks sieht meist immer noch hübscher aus als...Dein Murks sieht meist immer noch hübscher aus als mein "normales" Essen :-D<br /><br />Wenn ich irgendwann mal gaaaaanz viel Zeit und keinen Hunger habe, dann werde ich mich auch mal an ein perfekt dekoriertes, fotografiertes Menü machen. <br />Vielleicht.<br />Wahrscheinlich eher nicht :-Dsammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-55489262017202556152011-09-04T11:40:23.149+02:002011-09-04T11:40:23.149+02:00:-)))))
Ich habe bis jetzt bei Macarons nur Murks...:-)))))<br /><br />Ich habe bis jetzt bei Macarons nur Murks produziert. Die haben es in sich, die kleinen Dinger.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-56655735998704880372011-09-04T11:20:26.408+02:002011-09-04T11:20:26.408+02:00ich finde deinen "Murks" ziemlich hübsch...ich finde deinen "Murks" ziemlich hübsch :-) aber ich kann auch hervorragend Macaron-Murks basteln und ich weiß nicht mal woran es liegt denn ich nehme immer das gleiche Rezept :-( aber noch besser kann ich Murks-Petit-Fours denn die gelingen mir überhaupt nie :-(<br />sonnige Grüße KarinKarinhttps://www.blogger.com/profile/06428825176484364361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-86290776813328223182011-09-04T11:02:54.598+02:002011-09-04T11:02:54.598+02:00Oh, da sind ja die kleinen Cousinen von meinen let...Oh, da sind ja die kleinen Cousinen von meinen letzten Macaronis - meine waren lavendelblaue Jungs... ;-)Penelopehttp://skizzenblockg.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-81817499211002346942011-09-04T10:52:05.336+02:002011-09-04T10:52:05.336+02:00jetzt kommt diese macarons Welle auch nach D....
...jetzt kommt diese macarons Welle auch nach D....<br /><br />Barbara, was meinst Du, wie lange eine Mercotte, die frz. Blogger- Macarons-Göttin, für eine Photosession mit macarons braucht? 2 Wochen!!!!Da wird gebacken und nochmals gebacken, das ideale Tageslicht abgewartet etc, na ja, es ist ihr Brotverdienst....<br />Und, ehrlich, geben diese Blogger, bei denen die Photos aussehen wie aus dem Buch auch offen zu, wie lange sie für ein Photo gebraucht haben??? Eher nicht.<br /><br />Ich mag lieber Posts wie Deinen!<br />Denn für die absolut gelungen, schalge ich im Buch von Hermé nach! Da brauche ich keine Blogs....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.com