tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post3149230035504574646..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Sorbet mit Wildkräutern und BlütenBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-88086769311303683972012-05-29T10:18:37.839+02:002012-05-29T10:18:37.839+02:00Wow, das ist einmal ein wirklich außergewöhnliches...Wow, das ist einmal ein wirklich außergewöhnliches Sorbet, das merken wir uns! Da kann unser <a href="http://www.loystubn.at/blog/loystubn/rhabarber-sorbet-schnell-selbst-gemacht" rel="nofollow">Rhabarber Sorbet</a> fast nicht mithalten.<br /><br />Liebe Grüße aus Bad Kleinkirchheim,<br />das Team des Restaurant Loy Stub'nLoy Stubnhttps://www.blogger.com/profile/07605178113161249653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-77289850927445384762012-05-04T08:09:58.006+02:002012-05-04T08:09:58.006+02:00@ Turbohausfrau: Dann los! :-)
@ Shermin: Es ist ...@ Turbohausfrau: Dann los! :-)<br /><br />@ Shermin: Es ist immer noch was da, seit gestern ist es wieder kühler, da sank die Lust auf Sorbet. Es hält sich ja zum Glück auch sehr gut, da ist ja kein Ei drin. <br /><br />Ja, für süße Zubereitungen zupfe ich die gelben Blütenblätter ab und verwende nur diese. Irgendwo hatte ich das mal gelesen, ist allerdings eine ziemliche Friemelarbeit. Löwenzahnblüten sind sehr gesund, stärkend für die Leber, reinigend oder so was - wir haben gerade eine ganze Menge davon im Garten. Die Gänseblümchenköpfe verwende ich komplett, davon hatte ich aber nur 2 oder 3 Stück drin.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-15641705513710378732012-05-03T13:38:26.928+02:002012-05-03T13:38:26.928+02:00Jupp, ich sehe das tatsächlich sehr entspannt. Mir...Jupp, ich sehe das tatsächlich sehr entspannt. Mir reicht auch ne schöne Geschichte zur persönlichen hexischen Herleitung. Mit Kräutern zu arbeiten ist aber natürlich perfekt - und so eine winzigkleine Portion wild-food-Sorbet könnte ich gerade vertragen. Also ich würde mich tatsächlich total selbstlos opfern. ;) <br /><br />Habe ich das richtig verstanden, dass du von dem Löwenzahn die gelben Blütenblätter abzupfst? Die Gänseblümchenköpfe werden aber komplett verwendet?Sherminhttp://www.magischer-kessel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-55013972302201620472012-05-03T10:01:59.111+02:002012-05-03T10:01:59.111+02:00Mitessen? Da komme ich doch gern vorbei!Mitessen? Da komme ich doch gern vorbei!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-26349944862277019632012-05-03T07:51:54.275+02:002012-05-03T07:51:54.275+02:00@ grain de sel: Ja, das ist ein Traum zurzeit, übe...@ grain de sel: Ja, das ist ein Traum zurzeit, überall blüht und grünt es. Die Natur explodiert geradezu. Heute regnet es, das war auch mal nötig. <br /><br />@ torwen: Das mit den Kirschblüten hatte ich mir überlegt, weil das zeitlich gerade passte, allerdings haben wir nur Sauerkirschblüten, da hätte ich eine Leiter gebraucht. Die Süßkirschblüten beim Nachbarn blühen wunderschön, da habe ich mich aber nicht rangetraut. ;-)<br /><br />Mitessen geht, es ist noch was da. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-72845432996681979602012-05-02T17:47:11.470+02:002012-05-02T17:47:11.470+02:00Was für ein wunderbar 'wildes' Dessert! Da...Was für ein wunderbar 'wildes' Dessert! Da bekommt man richtig Lust zum Nachmachen (oder mitessen *hehe*)<br />Da hätten sogar ein paar Kirschblüten reinfallen dürfen ;)torwenhttps://www.blogger.com/profile/04212683985774416002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-6799801069200696612012-05-02T15:09:17.063+02:002012-05-02T15:09:17.063+02:00Die frische Kräutervielfalt ist gerade herrlich. D...Die frische Kräutervielfalt ist gerade herrlich. Dein Sorbet ist wie gemacht für die Jahreszeit.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.com