tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post3966860127221091357..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Lauch-Quiche mit WinzerteigBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-18391702262992985262011-07-19T18:57:11.248+02:002011-07-19T18:57:11.248+02:00@ Julia: Als Teig-Profi wurde glaube ich noch niem...@ Julia: Als Teig-Profi wurde glaube ich noch niemand geboren! :-)<br /><br />Das muss man wie fast alles im Leben lernen und üben - und ein gutes Rezept hilft. Die Menge passt, das frisch gemahlene Mehl nimmt einiges an Flüssigkeit auf. Ich werde jetzt gleich auch wieder einen Winzerteig machen, gleich die doppelte Menge, als Pizza. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-36021701327510859482011-07-19T01:18:06.874+02:002011-07-19T01:18:06.874+02:00ich oute mich ja immer gerne als "teig-depp&q...ich oute mich ja immer gerne als "teig-depp". deshalb gleich 2 fragen: wird der teig nicht zu flüssig mit dem weißwein und worin unterscheidet sich eine quiche-form von einer tarte-form? ich habe bislang 2 mal tarte gemacht, was ganz gut klappte. jetzt will ich mein teig-repertoire etwas erweitern und bin froh für jeden hinweis :)Juliahttp://germanabendbrot.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-36764965887509876552010-01-23T12:59:55.935+01:002010-01-23T12:59:55.935+01:00@ kitchen roach: Weil er so schnell geht, mache ic...@ kitchen roach: Weil er so schnell geht, mache ich damit alle Arten von Gemüsekuchen und verwende ihn auch als Pizzateig. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-68581413235934523732010-01-18T21:29:09.790+01:002010-01-18T21:29:09.790+01:00Klasse, das wird mein neuer Teig! Vielleicht bac...Klasse, das wird mein neuer Teig! Vielleicht backe ich dann oefter...braeuchte nur noch mehr Rezepte fuer die Verwendung des Teigeskitchen roach/galley roachhttps://www.blogger.com/profile/07367157985165374251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-80497857157123064922009-05-30T14:39:20.761+02:002009-05-30T14:39:20.761+02:00Great recipe! Thank you!
CBGreat recipe! Thank you!<br />CBAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-88298845857118167352008-12-14T22:19:00.000+01:002008-12-14T22:19:00.000+01:00@ Food is just a 4-letter word: Lauch-Fan war ich ...@ Food is just a 4-letter word: Lauch-Fan war ich früher auch nicht, das hat sich inzwischen geändert. Wirklich ein leckeres Gemüse. <BR/><BR/>@ Chaosqueen: Für den Teig findest Du bestimmt noch andere Füllungen. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-72334815008425034662008-12-12T17:31:00.000+01:002008-12-12T17:31:00.000+01:00Hmm, das sieht aber lecker aus! Genau mein Geschma...Hmm, das sieht aber lecker aus! <BR/><BR/>Genau mein Geschmack, leider mag Herr C. weder Lauch noch Gorgonzola... Trotzdem werde ich mir das Rezept merken und den Teig werde ich sicher ausprobieren. Ich mag schnelle Tarte-/Quiche-Teige.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-63982993047933909222008-12-08T10:38:00.000+01:002008-12-08T10:38:00.000+01:00Das sieht großartig aus! Endlich mal ein Lauch-Rez...Das sieht großartig aus! Endlich mal ein Lauch-Rezept, das selbst mich anspricht. :)Food is just a 4-letter wordhttps://www.blogger.com/profile/14623856641872608958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-43822517395132537482008-12-06T07:47:00.000+01:002008-12-06T07:47:00.000+01:00@ kulinaria katastrophalia: Stimmt, chic ist das r...@ kulinaria katastrophalia: Stimmt, chic ist das richtige Wort - das Auge ist ja auch mit. ;-)<BR/><BR/>@ Nysa: Ich war auch begeistert, zum Glück habe ich das Rezept endlich mal ausprobiert. Wir werden das bald wieder machen, dann mit anderem Belag denke ich. <BR/><BR/>@ lamiacucina: Irgendwie hat es funktioniert. Bierteige gibt es ja auch, warum nicht einmal Weinteig? Außerdem hat man dann gleich ein passendes Getränk fürs Essen. :*)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-37923590228851209522008-12-05T20:11:00.000+01:002008-12-05T20:11:00.000+01:00also Wein statt Hefe, erstaunlich, muss mal auspro...also Wein statt Hefe, erstaunlich, muss mal ausprobiert werden.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-14860778065579661372008-12-05T10:23:00.000+01:002008-12-05T10:23:00.000+01:00das ist ja mal ne tolle idee... bin begeistert ;-)...das ist ja mal ne tolle idee... bin begeistert ;-))) und ist natürlich gespeichert! die lauch-ausrichtung in der quiche ist wirklich hübsch!!! LGNysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-41766640950407917042008-12-04T22:44:00.000+01:002008-12-04T22:44:00.000+01:00Gut, dass der Boden universell zu gebrauchen ist, ...Gut, dass der Boden universell zu gebrauchen ist, obwohl der Lauch sich ganz chic macht.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-33461823984304209412008-12-04T19:38:00.000+01:002008-12-04T19:38:00.000+01:00@ sammelhamster: Auf Deine Version bin ich gespann...@ sammelhamster: Auf Deine Version bin ich gespannt! :-)<BR/><BR/>@ bolliskitchen: Ich fand die Idee mit dem Wein auch mal was anderes, außerdem habe ich das Gefühl, dass er weniger reichhaltig als Mürbeteig ist. <BR/><BR/>@ rike: Freut mich, dass Dir als Quiche-Oberfan dieses Rezept auch gefällt. :-)<BR/><BR/>@ Houdini: Das freut mich dann auch wieder. ;-)<BR/><BR/>@ KochSinn: Der Alkohol dürfte ja während der Backzeit verschwinden. Aber die angebrochene Flasche Wein darf man nicht verkommen lassen... ;-)<BR/><BR/>@ Marcie: Schön, dass ich Deinen Geschmack auch getroffen habe. Ich könnte die Quiche jetzt gleich wieder essen, nur ist kein Lauch da...Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-85475003430753043002008-12-04T19:07:00.000+01:002008-12-04T19:07:00.000+01:00oh, wie lecker! Das ist mal wieder so richtig was ...oh, wie lecker! Das ist mal wieder so richtig was für mich!Marciehttps://www.blogger.com/profile/03506798908129807980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-60286934021714300982008-12-04T17:57:00.000+01:002008-12-04T17:57:00.000+01:00Der Teig hört sich schön alkoholisch und deshalb i...Der Teig hört sich schön alkoholisch und deshalb interessant an. Wird bei der nächsten Quiche doch glatt nachgebacken.KochSinnhttps://www.blogger.com/profile/15093675761327252578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-44812865121179640602008-12-04T11:19:00.000+01:002008-12-04T11:19:00.000+01:00Wie ich Quiches mag, und Lauch ebenso, freut mich ...Wie ich Quiches mag, und Lauch ebenso, freut mich Dein Beitrag natürlich.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-23787953063697737222008-12-04T11:17:00.000+01:002008-12-04T11:17:00.000+01:00Der Teig klingt verlockend und Lauch ist in (fast)...Der Teig klingt verlockend und Lauch ist in (fast) jeder Form ein echter Genuss!! Könnte ich glatt zum Mittag essen...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-67944243908259575902008-12-04T08:31:00.000+01:002008-12-04T08:31:00.000+01:00Genial, ich liebe Lauch auch sehr und DEine Quiche...Genial, ich liebe Lauch auch sehr und DEine Quiche sind super lecker aus!<BR/>Gute Idee ist auch der Teig, mit Wein drin, eine gute Idee und Alternative zum MÜrbeteig und schnell gemacht ist's auch.<BR/><BR/>Gefällt mir!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-69059804718700354872008-12-04T07:27:00.000+01:002008-12-04T07:27:00.000+01:00Witzig, fürs Wochenende steht bei uns auch Lauchqu...Witzig, fürs Wochenende steht bei uns auch Lauchquiche auf dem Plan, und jetzt habe ich sogar eine Alternative zum Mürbteig!!<BR/>Merci :-Dsammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-22797105425715094962008-12-04T00:01:00.000+01:002008-12-04T00:01:00.000+01:00@ mipi: Die selber gemachten schnellen sind sogar ...@ mipi: Die selber gemachten schnellen sind sogar meist besser als gekaufte. <BR/><BR/>@ Denver: Das ist wirklich ein guter Ersatz, merken! ;-)<BR/><BR/>@ Ulli: Freut mich. :-)<BR/><BR/>@ Hedonistin: Da hast Du wirklich recht, es geht ratzfatz und schmeckt halt viel besser. <BR/><BR/>@ Josie: Du kannst das sogar mit diesem Teig, da kann gar nichts schief gehen. :-)<BR/><BR/>@ Heidi: Diese Form gibt's bei uns schon lange, sie ist ganz gut für 2 Personen geeignet und war schon oft im Einsatz. Viel Spaß beim Selber-Form-Testen. ;-)<BR/><BR/>@ Sivie: Ja, der Lauch passte wirklich gut dazu. Ich mag ihn inzwischen auch ganz gerne.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59332741474302647922008-12-03T23:10:00.000+01:002008-12-03T23:10:00.000+01:00Sieht lecker aus. Wir mögen Lauch auch sehr gerneSieht lecker aus. Wir mögen Lauch auch sehr gerneSiviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-31915586440093302442008-12-03T22:34:00.000+01:002008-12-03T22:34:00.000+01:00Mir gehts wie Josie.... seit 2 Wochen ca. gibts au...Mir gehts wie Josie.... seit 2 Wochen ca. gibts auch bei mir so eine Form:-).....es steht einem Versuch also nix mehr im Weg, sieht absolut köstlich aus die Quiche!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12008776440048063695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-49965704519330139722008-12-03T21:55:00.000+01:002008-12-03T21:55:00.000+01:00*Grins..ja, ja...ich hab' ja jetzt auch so eine Fo...*Grins..ja, ja...ich hab' ja jetzt auch so eine Form...und mit TK-Blätterteig kann das sogar ich. Deine Quiche ist eine schöne Alternative zu den Zwiebel-Omelettes die wir hier so oft abends essen.peppinellahttps://www.blogger.com/profile/17344752534247212567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-49690902113881020132008-12-03T21:48:00.000+01:002008-12-03T21:48:00.000+01:00Schneller ist man mit gekauftem Teig eigentlich au...Schneller ist man mit gekauftem Teig eigentlich auch nicht fertig, oder? Tolles Rezept!Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-46682006665874533362008-12-03T20:59:00.000+01:002008-12-03T20:59:00.000+01:00Das Rezept gefällt mir - als Lauchfan sowieso.LGDas Rezept gefällt mir - als Lauchfan sowieso.<BR/>LGAnonymousnoreply@blogger.com