tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post3979759987480110856..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Nachtgekocht: Louisiana-KartoffelnBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-11698519315682847242012-05-14T18:53:11.901+02:002012-05-14T18:53:11.901+02:00@ Hedonistin: Das mit dem Mörser mag ich immer gan...@ Hedonistin: Das mit dem Mörser mag ich immer ganz gerne, irgendwie hat man's da besser im Griff, finde ich. Ich mörsere auch meine Limetten mit braunem Zucker für Caipirinha. ;-)<br /><br />Stimmt, Nachkochen usw. tue ich ja recht viel. Die Posts beginnen meist mit dem Wort Nachgekocht: Nachgebacken: Nachgemacht. Aber als Kategorie habe ich das noch nicht. Wir alle kochen ja recht viel nach... :-)<br /><br />@ Ti saluto Ticino: Mir war an dem Tag nach Fleisch und Bier, aber Du kannst natürlich auch die pure vegetarische Variante und Wein haben. :-)<br /><br />@ Turbohausfrau: Gute Aufteilung! ;-)<br /><br />@ Zorra: Ich habe schon gesehen, Du warst ja total schnell beim Nachkochen! Und halbiert sehen die Kartoffeln auch gut aus. :-)<br /><br />@ Wilde Henne: Genau wie ich! Manchmal muss das sein. :-)<br /><br />@ Cooketteria: Genau, sechsteln, so dachte ich mir das auch. Ihr tut mir leid, dass die Läden noch früher schließen. Ich würde am liebsten mitten in der Nacht einkaufen. Aber klar, ich kann auch die Verkäuferinnen verstehen, die wollen auch mal Feierabend. <br /><br />@ Die Muh: Super, dann freut mich, dass Du es so gefunden hast! Das ist auch ein Vorteil davon, wenn man von Blogs nachkocht. Ich habe manche Rezepte auch erst gefunden, nachdem einige sie schon nachgekocht hatten. :-)<br /><br />@ barcalex: Hihi, das war lustig. Limette gart auch anders als Zitrone, damit wäre es vielleicht nicht so extrem gewesen. Und freut mich, wenn so der eine oder andere häufiger bei Dir mitliest. Danke für die Inspiration! :-)<br /><br />@ Lemon: Es dauert etwas, bis alles so weit ist, aber mit der Zitrone und den Gewürzen drin war das echt super. Probier's mal! :-)<br /><br />@ nyla: Das gefiel mir auch, weil's mal was total anderes mit Kartoffeln mag. Ich bin ehrlich gesagt nämlich kein so großer Kartoffelfan... Aber so mochte ich sie. <br /><br />@ Jens Kochschwabe: Hihi. ;-)<br /><br />@ Sybille: Am besten gleich nachkochen! ;-)<br /><br />@ Nysa: Nach meinem echt auch. Die gibt's bald wieder.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59285775747958482862012-05-11T15:49:32.740+02:002012-05-11T15:49:32.740+02:00genau nach meinem geschmack!!!genau nach meinem geschmack!!!Nysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-8162723363666006932012-05-09T19:26:13.471+02:002012-05-09T19:26:13.471+02:00Die Kartoffeln sehen wirklich verdammt lecker aus....Die Kartoffeln sehen wirklich verdammt lecker aus. Muss ich mir unbedingt merken! LGSybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-62728808756060123642012-05-09T14:11:23.353+02:002012-05-09T14:11:23.353+02:00Ist Zitronensäure nicht gut gegen Mitesser? Hihi, ...Ist Zitronensäure nicht gut gegen Mitesser? Hihi, Spaß beiseite. Das Rezept klingt echt verlockend.<br /><br />Liebe Grüße,<br />JensKochschwabehttp://www.kochschwabe.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-29316626599936884752012-05-08T23:27:57.516+02:002012-05-08T23:27:57.516+02:00@ all: Sorry, bin gerade unterwegs, da fehlt die Z...@ all: Sorry, bin gerade unterwegs, da fehlt die Zeit zum Kommentieren. Folgt. Ja, Sechstel sind halbiert und dann nochmal gedrittelt, danke. Also in 6 Teile geteilt. <br /><br />War echt lecker. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-4356328377996276662012-05-08T21:24:51.604+02:002012-05-08T21:24:51.604+02:00Bin schon länger auf der Suche nach neuen Kartoffe...Bin schon länger auf der Suche nach neuen Kartoffelrezepte. Klingt sehr sehr lecker, muss ich unbedingt mal testennylahttps://www.blogger.com/profile/13586790138134448947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-46111817727401328662012-05-08T20:26:24.065+02:002012-05-08T20:26:24.065+02:00Lecker sehn' die Kartoffeln aus, insbesondere ...Lecker sehn' die Kartoffeln aus, insbesondere wenn ich mir vorstelle, dass noch etwas Zitrone den Geschmack verfeinert, die hätt' ich jetzt auch gerne.Lemonhttps://www.blogger.com/profile/04252382399721512879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-50536768017456541002012-05-08T17:45:52.531+02:002012-05-08T17:45:52.531+02:00Das freut mich sehr das ich Inspiration für dein A...Das freut mich sehr das ich Inspiration für dein Abendessen sein durfte. Lustig die Geschichte mit dem Limettenmissverständnis von deinem Mitesser :-)<br />... und danke für die Blumen !barcalexhttp://www.allekochen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-79247297806545388972012-05-08T14:54:22.061+02:002012-05-08T14:54:22.061+02:00Wow - das klingt nach dem perfekten Rezept für mic...Wow - das klingt nach dem perfekten Rezept für mich - ich liiiiiieeebe Kartoffeln :) ... oder Erdäpfel, wie man bei uns sagt ;)Die Muhhttps://www.blogger.com/profile/10657814046421649376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-77055071463273430022012-05-08T14:00:02.583+02:002012-05-08T14:00:02.583+02:00@ zorra
Mit "gesechselt" meint sie wohl,...@ zorra<br />Mit "gesechselt" meint sie wohl, die Kartoffeln in sechs Schnitze schneiden. Halbieren und jede Hälfte dritteln. So würde ich das zumindest interpretieren.<br /><br />@ Barbara<br />Sehr schönes Rezept. Wird gleich gespeichert. Übrigens brauchst du dich nicht zu beklagen, bei uns schliessen die Läden Werktags schon um 18.30 Uhr. Und am Samstag spätestens um 16 Uhr. Da würde ich mir oft die Öffnungszeiten deutscher Supermärkte wünschen... :-(Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-40987668831456799702012-05-08T13:24:07.933+02:002012-05-08T13:24:07.933+02:00Ich nehme Kartoffeln und Fleisch und Bier :-)Ich nehme Kartoffeln und Fleisch und Bier :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-50916707492979164052012-05-08T12:44:48.853+02:002012-05-08T12:44:48.853+02:00Ich glaub bei mir steht jemand auf der Leitung, wa...Ich glaub bei mir steht jemand auf der Leitung, was bedeutet gesechstelt? So oder so, Rezept ist notiert!zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-6134928144750482072012-05-08T12:32:20.818+02:002012-05-08T12:32:20.818+02:00Das Rezept klingt nicht nur sehr gut, die Fotos sc...Das Rezept klingt nicht nur sehr gut, die Fotos schauen auch recht ansprechend aus! Ich nehm die Erdäpfeln, der Turbohausmann das Bier. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-45542388254559605002012-05-08T11:54:02.186+02:002012-05-08T11:54:02.186+02:00Ich nehme dann bitte die Kartoffeln pur - ohne Fle...Ich nehme dann bitte die Kartoffeln pur - ohne Fleisch. Und könnte ich statt des Biers ein Gläschen Wein haben? ;-)Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-39835819507790271262012-05-08T11:47:18.967+02:002012-05-08T11:47:18.967+02:00So zitronige Ofenkartoffeln werden hier immer gern...So zitronige Ofenkartoffeln werden hier immer gern genommen, da brauchts auch nix dazu. Die Idee, die Gewürze zu einer Paste zu mörsern, werde ich beim nächsten Mal aufgreifen, da verbindet sich das alles sicher noch intensiver.<br /><br />Und - das Nachtkochen solltest du als eigene Rubrik einführen, finde ich. Es sind ja bei Küchenaktionen zu später Stunde doch immer besondere Herausforderungen zu meistern: Da fehlen Zutaten, aber die Läden haben zu und die Nachbarn schlafen schon, im Garten ists finster und frau pflückt die falschen Kräuter ... Selten ist Improvisationsgabe so gefragt wie beim nächtlichen Kochen, und hilfreiche Tipps sind immer gesucht. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.com