tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post4584336365405331747..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: PorridgeBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-56223333322797493952017-03-21T16:06:52.294+01:002017-03-21T16:06:52.294+01:00Hallo liebe Porridge Freunde,
danke für die vielen...Hallo liebe Porridge Freunde,<br />danke für die vielen lecker Varianten mit Haferflocken, ich hatte heute Porridge in heißen Wasser quellen lassen mit Zimt, Blaubeeren und kalter Milch gegessen, war auch köstlich, schöner dicker Brei.hyhleyhttps://www.blogger.com/profile/06961221292895630118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9872226716001720762016-05-16T21:08:00.186+02:002016-05-16T21:08:00.186+02:00Heute das erste mal gemacht und als sehr lecker em...Heute das erste mal gemacht und als sehr lecker empfunden. Das wird es öfter bei mir geben. Danke, für dieses einfache und schnelle Rezept. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9201923398540972562014-12-29T01:04:21.050+01:002014-12-29T01:04:21.050+01:00Tja, der Beitrag ist ja nicht mehr ganz neu, trotz...Tja, der Beitrag ist ja nicht mehr ganz neu, trotzdem möchte ich euch meine Porridgevariantr nicht vorenthalten ;)<br /><br />Ich mag das leider gar nicht, en Periode mir milch gekocht wird, das ist dann irgendwie so... Schleimig >_<<br /><br />Deshalb Kocher ich es meistens mit Apfelsaft und Wasser, schmeckt super :)<br /><br />Dazu esse ich meistens Joghurt, nüsse, obst.... Honig und zimt gibts auch oft :)<br />Und am liebsten eigentlich mit Granatapfel, Banane und ab und zu etwas avocado ♡.♡<br /><br />Hoffe das waren ein paar gute Anregungen für euch :Dlillynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-29622975273460231062012-02-12T13:29:15.308+01:002012-02-12T13:29:15.308+01:00@ Lisa: Rezepte werden ja nicht schlecht. ;-)
Fil...@ Lisa: Rezepte werden ja nicht schlecht. ;-)<br /><br />Filmjölk liebe ich - die gibt's in D nicht; ich wüsste zumindest nicht wo. Ich esse davon immer richtig viel, wenn ich in Schweden bin. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-5546229329104953462012-02-12T13:09:07.400+01:002012-02-12T13:09:07.400+01:00Tja - so ist das!! Das lese ich erst heute :-))
...Tja - so ist das!! Das lese ich erst heute :-)) <br /><br />Jaaaaa - Porridge!! Die Schweden essen auch viel Haferflocken. Wenn dann mit Milch und Rosinen, schnell in der Mikro warmgemacht. Oder mit "filmjölk" zu vergleichen mit etwas dickerer Buttermilch???? Oder dünnerem Kefir???? Also was ganz schwedisches.<br />Ich liebe Porridge klassisch. Die groben Haferflocken, kurz im Wasser gekocht und dann quellen lassen. Eine Prise Salz und zum Essen dann entweder Milch oder Sahne darüber evetuell noch braunen Zucker. Lecker!! Aber die Variante mit Zimt und Orangen stelle ich mir auch sehr lecker vor.Lisahttps://www.blogger.com/profile/08987528762865792180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-41607762843984898922010-05-02T19:31:34.240+02:002010-05-02T19:31:34.240+02:00@ Monika: So langsam werde ich neugierig auf Curry...@ Monika: So langsam werde ich neugierig auf Curry-Porridge... ;-)<br /><br />@ Billi: Zimt-Orangen-Porridge im Winter, ja!!! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-25623437345147711662010-04-30T19:38:28.013+02:002010-04-30T19:38:28.013+02:00Ach Barbara,
endlich eine Seeeeeelenverwandte :-)
...Ach Barbara,<br />endlich eine Seeeeeelenverwandte :-)<br />Ich liebe Porridge in allen Variationen.<br />Eine die es mir angetan hat wird mit Milch<br />gekocht, mit Zimtzucker aromatisiert und <br />dann mit Orangenfilet serviert. Ein köstliches<br />Winterfrühstück!Billihttp://www.kraeutersturm.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-34280568298323582942010-04-22T15:23:35.903+02:002010-04-22T15:23:35.903+02:00Ich kann mir auch keinen Curry-Porridge vorstellen...Ich kann mir auch keinen Curry-Porridge vorstellen... oder besser "lieber nicht" :(<br /><br />Obwohl ich mir viele verschiedene Porridge-Versionen süß und salzig vorstellen kann. <br /><br />Mein Mann sagt, der Curry-Porridgge war von einem schottischen Kunststudenten. <br /><br />Vielleicht erklärt das ja was! ...obwohl... ich bin ja auch Künstlerin und würd sowas (wahrscheinlich) nicht essen... :-S<br /><br />Na ja, Schottland ist halt das Land der unzähligen Hafervarianten, die meisten als Porridge. :-)<br /><br />Herzliche Grüße,<br />MonikaMonikahttp://artblog.ateliersim.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-19815815061138445682010-04-22T09:13:50.063+02:002010-04-22T09:13:50.063+02:00@ Jutta Lorbeerkrone: Salz im Porridge und Marmela...@ Jutta Lorbeerkrone: Salz im Porridge und Marmelade hat auch was. :-)<br /><br />@ Stephanie: Ohne ohne ist schon Luxus. ;-)<br /><br />@ kulinaria katastrophalia: ;-)<br /><br />@ Rosenfee: Noch ein Porridge-Fan, willkommen hier. :-)<br /><br />@ Monika: Interessant! Danke für die Infos. Curry-Porridge kann ich mir nicht so richtig vorstellen... <br />Danke fürs Kommentieren, das freut mich! :-)<br /><br />@ kochschlampe: Zimt-Porridge. Klingt auch gut.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-58481733664698645122010-04-22T07:18:11.612+02:002010-04-22T07:18:11.612+02:00Das ganze letzte Jahr habe ich Porridge gefrühstüc...Das ganze letzte Jahr habe ich Porridge gefrühstückt - mit Milch, Rosinen und Zimt im Normalfall. Nie mit Zucker, aber gern mit ein wenig mildem Obst.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-10560969714087051302010-04-20T21:48:21.232+02:002010-04-20T21:48:21.232+02:00Porridge ist lecker, garantiert.
In Schottland n...Porridge ist lecker, garantiert. <br /><br />In Schottland nennt/nannte man wohl diese Variante (also nur mit Salz und heißem Wasser aufgießen, allerdings noch mit einem Brocken Butter drin) übrigens Brose. <br /> <br />Ich find's etwas zu minimalistisch, obwohl Müsli mit lauwarmer Milch eigentlich lecker ist (besser als mit kalter)<br /><br />Mein Mann ist Schotte und kocht oft Porridge für sich und auch ab und zu für mich. <br /><br />Er mags klassisch mit ner Prise Salz (und schüttelt sich beim Gedanken an Zucker drin *gg*) und einer Mischung aus Sahne und Milch obendrauf und ich klecker noch am liebsten Golden Syrup drauf... oberlecker.<br /><br />Ein Freund von ihm machte sogar Curry- Porridge zum Mittag und Schokoladen-Porridge zum Abendessen...<br /><br />Ausserdem gibts übrigens noch Gruel, das ist feines Hafermehl, eingeweicht und gekocht, dann mit Konfitüre, Rum, Wein oder Butter etc. gegessen wird.<br /><br /><br />herzliche Grüße von der bisher stillen MonikaMonikahttp://artblog.ateliersim.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-62901365905394854902010-04-19T23:50:50.869+02:002010-04-19T23:50:50.869+02:00Ich esse Porridge auch sehr gern...am liebsten mit...Ich esse Porridge auch sehr gern...am liebsten mit Wasser und einen Löffel Sahne drauf...eine kleine Prise Salz hinein..lecker<br />Liebe Grüsse<br />PatriciaRosenfeehttps://www.blogger.com/profile/06668679258419583352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-14187185496368762152010-04-19T03:02:34.804+02:002010-04-19T03:02:34.804+02:00Seitdem es Porridge als fertigen Riegel zu kaufen ...Seitdem es Porridge als fertigen Riegel zu kaufen gibt ist derlei fast nicht mehr nötig ;-)kulinaria katastrophaliahttp://kulinariakatastrophalia.blogsport.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-61048102848724543222010-04-18T19:35:54.407+02:002010-04-18T19:35:54.407+02:00Haferbrei ist klasse, mein liebstes Winterfrühstüc...Haferbrei ist klasse, mein liebstes Winterfrühstück, bevor ich raus in die Kälte muss. Aber auch als leckeres kleines Abendessen würde ich Haferbrei nicht verachten. Ich mag es gerne mit Milch und Honig - also quasi ohne "ohne" ;-)Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-83405164864935243242010-04-17T21:13:15.890+02:002010-04-17T21:13:15.890+02:00Das Porridge ist mir schon ein paar aus Faulheit m...Das Porridge ist mir schon ein paar aus Faulheit mit dem Abraeumen vom Muesli gelungen :-) Ich mag es gerne mit etwas Salz drinnen und viel Marmelade!Jutta Lorbeerkronehttps://www.blogger.com/profile/11394740009600174004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-38797628149769361622010-04-16T12:31:38.289+02:002010-04-16T12:31:38.289+02:00@ Petra: Das klingt nicht nach Begeisterung... ;-)...@ Petra: Das klingt nicht nach Begeisterung... ;-)<br /><br />@ Kirsten: Zimt und Walnüsse ist doch lecker! ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-90923592611325602292010-04-16T01:25:27.655+02:002010-04-16T01:25:27.655+02:00Mien Mann isst das jeden Morgen zum Fruehstueck. M...Mien Mann isst das jeden Morgen zum Fruehstueck. Meistens mit Zimt und Walnuessen. Schrecklich. I am gald you like it,too.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-49548404030599373622010-04-16T00:16:12.166+02:002010-04-16T00:16:12.166+02:00Ich buche noch ein +r dazu.Ich buche noch ein +r dazu.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-60590007330133783452010-04-16T00:14:26.904+02:002010-04-16T00:14:26.904+02:00Eine der seltenen Momente, wo ich mich Bolli inhal...Eine der seltenen Momente, wo ich mich Bolli inhaltlich voll anschließe ;-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-72270835870699548562010-04-15T22:35:38.299+02:002010-04-15T22:35:38.299+02:00@ Bettina: Mit Pecannüssen stelle ich mir das auch...@ Bettina: Mit Pecannüssen stelle ich mir das auch lecker vor. <br /><br />@ tobias kocht!: Hier war aber OHNE gefragt. ;-)<br /><br />@ Sivie: Hm, mit Milch und Honig schmeckt das natürlich auch gut. <br /><br />@ Christina: Mit Banane mag ich Porridge auch gerne. <br /><br />@ Cherry Blossom: Wo gibt es denn schottische Haferflocken?<br /><br />@ Arthurs Tochter: Hihi, das sind ja wohl unangenehme Erinnerungen...? ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-5729851876977538092010-04-15T21:37:41.944+02:002010-04-15T21:37:41.944+02:00Ohnein! Das erinnert mich an meine Kinderkur auf L...Ohnein! Das erinnert mich an meine Kinderkur auf Langeoog. *schüttel. Dann lieber ganz ohne alles.Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-80278076761346550872010-04-15T20:16:38.549+02:002010-04-15T20:16:38.549+02:00Ich LIEBE Porridge udn kaufe mir immer schottische...Ich LIEBE Porridge udn kaufe mir immer schottische Haferflocken - steel cut - die schmecken toll... herrlich ich könnte glatt eine Schüssel verdrücken!Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-3252082084955871622010-04-15T15:35:20.812+02:002010-04-15T15:35:20.812+02:00Ich mach das immer mit Milch und ner Banane - und ...Ich mach das immer mit Milch und ner Banane - und dann bis zur Unkenntlichkeit vermatschen, harr harr! Ein Traum! ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9346220354052427592010-04-15T13:33:11.129+02:002010-04-15T13:33:11.129+02:00Das wäre mir doch etwas zu puristisch. Für mich bi...Das wäre mir doch etwas zu puristisch. Für mich bitte mit Milch und etwas süß.Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-16299084460986992602010-04-15T09:48:57.926+02:002010-04-15T09:48:57.926+02:00Ich mag das nur MIT - Früchten, Nüssen, Honig...Ich mag das nur MIT - Früchten, Nüssen, Honig...tobias kocht!http://www.tobiaskocht.comnoreply@blogger.com