tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post4949472000173884369..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Weißer Schokopudding mit Jostabeeren und einem Hauch TonkabohneBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-14543256196568906052014-04-21T10:24:21.733+02:002014-04-21T10:24:21.733+02:00@Ann-Katrin: Weiße Schokolade finde ich jetzt im F...@Ann-Katrin: Weiße Schokolade finde ich jetzt im Frühling irgendwie schön, so hell und freundlich. :-)<br /><br />@Houdini: Gibt es bei Euch überhaupt die Päckchen zu kaufen? <br /><br />Mir reichte der Hauch. Der Geschmack von Tonkabohne ist ziemlich anders als Vanille, auch wenn er oft verglichen wird. Man riecht und schmeckt das Cumarin deutlich heraus, finde ich. Kürzlich habe ich an Waldmeister gerochen, der erinnerte mich spontan daran. <br /><br />@Toettchen: Oder vier... ;-)<br /><br />@Foodzeit Blogger: Die Tonkabohnen hatte ich bei meiner letzten Gewürzbestellung bei Madavanilla mit bestellt. Inzwischen bekommt man sie hier auch, falls man gerade keine Freunde hat, die aus Südamerika kommen. <br /><br />@pe: Hihi, ja... Ich musste das auch erst lernen, die Generation unserer Mütter und Großmütter liebte die Päckchen. Aber wozu gibt es Foodblogs?! Bei Küchenlatein z.B. findet man viel in der Art, auch selbstgemachten Pudding. Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-48524629915618218302014-04-19T19:58:09.985+02:002014-04-19T19:58:09.985+02:00Einen Pudding selbst herzustellen, ohne Puddingpul...Einen Pudding selbst herzustellen, ohne Puddingpulver...wie lange bleibt das Wissen noch erhalten....;) Danke für Deinen Beitrag zum Blog EventObers trifft Sahnehttps://www.blogger.com/profile/12588891301519895625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59720972907392139372014-04-15T22:05:59.553+02:002014-04-15T22:05:59.553+02:00Ja gib doch mal gerne ein Schaelchen her, oder ger...Ja gib doch mal gerne ein Schaelchen her, oder gerne auch zwei. Wo hast Du denn die Tonkabohnen her? Ich hatte immer einen Freund der mir die aus Suedamerika mitgebracht hat. Hier gibt's die ja nur selten zu kaufen.Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9414285574358791162014-04-15T11:58:39.824+02:002014-04-15T11:58:39.824+02:00Ich möchte bitte auch ein Löffelchen, oder zwei, o...Ich möchte bitte auch ein Löffelchen, oder zwei, oder drei ....<br />LG ToettchenToettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-71749781330583897182014-04-15T10:50:57.549+02:002014-04-15T10:50:57.549+02:00Richtig, selber machen statt Pulver nehmen. Ich we...Richtig, selber machen statt Pulver nehmen. Ich werde es mir merken.<br /><br />Erstaunlich, dass ein "Hauch" einer Tonkabohne soviel Geschmack gibt, dass man ihn spürt, wovon ich ausgehe, denn für nichts gibst Du keine Tonka zu. Wie unterscheidet sich der Geschmack von Vanille?<br /><br />Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-58719671072321917842014-04-15T09:05:06.129+02:002014-04-15T09:05:06.129+02:00Schokopudding ist auch mein Nr.1 Soulfood!! Deine ...Schokopudding ist auch mein Nr.1 Soulfood!! Deine Version mit Weißer Schokolade und Tonkabohne hört sich total köstlich an! Danke für das schöne Rezept!! :)<br /><br />Liebe Grüße<br />Ann-KatrinAnn-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.com