tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post608283474590606028..comments2024-03-24T16:39:00.410+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: FeuerwehrkuchenBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-72489355487327800432016-11-12T22:02:46.578+01:002016-11-12T22:02:46.578+01:00Er heißt Feuerwehrkuchen da die Kirschen dass Feu...Er heißt Feuerwehrkuchen da die Kirschen dass Feuer sein sollen die Sahne der Feuerlöschschaum und der Kakao obendrauf der Ruß :) mein Standard GeburtstagskuChen ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05692526052794650650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-69289688943594778232011-04-02T19:10:47.839+02:002011-04-02T19:10:47.839+02:00Feuerwehr ist immer gut.Feuerwehr ist immer gut.Afra Evenaarhttp://afraevenaar.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-56138151931984852392010-03-17T20:31:35.508+01:002010-03-17T20:31:35.508+01:00Prima, meine Tante hat mir das Rezept des Feuerweh...Prima, meine Tante hat mir das Rezept des Feuerwehrkuchens schon ein wenig laenger handgeschrieben geschickt. Jetzt muss ich es doch endlich mla in Angriff nehmen. Thanks for the reminder.<br />Love your blog!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-51074342242218514582010-02-07T13:13:08.635+01:002010-02-07T13:13:08.635+01:00@ Tobias: Das mit den Kirschen scheint irgendein K...@ Tobias: Das mit den Kirschen scheint irgendein Kindheitstrauma zu sein - irgendwie mögen das viele. :-)<br /><br />@ nata: Die sehen ja super aus!!! Danke für den Link, jetzt habe ich Appetit auf Waffeln... ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-55231452582006677342010-02-07T13:04:04.953+01:002010-02-07T13:04:04.953+01:00Es ist vollbracht. Gestern habe ich die Sauerkirsc...Es ist vollbracht. Gestern habe ich die Sauerkirschen aus der Speisekammer geholt. Da mir auch noch diese Waffeln im Kopf herumgingen, die ich hier vor ein paar Tagen gesehen habe... <a href="http://pastasciuttablog.blogspot.com/2010/02/es-geht-auch-ohne-fritten.html" rel="nofollow">Brüsseler Waffeln mit Kirschen</a>natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-31784762518136873102010-02-06T20:36:43.280+01:002010-02-06T20:36:43.280+01:00Sauerkirschen aus dem Glas mag ich auch sehr gerne...Sauerkirschen aus dem Glas mag ich auch sehr gerne. Toller Kuchen.tobias kocht!http://www.tobiaskocht.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-44373693715437462262010-02-06T11:58:43.122+01:002010-02-06T11:58:43.122+01:00@ Evi: Das klingt ja wirklich abschreckend, solche...@ Evi: Das klingt ja wirklich abschreckend, solche Kindheitserinnerungen mit Modetorten... Stimmt, darauf hätte ich auch keinen Appetit. Der Name ist meiner Meinung nach auch eher ein Marketinginstrument, nicht so toll... <br /><br />@ backyana: Ich vermisse ihn auch... Wir haben immer noch eine geschlossene Schneedecke. <br /><br />@ Kirsten: Mochtest Du früher keine Streusel? Ich hatte mir als Kind schon Streuselkuchen mit mehr Streuseln gewünscht, heute kann ich das zum Glück selber steueren. ;-)<br /><br />@ Jutta: Hihi, ja, ich gebe Bescheid. ;-)<br /><br />@ Anke: Du bist schon lange bei mir verlinkt, schau' mal auf die Linkliste rechts.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12205943979860056852010-02-05T20:22:35.273+01:002010-02-05T20:22:35.273+01:00Hallo, betreibe auch einen Kochblog und bin in der...Hallo, betreibe auch einen Kochblog und bin in der Facebook-Gruppe: Kochen.Essen.Bloggen!<br /><br />Würdest du mich in deinen Blogroll aufnehmen? Ich werde dich auch verlinken.<br />http://chilischarf.blogspot.com/<br />Grüße AnkeAnkehttps://www.blogger.com/profile/09847077225473447757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-77108542705288999402010-02-05T14:57:35.102+01:002010-02-05T14:57:35.102+01:00Wenn's mal wieder brennen sollte, sag' Bes...Wenn's mal wieder brennen sollte, sag' Bescheid, ich komme sofort und helfe beim Löschen.Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-55083448123633387332010-02-04T21:10:21.602+01:002010-02-04T21:10:21.602+01:00Sieht mal wieder sehr fein aus, Dein Kuchen! Ich m...Sieht mal wieder sehr fein aus, Dein Kuchen! Ich mag auch Streusel - übrigens erst seit kurzem. Aber ich bin auch ein echter Fan geworden.Kirstenhttp://www.tabletalks.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-13894964355128652202010-02-04T00:04:41.156+01:002010-02-04T00:04:41.156+01:00Ich vermisse Deinen Rasen :-))! Bei dieser Schneem...Ich vermisse Deinen Rasen :-))! Bei dieser Schneemasse ist der auch nicht wirklich auffindbar.....backyanahttps://www.blogger.com/profile/01907933951417655159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-71935434626805803582010-02-03T17:39:15.134+01:002010-02-03T17:39:15.134+01:00Weg vom alten "Gammel" ist ja durchaus b...Weg vom alten "Gammel" ist ja durchaus begrüßenswert. Ich bin aber gerade mit diesen Modetorten aufgewachsen und entsinne mich an Dorffeste mit gräuslichen Fantakuchen und anderen Geschichten, die mehr wie Marketingstrategien großer Süßwarenkonzerne wirkten als innovative Kuchenideen. ;) Die Mischung machts. Wobei deine Torte mit dieser Sorte Modetorte, die mir zu gut bekannt ist, nicht viel zu tun hat. Steht auf der Nachbackliste! :)Evihttp://www.kochen375.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-82698722732082483652010-02-03T07:57:45.003+01:002010-02-03T07:57:45.003+01:00@ all: Schön, dass der Kuchen so gut ankommt. Wir ...@ all: Schön, dass der Kuchen so gut ankommt. Wir fanden ihn wirklich auch sehr lecker. <br /><br />@ sammelhamster: Sauerkirschen aus dem Glas scheinen bei viel weißer Schneemasse beliebt zu werden... <br />Die Streusel waren lecker. :-)<br /><br />@ Bolli: Von Dr. O mag ich manche Bücher, davon habe ich einige. Sonst wird gnadenlos abgeändert. <br /><br />@ Petra: Lustig! :-)<br /><br />@ Eva: Das Rezept schwirrt auch vielfach im Internet herum...<br /><br />@ Houdini: Interessant, den kannte ich noch nicht. <br /><br />@ Evi: Das Wort Modetorten ist glaube ich in den 80er oder 90ern entstanden, als man demonstrieren wollte, dass man weg von Apfelkuchen, Käsekuchen & Co. der letzten Jahrzehnte will und mal was neues ausprobiert, für mich hat das Wort eine neutrale Aussage. Aber der Kuchen war richtig gut. <br />Für eine kleine Form würde ich für Boden und Streusel denselben Teig (den Streuselteig) verwenden, dann ist es nicht ganz so zeitraubend. <br /><br />@ Zorra: Hihi, er war leider schon weg, da gab's dann nix mehr zum Versenden. ;-)<br /><br />@ Poulette: Schön, wieder von Dir zu lesen. Trocken ist er überhaupt nicht, wohl auch durch das viele Fett überall in Teig, Streuseln, Sahne... ;-)<br /><br />@ nata: Vielleicht was für's Wochenende? <br /><br />@ Karin: :-)<br /><br />@ Sivie: Gewollt lustig klingt auch gut. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-35845878613187666282010-02-02T15:48:37.917+01:002010-02-02T15:48:37.917+01:00Der Kuchen klingt gut und ich nehme auch gern ein ...Der Kuchen klingt gut und ich nehme auch gern ein Stück, aber den Namen finde ich gewollt lustig.Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-26066330675097755542010-02-02T12:57:41.651+01:002010-02-02T12:57:41.651+01:00Lecker Kuchen !!!
der kommt ganz oben auf die List...Lecker Kuchen !!!<br />der kommt ganz oben auf die Liste,<br />eingemachte Sauerkirschen sind noch im Regal, das letzte Glas ...Karinhttps://www.blogger.com/profile/15345534931123218343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-1239064102720319912010-02-02T12:11:09.979+01:002010-02-02T12:11:09.979+01:00Toll, seit ich diesen Kuchen heute morgen hier ges...Toll, seit ich diesen Kuchen heute morgen hier gesehen habe, ärgere ich mich. Heute komme ich nicht zum Backen und ich habe auch keinen Bedarf für einen ganzen Kuchen in dieser Größe. Andererseits: Ich habe einen Riesenappetit auf diesen Kuchen und ich weiß, wo noch ein Glas Sauerkirschen rumsteht...natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-35781672119020968802010-02-02T12:01:58.751+01:002010-02-02T12:01:58.751+01:00Dachte zuerst, er wäre Dir zu trocken geraten, das...Dachte zuerst, er wäre Dir zu trocken geraten, dass die Feuerwehr zum löschen kommen mußte. Aber davon kann wirklich nicht die Rede sein. Saftige Angelegenheit und die Sahnehaube überzeugt mich völlig.Poulettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-78269086460422825162010-02-02T10:56:33.427+01:002010-02-02T10:56:33.427+01:00Ich nehmen dann auch gerne ein Stück! Ich hoffe es...Ich nehmen dann auch gerne ein Stück! Ich hoffe es ist so schnell da wie die Feuerwehr. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-37301814893022945622010-02-02T09:45:41.968+01:002010-02-02T09:45:41.968+01:00Modetorten klingt für mich erstmal gruselig. Deine...Modetorten klingt für mich erstmal gruselig. Deine Torte sieht allerdings sehr lecker aus und das Rezept liest sich toll. Leider hab ich selten Gelegenheit so große Kuchen zu backen und für eine 16cm Form lohnt sich dann wahrscheinlich der Aufwand mit den Teigen nicht..Evihttp://www.kochen375.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-68362404638849448182010-02-02T09:33:16.699+01:002010-02-02T09:33:16.699+01:00Ich kenne Feuerwehrsalat, der ist rot wegen der To...Ich kenne Feuerwehrsalat, der ist rot wegen der Tomaten und dann ist noch länglich geschnittener Fleischkäse dabei, vermutlich die Wasserschläuche.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-460084114609095072010-02-02T08:54:45.274+01:002010-02-02T08:54:45.274+01:00Von Feuerwehrkuchen hatte ich auch schon mal gehör...Von Feuerwehrkuchen hatte ich auch schon mal gehört...nun hab ich wenigstens auch das Rezept dazu - danke! :-)Evahttp://deichrunner.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-6320973439829135282010-02-02T08:00:03.062+01:002010-02-02T08:00:03.062+01:00Das ist ja lustig! Über den Kuchen bin ich vorgest...Das ist ja lustig! Über den Kuchen bin ich vorgestern gestolpert, allerdings in der Thermomix-Variante. Hatte ihn gleich auf die to-do-Liste gesetzt :-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-82238276156276842992010-02-02T07:25:48.601+01:002010-02-02T07:25:48.601+01:00dann auch noch so gut aufgepeppt, nichts mehr von ...dann auch noch so gut aufgepeppt, nichts mehr von Dr O übrig, gut so!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-61066739578524854742010-02-02T07:25:14.490+01:002010-02-02T07:25:14.490+01:00witzig, ich hatte heute auch Lust auf Sauerkirsche...witzig, ich hatte heute auch Lust auf Sauerkirschen und mir gleich ein Glas aufgemacht für mein Frühtsücksobst!<br />Kuchen wäre natürlich noch besser, vor allem mit den STREUSELN!!sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.com