tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post7219127217720679877..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Johannisbeer-Joghurt-EisBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-69698553914704095312008-06-26T12:32:00.000+02:002008-06-26T12:32:00.000+02:00@ sus: Klasse, das klingt ja gut, d.h. die Eismasc...@ sus: Klasse, das klingt ja gut, d.h. die Eismaschine mit flachem Kühlakku funktioniert besser als meine. Wobei ich mir auch vorstellen kann, dass die Kühlflüssigkeit im Laufe von so vielen Jahren nachlässt und es daran liegt.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-33010040400352274592008-06-26T10:02:00.000+02:002008-06-26T10:02:00.000+02:00Also, ich bin mit meiner Eismaschine mit flachem K...Also, ich bin mit meiner Eismaschine mit flachem Kühlakku zufrieden. Das Eis wird richtig schön cremig und behält auch diese Konsistenz, wenn es länger eingefroren wird. Und nach der Rührzeit (45 Minuten, glaube ich) ist der Akku immer noch ziemlich kalt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-44583431684168080162008-06-25T14:18:00.000+02:002008-06-25T14:18:00.000+02:00@ rike: Toll, auch jemand mit Eismaschine! :-)Mein...@ rike: Toll, auch jemand mit Eismaschine! :-)<BR/>Meine Eis-Nachmachliste ist auch schon ziemlich lange...<BR/><BR/>@ sammelhamster: Nein, bei uns war es nur so seltsam schwül-warm, da war Eis perfekt. :-)<BR/><BR/>@ sandra: Viel Spaß beim Üben! Erdbeereis schmeckt nur mit richtig aromatischen Erdbeeren. Ein weiterer Tipp ist "übersüßen" - gefroren verlieren Massen allgemein an Geschmack, daher lieber etwas zu süß und aromatisch, damit es nachher richtig schmeckt. <BR/><BR/>@ bolli: Die Wunschliste füllt sich langsam! ;-)<BR/><BR/>@ hedonistin: Montage... ;-)<BR/><BR/>Gegen übervolle Tiefkühler hilft nur eins: Fleißig wegessen!!!<BR/><BR/>@ sus: Ob die Teile dann noch richtig frieren? Meine Kühlakku-Schüssel hält auch nur durch, wenn die Masse schön abgekühlt ist. <BR/><BR/>@ ulli: Sauer macht lustig! :-)<BR/><BR/>Ich bin immer noch zufrieden mit meiner guten alten Eismaschine, die macht eine Portion Eis, 700 ml, dann braucht sie wieder einen Tag Ruhe zum Kühlen. Das Eisrühren dauert nur 20-30 Minuten, das schafft sie gerade. Platz im TK-Gerät ist genug. <BR/><BR/>Aber Du hast natürlich recht, ich würde mir tendentiell auch eine mit Kühlaggregat kaufen, da ist man flexibler. <BR/><BR/>@ sivie: Bei uns hat es schon seit Wochen nicht geregnet, Teile der Wiese sind auch verdorrt. <BR/><BR/>@ foodisjusta4-letterword: Mir tut's auch die günstige Variante, hat alles seine Vor- und Nachteile. Unbestritten ist, dass selbstgemachtes Eis sehr lecker schmeckt, man kann manchen, was man mag, kann improvisieren und weiß genau, was drin ist. <BR/><BR/>@ mipi: Hm, das sieht fast so aus! ;-)<BR/><BR/>@ christel: Hat der TM auch eine Eismaschine mit drin? Rühren tut er ja, wärmen ja auch. Klingt interessant... <BR/><BR/>@ petra: Johannisbeersorbet aus schwarzen Johannisbeeren - lecker! Habe ich noch nie selbst gemacht, aber das ist eine gute Idee. <BR/><BR/>@ ulli: Eisdiele eröffnen wäre natürlich schon eine Idee... ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-54429079484001918772008-06-24T09:01:00.000+02:002008-06-24T09:01:00.000+02:00@PetraVon Unold gibt es 2 wesentlich preisgünstige...@Petra<BR/>Von Unold gibt es 2 wesentlich preisgünstigere Geräte, selbst die Luxusversion Unold 48816 bekommt man für ca. 140 EUR incl. Versandkosten frei Haus. Für den Hausgebrauch ist die IMHO vollkommen ausreichend, es sei denn, man will eine Eisdiele eröffnen ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-50476362974776865082008-06-24T08:49:00.000+02:002008-06-24T08:49:00.000+02:00Schöne Idee. Danke. In der Küche rührt gerade ein ...Schöne Idee. Danke. In der Küche rührt gerade ein Johannisbeersorbet aus schwarzen Beeren - das ist immer wieder lecker, aber schon lange verbloggt :-) Eismaschine würde ich auch nur noch im Kühlaggregat nehmen, Kosten so um die 250,-€ mehr geht aber locker...<BR/>Viele GrüßeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-29249796313312132112008-06-23T22:12:00.000+02:002008-06-23T22:12:00.000+02:00Das liest sich lecker. Ich werde das mal im TM pro...Das liest sich lecker. Ich werde das mal im TM probieren. Der Kühlakku der kenwood ist mir auch zu umständlichAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-70145858049698201322008-06-23T16:09:00.000+02:002008-06-23T16:09:00.000+02:00Sehr köstlich. Ich schätze, da muss ich mir auch e...Sehr köstlich. Ich schätze, da muss ich mir auch endlich mal eine Eismaschine zulegen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-48620416195923382802008-06-23T14:47:00.000+02:002008-06-23T14:47:00.000+02:00Oh, ich brauche auch eine. Wollte ich schon immer ...Oh, ich brauche auch eine. Wollte ich schon immer mal haben und der Sommer rückt näher.<BR/>... allerdings die günstige Variante. ;)<BR/><BR/>Das Eis sieht wirklich toll aus, ich liebe Joghurt-Eis.Food is just a 4-letter wordhttps://www.blogger.com/profile/14623856641872608958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-2519603512991503012008-06-23T13:37:00.000+02:002008-06-23T13:37:00.000+02:00Leckeres Eis. Deine Wiese ist so schön grün, bei u...Leckeres Eis. Deine Wiese ist so schön grün, bei uns ist mehr Steppe als Wiese.Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-86593703846001133402008-06-23T13:03:00.000+02:002008-06-23T13:03:00.000+02:00Ich mag rote Johannisbeeren ehrlich gesagt nicht s...Ich mag rote Johannisbeeren ehrlich gesagt nicht so gerne, da sie fast immer verdammt sauer sind und erst mit viel Zucker essbar werden.<BR/><BR/>Was die Kommentare bezüglich der Eismaschine betrifft, kann ich aus eigener Erfahrung nur zu einer Maschine mit eigenem Kühlaggregat raten. Nur diese kühlen unbegrenzt lange, immerhin dauert das Rühren von 3/4 bis 1 Liter Eis ca. 40-50 Minuten. Die Teile, die man in den Tiefgefrierer legen musss, machen dann meistens schon schlapp. Ganz abgesehen davon, dass sie den meist chronisch knappen Platz im TK-Schrank wegnehmen und erst nach 24 Stunden wieder einsatzfähig sind. <BR/><BR/>LGAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-19708017898381435162008-06-23T09:42:00.000+02:002008-06-23T09:42:00.000+02:00Hmm, lecker! @Hedonistin:Es gibt auch Eismaschinen...Hmm, lecker! <BR/><BR/>@Hedonistin:<BR/>Es gibt auch Eismaschinen, bei denen nur ein Kühlakku gefroren werden muß, nicht die ganze Schüssel. So ein Teil paßt dann sogar auch in ein Gefrierfach.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-26231886673780201742008-06-23T08:52:00.000+02:002008-06-23T08:52:00.000+02:00Ich könnte mit einigen Stachelbeerwespen aushelfen...Ich könnte mit einigen Stachelbeerwespen aushelfen - dann stellen sich keine Beerenverwertungsfragen mehr. :-(<BR/>Und Eis kann ich auch nicht machen, der kleine Tiefkühler ist randvoll, kein Platz mehr für die Schüssel. :-(<BR/><BR/>Ich hasse Montage! :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-43410479659299215942008-06-23T08:42:00.000+02:002008-06-23T08:42:00.000+02:00kommt auf die Wunschliste für August!kommt auf die Wunschliste für August!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-51275758640231392402008-06-23T08:26:00.000+02:002008-06-23T08:26:00.000+02:00Das sieht wieder klasse aus!Ich setze mich gerade ...Das sieht wieder klasse aus!<BR/>Ich setze mich gerade noch mit meiner neuerworbenen Eismaschine auseinander. Mein erster Versuch, ein Erdbeereis war o.k., aber auch nicht wirklich den Erwartungen entsprechend... Na ja, Übung macht den Meister ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-21283622856713856772008-06-23T07:47:00.000+02:002008-06-23T07:47:00.000+02:00Gestern brauchte man tatsächlich ein erfrischendes...Gestern brauchte man tatsächlich ein erfrischendes Eis, hat es bei euch auch dauernd gewittert und geregnet??sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-46476855787633973862008-06-23T07:45:00.000+02:002008-06-23T07:45:00.000+02:00Tolle Idee! Ich habe mir erst vor 2 Wochen eine Ei...Tolle Idee! Ich habe mir erst vor 2 Wochen eine Eismaschine gekauft (Zubehör für meine Küchenmaschine für 45,-). Man bekommt aber auch recht einfache und wohl nicht schlechte ab 30,-. Für richtig gute mit Kühlaggregat und so sind dann mal lässig 450,- drin. Das kann ich mir jetzt auch auf die Nachmachliste setzen *FREU*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-19183844407415190092008-06-23T07:26:00.000+02:002008-06-23T07:26:00.000+02:00@ dandu: Ich glaube, die hat vor knapp 20 Jahren m...@ dandu: Ich glaube, die hat vor knapp 20 Jahren mal um die 100 DM gekostet... <BR/><BR/>@ eva: Viel Spaß mit der Eismaschine!<BR/><BR/>Es gibt viele tolle Eisrezepte, gerade auch in den Blogs. Ich muss ja zugeben, dass ich meist improvisiere...Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-23109417506391493642008-06-23T07:17:00.000+02:002008-06-23T07:17:00.000+02:00Danke fürs Rezept - da ich erst seit 2-3 Wochen ei...Danke fürs Rezept - da ich erst seit 2-3 Wochen eine Eismaschine mein Eigen nennen darf, freue ich mich über jede neue Rezeptidee!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59294853763199397462008-06-23T06:44:00.000+02:002008-06-23T06:44:00.000+02:00Ach ja *seufz* ihr habt ja alle eine Eismaschine z...Ach ja *seufz* ihr habt ja alle eine Eismaschine zuhause stehen. Sind die teuer?Anonymousnoreply@blogger.com