tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post7475294363984727437..comments2024-03-19T11:03:59.919+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: JiaoziBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-62746502938168212162020-11-02T09:25:09.759+01:002020-11-02T09:25:09.759+01:00Nach sage und schreibe 12 Jahren kommt jetzt ein d...Nach sage und schreibe 12 Jahren kommt jetzt ein dritter Kommentar zu deinen Jiaozi :-) Ich habe sie im Zuge von #kochmeinrezept mal wieder gemacht und finde sie immer noch köstlich!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-11686889072377634212013-12-01T21:17:10.589+01:002013-12-01T21:17:10.589+01:00sehr sehr schade,finde man kein richtig Jiaozi in ...sehr sehr schade,finde man kein richtig Jiaozi in deutsche Supermarket....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-19855476846438396062012-03-08T09:45:19.210+01:002012-03-08T09:45:19.210+01:00Wunderbar, Deine Teigtäschchen und am Schluß der g...Wunderbar, Deine Teigtäschchen und am Schluß der gleiche Satz: Die Optik stimmt noch nicht ganz, der Geschmack ist toll.<br />Werde ich noch vertiefend betrachten, Deine Täschchen.<br />DankeSybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-75452001579181415412008-02-18T20:33:00.000+01:002008-02-18T20:33:00.000+01:00Ich muss mich bei Rosa bedanken - der Tipp mit de...Ich muss mich bei Rosa bedanken - der Tipp mit dem Ni Hao in München war prima, letzten Donnerstag habe ich dort frische Jiaozi gefuttert. Und nun muss ich unbedingt selbst mal welche machen!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-20392800751542902232008-02-09T14:36:00.000+01:002008-02-09T14:36:00.000+01:00@ Rike: Eben ging ein Teil unter, sollte heißen: I...@ Rike: Eben ging ein Teil unter, sollte heißen: Ich bin gerade auch Land unter... ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-72285090863293083282008-02-09T14:19:00.000+01:002008-02-09T14:19:00.000+01:00@ Petra: Interessant! Ich habe noch nie einen chin...@ Petra: Interessant! <BR/>Ich habe noch nie einen chinesischen Kochkurs gemacht, toll! Ehrlich gesagt, ich habe überhaupt noch nie einen Kochkurs gemacht, wäre bestimmt mal lustig... <BR/>@ klugscheißer: Das könnte eine Erklärung sein... Fertigsaucen und -zeugs in großen Eimern, die nur aufgewärmt werden, igitt! <BR/>So langsam setzt hoffentlich ein Umdenkprozess ein, es gibt immer mehr Leute, die das nicht mehr essen wollen. Obwohl, als Fertiggericht gibt's das Zeugs ja auch, mit gleichem seltsamen Einheitsgeschmack...<BR/>@ Rike: Zum Trost, ich bin gerade Wenn die Zeit zum Kochen nicht reicht, für Euren Gin and It reicht sie! ;*)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-6734076945510100952008-02-08T17:02:00.000+01:002008-02-08T17:02:00.000+01:00Wow, das sieht lecker aus!! Sobald bei uns mal wie...Wow, das sieht lecker aus!! Sobald bei uns mal wieder Land in Sicht ist, muss ich das nachkochen!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-13507283972297754442008-02-08T14:02:00.000+01:002008-02-08T14:02:00.000+01:00@barbara: Wie Du weist habe ich in den schönen 70e...@barbara: Wie Du weist habe ich in den schönen 70ern 13 Jahre lang im Stuttgarter (wilden) Westen gewohnt. Dort gab es auch eine chinesische Küchenfabrik, in der Fertiggerichte und Zutaten für Chinarestaurants hergestellt wurden. Soweit ich mich erinnere, hatten die ihre Kunden bundesweit.<BR/><BR/>Das könnte ich als Erklärung für das typische Geschmackserlebnis beim Chinesen beisteuern.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-81121406692743169292008-02-08T13:51:00.000+01:002008-02-08T13:51:00.000+01:00Toll sehen sie aus und lecker waren sie sicher... ...Toll sehen sie aus und lecker waren sie sicher... Wir haben das mal im chin. Kochkurs (ich habe diverse bei einer Chinesin gemacht) gekocht und es war gut. Muß mal wieder mein Rezept suchen gehen...<BR/><BR/>Seit ich die chin, Kochkurse gemacht habe, gehe ich sehr selten in Chinarestaurants. In den meisten gibt es Einheitssoße mit unterschiedlichen Gemüsen drin dabei gibt es sooo tolle und unterschiedliche Gerichte in dieser Küche. Da reut mich dann das Geld und ich koche lieber selber!<BR/>LIebe GrüßeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-63872311272592268982008-02-08T09:47:00.000+01:002008-02-08T09:47:00.000+01:00@ Klugscheißer: ;-)@ Klugscheißer: ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-81815657832994248842008-02-08T09:35:00.000+01:002008-02-08T09:35:00.000+01:00@ Barbara: Ich folge Deinem anderen Rat und tauche...@ Barbara: Ich folge Deinem anderen Rat und tauche hier demnächst als Blogger wieder auf. Bei "Klugscheißer" muß ich mich im 60ten nicht verstellen. Darin bin ich eh nicht so fit.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-78858571984385304952008-02-08T08:21:00.000+01:002008-02-08T08:21:00.000+01:00@ anonym: Ha, der liebe Klugscheißer! ;-) Immer sc...@ anonym: Ha, der liebe Klugscheißer! ;-) <BR/>Immer schön, von Dir zu lesen, sehr gerne auch hier!!!<BR/>Du kannst übrigens auch Deinen Namen unter Spitzname unten bei den Kommentaren angeben - oder Deinen Spitznamen. Aber vielleicht nicht Klugscheißer, das wirkt nicht so charmant wie man Dich sonst kennt. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-29361374906928812402008-02-08T08:09:00.000+01:002008-02-08T08:09:00.000+01:00bei anonym ist mir was durchgerutscht. Hier lasse ...bei anonym ist mir was durchgerutscht. Hier lasse ich die Maske fallen: Grüße vom KlugscheißerAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-58340769650795689682008-02-07T21:49:00.000+01:002008-02-07T21:49:00.000+01:00@ Bolli: artisanal - klingt gut. ;-)@ Rosa: Das "r...@ Bolli: artisanal - klingt gut. ;-)<BR/><BR/>@ Rosa: Das "r" ist eindeutig Beijing! ;-) <BR/>Bei mir ist es auch mächtig eingerostet. <BR/><BR/>Warum die meisten Chinarestaurants hier so furchtbar kochen, weiß ich auch nicht. Eine Freundin war mal eine Woche mit in China, davor liebte sie deutsche Chinarestaurants, seitdem hasst sie sie...Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-5902862217436356722008-02-07T21:33:00.000+01:002008-02-07T21:33:00.000+01:00Barbara: Yidianr ;)Habs mal ein paar Jahre lang ge...Barbara: Yidianr ;)<BR/>Habs mal ein paar Jahre lang gelernt, und war auch länger in Beijing zum Sprachkurs, ist aber inzwischen leider mächtig eingerostet, wie das so ist mit komplizierten Fremdsprachen.<BR/><BR/>Ich liebe, LIEBE aber immer noch chinesisches Essen, in China gibts auch wirklich viele Sachen, die für Europäer eigentlich nicht besonders exotisch, sondern einfach GUT schmecken, und verstehe wirklich rein garnicht, warum 99% der deutschen Chinarestaurants so furchtbares Essen kochen, brrr. Müssen wir halt selber ran ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12233193958434689312008-02-07T18:46:00.000+01:002008-02-07T18:46:00.000+01:00Barbara, ja sicher, es gibt das 13. Arrondissement...Barbara, ja sicher, es gibt das 13. Arrondissement, aber Deine schmecken halt besser!<BR/>C'est artisanal!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-66433338678636940142008-02-07T17:00:00.000+01:002008-02-07T17:00:00.000+01:00@ anonym: Die haben dann eine etwas andere Struktu...@ anonym: Die haben dann eine etwas andere Struktur, schmecken aber bestimmt auch sehr lecker.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59425671881616831202008-02-07T16:04:00.000+01:002008-02-07T16:04:00.000+01:00Hallo Barbara,Beim Türken/Griechen gibt es wunderb...Hallo Barbara,<BR/><BR/>Beim Türken/Griechen gibt es wunderbaren hauchdünnen Fertigteig. Ob das auch passt?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-53378263527808052892008-02-07T12:51:00.000+01:002008-02-07T12:51:00.000+01:00Wo ye hen xihuan jiaozi! Kannst Du Chinesisch?! :-...Wo ye hen xihuan jiaozi! Kannst Du Chinesisch?! :-)<BR/><BR/>Danke für die Tipps, das klingt gut! Die sind sonst immer sehr schwer zu kriegen.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-65419190385418641372008-02-07T12:31:00.000+01:002008-02-07T12:31:00.000+01:00Miam! Wo hen xihuan jiaozi ;)In den meisten China...Miam! Wo hen xihuan jiaozi ;)<BR/><BR/>In den meisten China-Restaurants hierzulande gibts die ja leider nicht. Aaaber.... in München habe ich kürzlich einen tollen chinesischen Imbiss entdeckt: Da bekommt man für 4.90 einen dicken Teller voll frisch gemachter Jiaozi mit köstlicher Sauce! "Ni hao" heißt er, in der Amalienstraße ist er. In Berlin hab ich meine Jiaozi-Sucht immer bei "Selig" in der Kantstraße befriedigen können.<BR/><BR/>Danke fürs Rezept!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57288807826002359572008-02-07T12:23:00.000+01:002008-02-07T12:23:00.000+01:00@ lavaterra: Ich hätte auch wieder Lust darauf, ab...@ lavaterra: Ich hätte auch wieder Lust darauf, aber es sind keine mehr da... ;-) <BR/>In München findet sich bestimmt was feines auf die Hand?! Ich muss das alles halt selber machen, der nächste Chinese ist 20 Minuten entfernt und nicht das, was ich mir so vorstelle...Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-2077440972584396272008-02-07T11:24:00.000+01:002008-02-07T11:24:00.000+01:00Ach, ich hätte jetzt sooo Lust auf Deine Jiaozi mi...Ach, ich hätte jetzt sooo Lust auf Deine Jiaozi mit der feinen Tunke! Leider bleibt mir nur ein Mittagspausenspazierung zum chinesischen Geschäft - vielleicht gibt's da heute was Feines auf die Hand.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9711243844519983962008-02-07T09:44:00.000+01:002008-02-07T09:44:00.000+01:00@ Petra: Ja, die waren auch verführerisch mit ganz...@ Petra: Ja, die waren auch verführerisch mit ganz viel Tunke - aber am nächsten Tag sollte man etwas Abstand zu anderen Menschen halten, der Knoblauch war schon heftig. <BR/>@ Ilka: Ja, gerne doch! <BR/>Am Tisch war noch Platz für Dich. :-)<BR/>@ Marlise: Hihi, ich bin eine richtige Langnase. Aber ich liebe die chinesische Küche - und China irgendwie auch. <BR/>@ kulinaria katastophalia: Das mit den Stäbchen sieht etwas verkrampft aus, es war gar nicht so einfach, dann mit der linken Hand noch die Kamera zu bedienen.. Übt das mit den Stäbchen mal, macht echt Spaß! Kaffeebohnen sind ein gutes Übungsmaterial, einfach die Böhnchen von einer Kaki zur nächsten schaufeln. <BR/>Eine Art Schnittknoblauch gibt es bei uns inzwischen auch, der heißt Knolau. Kann man als Samen kaufen, gedeiht vielleicht auch im Blumentopf in Eurer Küchen-Kräuterecke. Sieht aus wie dünne, grünere Frühlingszwiebeln mit Knoblauchgeschmack. Bekommt man auch in Asienläden. <BR/>@ Robert: Ich hatte glaube ich zu wenig Wasser drin und habe dann auch nicht mehr reinbekommen. Der Teig war zäh. Ein Jiaozi habe ich damit gefüllt, nach dem Kochen hatte die Teighülle Abstand von der Füllung, es gab keine Verbindung. (sehr laienhaft ausgedrückt, aber meine Nudelexperimente starten bald)<BR/>@ Katia: In Paris gibt es ein tolles China-Town, da habe ich schon sehr gut chinesisch gegessen! <BR/>@ sammelhamster: Die China-Restaurants haben das sehr selten, aber sie sind wirklich einfach selberzumachen. Können wir ja mal machen, wenn Ihr zu Besuch kommt. ;-)<BR/>@ Heidi: Schön, wenn Du beim Lesen schmecken kannst, wie lecker sie waren! :-) <BR/>Man kriegt von den Jiaozi auch nie genug, ich esse immer viel mehr davon als ich eigentlich vorhabe. <BR/>@ Claudia: Chinesische Familien kriegen das schöner hin als ich. Ja, stimmt, vielleicht sollten wir hier eine große Jiaozi-Session machen! :-)<BR/>@ Torsten: Freut mich! Die Hacke'schen Höfe kenne ich, aber das Restaurant noch nicht, klingt gut!<BR/>@ Zorra: Schön! :-) <BR/>Und man braucht nicht einmal einen Wok dafür, wobei es darin natürlich bestimmt auch geht.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-64111378281064405382008-02-07T09:12:00.000+01:002008-02-07T09:12:00.000+01:00Ich glaube damit kann ich auch Y. begeistern. Die ...Ich glaube damit kann ich auch Y. begeistern. Die siehen superlecker aus!zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-45210786162356174092008-02-07T08:37:00.000+01:002008-02-07T08:37:00.000+01:00hallo barbara, das ist ja ein genuss, dein blog zu...hallo barbara, das ist ja ein genuss, dein blog zu lesen. diese chinesischen teigtaschen! ich war gestern abnd hier noch in berlin im pan asia - einem restaurant in den hackeschen höfen - ganz leckere cross asia küche. musst du unbedingt mal probieren, wenn du es nicht schon kennst. das essen ist göttlich - aber erst die getränke: mojito royal (normaler mojito aufgefüllt mit champagner oder water melon lemon (mit wodka und frischer melone). ach. genuss, genuss, genuss.Anonymousnoreply@blogger.com