tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post7550029968739613157..comments2024-03-18T11:11:25.668+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: FlachswickelBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57076528135391612202010-05-16T09:18:57.793+02:002010-05-16T09:18:57.793+02:00@ Sabine: Freut mich, dass sie Euch schmecken. Ich...@ Sabine: Freut mich, dass sie Euch schmecken. Ich muss auch mal wieder welche machen. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-7390868678862217532010-05-14T21:39:22.384+02:002010-05-14T21:39:22.384+02:00Danke für das Rezept! Ich habe Deine Flachswickel ...Danke für das Rezept! Ich habe Deine Flachswickel gestern nachgebacken - sie schmecken genauso gut wie ich sie von früher in Erinnerung hatte.Sabinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-13069056934615644812008-12-14T22:45:00.000+01:002008-12-14T22:45:00.000+01:00Barbara: Man sollte mal ein Testbacken machen: ohn...Barbara: Man sollte mal ein Testbacken machen: ohne gehen, mit normalen gehen und mit Kühlschrankgare im Vergleich, leider habe ich gerade keine Eier, sonst hätte ich gleich losgelegt. Wird aber nachgereicht, versprochen!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-1341839073250681132008-12-14T13:47:00.000+01:002008-12-14T13:47:00.000+01:00@ burnia: Schön, Flachswickel sind wirklich ein wu...@ burnia: Schön, Flachswickel sind wirklich ein wunderbares Gebäck! <BR/><BR/>Ich kenne von einer anderen Spezialistin ein Geheimrezept, in dem sie darauf schwört, den Teig überhaupt nicht gehen zu lassen. Paulas Flachswickel schmecken auch wunderbar mürbe. Vielleicht ist das auch egal, wer weiß?!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-65238524980814918972008-12-13T23:49:00.000+01:002008-12-13T23:49:00.000+01:00Hihi, die hab ich auch mit meiner Oma gebacken! Ab...Hihi, die hab ich auch mit meiner Oma gebacken! Aber bei ihr wurde der Teig zu gehenlassen über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Sie meinte, dadurch würden sie besonders mürbe - und ihre Flachswickel waren in der Tat auch unbeschreiblich gut.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-34605439189135053962008-08-14T19:53:00.000+02:002008-08-14T19:53:00.000+02:00ui Gebäck mit Hagelzucker ;-)))) hab ich schon lan...ui Gebäck mit Hagelzucker ;-)))) hab ich schon lang nicht mehr gegessen. tolle flachswickel - rezept gespeichert. lgNysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-1576726458311371142008-08-14T03:43:00.000+02:002008-08-14T03:43:00.000+02:00@ Ursula: Die Teile scheinen wirklich nur im nahen...@ Ursula: Die Teile scheinen wirklich nur im nahen Umkreis von Stuttgart bekannt zu sein... Jetzt hat sich das geändert. ;-)<BR/><BR/>@ Kirsten: Früher hatte ich mehr Geduld, da wurden sie schöner und gleichmäßiger. Lustigerweise hatte ich das Formen noch "in den Armen", das ging irgendwie automatisch. :-)<BR/><BR/>@ lavaterra: Die waren auch zum Anbeißen! :-)<BR/><BR/>@ Heidi: Ich glaube auch, dass sie süß besser sind (obwohl ja kein Zucker im Teig ist). <BR/><BR/>@ food is just a 4-letter word: Freut mich, dass Du sie auch nett findest. :-)<BR/><BR/>@ kulinaria katastrophalia: Och, warum, die Kombination Ro-Rha herzhaft mit Knoblauch und Chili angebraten, nachts um 2:35 zur Verköstigung während der studentischen Bloglesezeit, das hätte doch was! ;-)<BR/>Mir sind Flachswickel da aber auch lieber... :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-44763519276416082102008-08-14T02:35:00.000+02:002008-08-14T02:35:00.000+02:00Rosenkohl und Rhabarber in Kombination erscheint a...Rosenkohl und Rhabarber in Kombination erscheint auch im Erwachsenenalter nicht statthaft :p <BR/>Die kleinen Schleifen sind da doch eindeutig bessere Wahl.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-41973119325830968462008-08-14T01:48:00.000+02:002008-08-14T01:48:00.000+02:00Oh, wie nett - Nicht nur die Wickel, sondern auch ...Oh, wie nett - Nicht nur die Wickel, sondern auch die ganzen Erinnerungen dazu. :)<BR/><BR/>Die sehen wirklich lecker aus!Food is just a 4-letter wordhttps://www.blogger.com/profile/14623856641872608958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-35695638900711797472008-08-13T20:05:00.000+02:002008-08-13T20:05:00.000+02:00hm, Käse? ich weiss nicht, alles was wie "Süßes" a...hm, Käse? ich weiss nicht, alles was wie "Süßes" aussieht muss bei meinem Mann auch so schmecken.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12008776440048063695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57843280008963735572008-08-13T18:00:00.000+02:002008-08-13T18:00:00.000+02:00Nie davon gehört, sieht aber wirklich zum Anbeißen...Nie davon gehört, sieht aber wirklich zum Anbeißen aus.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-73645165172292827262008-08-13T13:31:00.000+02:002008-08-13T13:31:00.000+02:00Flachswickel... ich kenn so etwas gar nicht. Umso ...Flachswickel... ich kenn so etwas gar nicht. Umso interessanter ist das Rezept für mich. Deine Flachswickel sind wirklich sehr hübsch geworden.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-41764465870945923492008-08-13T13:21:00.000+02:002008-08-13T13:21:00.000+02:00Von Flachswickel habe ich noch nie etwas gehört, d...Von Flachswickel habe ich noch nie etwas gehört, das Rezept liest sich aber sehr gut und die Teile sehen gut aus. Ist notiert!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-83760368113678638862008-08-13T07:48:00.000+02:002008-08-13T07:48:00.000+02:00@ all: Freut mich, dass Euch Omas Flachswickel gef...@ all: Freut mich, dass Euch Omas Flachswickel gefallen! :-)<BR/><BR/>@ Petra: Ich hoffe mal, dass die Teile bei den Herren gut ankommen! :-)<BR/><BR/>@ Eva: Das scheint echt regional verbreitet zu sein, ich habe gestern jemanden von der Alb gefragt, der kannte sie auch nicht. <BR/><BR/>@ Rike: Das dachte ich mir, dass Du sie kennst. :-)<BR/>Auf das Rezept Deiner Oma bin ich gespannt!<BR/><BR/>@ Dandu: Klar, komm vorbei! ;-)<BR/><BR/>@ Jutta: Du hast es erfasst: Man kann eine ganze Menge davon essen... ;-)<BR/><BR/>@ Sabrina: Beim Bäcker habe ich die noch nie gesehen - und locker müssen sie sein! :-)<BR/><BR/>@ Heidi: Klar darfst Du die ohne Hagelzucker machen! Mir fehlt allerdings gerade die Phantasie, vielleicht ganz anders, z.B. herzhaft bestreut mit Käse?! <BR/><BR/>@ Robert: Danke für das Kompliment! :-)<BR/><BR/>@ sammelhamster: Die schwäbische Küche hat mehr als nur Maultaschen und Spätzle zu bieten. ;-)<BR/><BR/>@ Dolce: Ja, da bekommt man sie ab und zu, das ist ja schön, dass sie Dir offensichtlich geschmeckt haben. <BR/><BR/>@ Erich: Hihi, die sind THC-frei, machen aber trotzdem süchtig! ;-) <BR/>Früher hat man Flachs wohl so geschlungen und gelagert, daher der Name. <BR/><BR/>@ Sivie: Viel Spaß beim Nachbacken! Vielleicht möchte Fräulein K. ja auch dabei helfen? :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-42655850424890448352008-08-12T23:18:00.000+02:002008-08-12T23:18:00.000+02:00Meine Süßen lieben Hagelzucker. Das Rezept ist not...Meine Süßen lieben Hagelzucker. Das Rezept ist notiert.Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57500399865620697412008-08-12T21:56:00.000+02:002008-08-12T21:56:00.000+02:00Kannte ich nicht, sehen neckisch aus, glücklicherw...Kannte ich nicht, sehen neckisch aus, glücklicherweise sind keine Flachsfasern drin; Flachs=Hanf? Wieviel % THCP?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-69150278453876090242008-08-12T21:46:00.000+02:002008-08-12T21:46:00.000+02:00Die sind sooo lecker, ich habe sie neulich bei ein...Die sind sooo lecker, ich habe sie neulich bei einer Hochzeit in der Nähe von Stuttgart gegessen!<BR/>Und jetzt habe ich gleich das Rezept dazu, danke!Dolcehttps://www.blogger.com/profile/16633340870703302577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-22319159266739566792008-08-12T21:01:00.000+02:002008-08-12T21:01:00.000+02:00Flachswickel kenne ich überhaupt nicht.Sie sehen a...Flachswickel kenne ich überhaupt nicht.<BR/>Sie sehen aber echt lecker aus!sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-64119818604982559352008-08-12T20:02:00.000+02:002008-08-12T20:02:00.000+02:00Deine Flachswickel sehen schöner aus als das Bild,...Deine Flachswickel sehen schöner aus als das Bild, das bei wiki reingestellt ist.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-36788362814931681042008-08-12T17:43:00.000+02:002008-08-12T17:43:00.000+02:00Die sind ja süß! Wenn ich sie ohne Hagelzucker mac...Die sind ja süß! Wenn ich sie ohne Hagelzucker machen darf probier ich sie;-))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12008776440048063695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-40510059171650542472008-08-12T13:57:00.000+02:002008-08-12T13:57:00.000+02:00Flachswickel hab ich nur mal vom (guten, schwäbisc...Flachswickel hab ich nur mal vom (guten, schwäbischen Traditions-) Bäcker gegessen, aber locker warn die nicht :(<BR/>Rosenkohl mochte ich auch nie (heute mag ich ihn sehr), Rharbarber hingegen schon, paßte zur insgesamt sehr sauren Küche meiner Mutter.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-70969961729174234942008-08-12T13:51:00.000+02:002008-08-12T13:51:00.000+02:00Ganz herzlichen Dank für die Teilnahme am Event, l...Ganz herzlichen Dank für die Teilnahme am Event, liebe Barbara. Die Flachswickel sind aber schön! Muss ich unbedingt mal nachmachen. Da kann man den ein oder anderen mehr von essen, gell?Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-4813155783201249782008-08-12T12:59:00.000+02:002008-08-12T12:59:00.000+02:00Ein flockiger Wickel zu einem Kaffee? Gerne, ich k...Ein flockiger Wickel zu einem Kaffee? Gerne, ich komme vorbei. ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-32853352606229561342008-08-12T12:53:00.000+02:002008-08-12T12:53:00.000+02:00Oh ja, Flachswickel! Wie lange ich die nicht mehr ...Oh ja, Flachswickel! Wie lange ich die nicht mehr gegessen habe! Auch bei mir wird es ein Rezept meiner stuttgarter Oma werden. In der Hoffnung, dass ich noch rechtzeitig dazu komme.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-56624699268649818592008-08-12T12:32:00.000+02:002008-08-12T12:32:00.000+02:00Obwohl ja beide Eltern von mir aus dem Schwäbische...Obwohl ja beide Eltern von mir aus dem Schwäbischen kommen, kenne ich das gar nicht - sieht aber sehr lecker aus und wird bestimmt mal nachgebacken!Anonymousnoreply@blogger.com