tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post7633320623114726530..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Risotto alla milaneseBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-13210642486521866952010-03-28T08:09:17.977+02:002010-03-28T08:09:17.977+02:00@ fressack: Du bist immer willkommen hier, ob klug...@ fressack: Du bist immer willkommen hier, ob klugscheissend oder nicht. ;-)<br /><br />Das mit der Wein-Brühemischung hatte ich auch schon mal versucht - ich mag es aber, wenn's dampft und zischt, das tut's bei kaltem mehr, also gab's wieder kalten Wein. <br />Keine Bange, ich mache neben dem Kochen (wie neben allem) alles mögliche andere - ständig Rühren wäre nicht so meins, daher brennt mir auch so oft was an. ;-)<br />Die Kunst ist glaube ich, zurückzukommen und zu rühren, bevor es anbrennt. :-)<br /><br />Irgendwann probiere ich Dein Lakritz-Risotto aus...Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-38472018930586886672010-03-27T18:45:41.408+01:002010-03-27T18:45:41.408+01:00Mal ein wenig klugscheissen:
Wenn die Brühe schon...Mal ein wenig klugscheissen:<br /><br />Wenn die Brühe schon heiss gehalten wird, kann man das auch mit dem Wein machen, dann kühlt es nicht herunter.<br />Praktisch ist eine Brühe/Weinmischung.<br />Ein Tip: versuche es mal mit weniger Rühren, das gelingt genauso gut.<br />Die meisten Leute machen sich verrückt beim Risotto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-23123474116608696542010-03-23T08:47:09.821+01:002010-03-23T08:47:09.821+01:00@ Tobias: Ja. :-)
@ mestolo: Mach' das, als R...@ Tobias: Ja. :-)<br /><br />@ mestolo: Mach' das, als Risotto-Fan lohnt sich das Ausprobieren echt - ich war total begeistert. Daher die unbedingte Nachkoch-Empfehlung. ;-)<br /><br />@ Kirsten: Das Buch gefällt mir gut, ich muss mal schauen, was ich noch daraus probiere. <br /><br />@ kochend-heiss: In sehr großen Mengen sind viele Gewürze tödlich, Muskat z.B. auch. Aber das isst man nie aus Versehen... <br /><br />@ Cherry Blossom: Danke für das Lob fürs Foto - mir fehlt irgendwie das Fotografier-Gen... bzw. ich bin zu faul, mich mal damit zu beschäftigen - manchmal wird's halbwegs, oft nicht. <br /><br />@ Christina: Das gefällt mir auch, nur Rezepte habe ich überall, ich mag schöne Fotos und etwas Text dazu. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-2903222035603123182010-03-22T14:41:35.164+01:002010-03-22T14:41:35.164+01:00Risotto Milanese ist wirklich göttlich! Und das Bu...Risotto Milanese ist wirklich göttlich! Und das Buch ist sicher lesenswert, ich finde es toll, wenn zu den Gerichten noch nette Geschichtchen über Herkunft, Verwendung etc. erzählt werden.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-37233662535845558872010-03-21T09:37:02.521+01:002010-03-21T09:37:02.521+01:00Das Buch macht mich sehr neugiereg - das will ich ...Das Buch macht mich sehr neugiereg - das will ich auch gerne lesen... Dein Bild ist sehr schön... immer wieder gerne gegessen das Risotto Milanese!Cherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12108872381051612772010-03-21T09:23:06.367+01:002010-03-21T09:23:06.367+01:00Ui, Safran kann tödlich sein? Habe ich nicht gewus...Ui, Safran kann tödlich sein? Habe ich nicht gewusst, naja, so oft leistet man es sich ja nicht und wie du schon sagst, auch nicht in großen Mengen... Danke für ein neues Risottorezept, da bin ich immer auf der Suche.kochend-heisshttps://www.blogger.com/profile/13630848814072533036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-60834809988086184982010-03-21T09:12:49.171+01:002010-03-21T09:12:49.171+01:00Ja, ich finde auch, dass man an Klassikern nichts ...Ja, ich finde auch, dass man an Klassikern nichts verändern muss. Und Risotto ost ein Klassiker. Lecker! Das Buch scheint auch toll zu sein!Kirstenhttp://www.tabletalks.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-15772653726288461802010-03-21T07:56:50.736+01:002010-03-21T07:56:50.736+01:00Das habe ich tatsächlich noch nie gemacht. Aber ic...Das habe ich tatsächlich noch nie gemacht. Aber ich bringe mir umbrischen Safran mit aus den ferien, dann ist das fällig.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-37208436425178702542010-03-20T14:33:26.652+01:002010-03-20T14:33:26.652+01:00Immer lecker der KlassikerImmer lecker der Klassikertobias kocht!http://www.tobiaskocht.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-18151843583642797902010-03-20T07:53:18.488+01:002010-03-20T07:53:18.488+01:00@ Petra: Ich mag immer noch ein klein wenig Biss. ...@ Petra: Ich mag immer noch ein klein wenig Biss. :-)<br /><br />@ Zorra: Ja, manchmal sind es echt die klassischen Standards, die immer wieder gut schmecken. Übrigens mit andalusischem Safran. ;-)<br /><br />@ kulinaria katastrophalia: Hoffentlich auch nicht so schnell... ;-)<br /><br />@ Chaosqueen: Bei uns gibt es zu selten Risotto, wenn ich mir das so überlege... Das muss sich ändern. :-)<br /><br />@ Véronique: Das ist ja interessant! Also wirklich ein wichtiges Gewürz bzw. Heilmittel - ich muss mal wieder nachkaufen, aber dann gibt's mehr mit Safran. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9735189830682989302010-03-19T10:41:45.822+01:002010-03-19T10:41:45.822+01:00Bin derzeit auf einem Safran-Trip, seitdem unweit ...Bin derzeit auf einem Safran-Trip, seitdem unweit von meinen Eltern welches produziert wird, in besonders guter Qualität.<br />Ich habe vor kurzem im französischen Radio gehört, dass im Mittelalter in Frankreich 30 Tonnen (muss ich doppelprüfen) jährlich produziert wurden; heute sind es 18 kg, aber Tendenz steigend. Auch dort habe ich gehört, dass 0,03g Safran am Tag die gleiche Wirkung wie ein sehr bekanntes Antidepressiva haben soll. Und der Grund, warum die Römer bei Ihren Orgien mit soviel Safran gekocht haben war dass die Stimmung aller Teilnehmenden entspannt und fröhlich blieb, auch bei übermässigen Alkoholkonsum. ich warte gespannt auf weitere Safranrezepte. :-)Véroniquehttps://www.blogger.com/profile/10556375503100150801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-74976535345088930132010-03-18T22:19:36.656+01:002010-03-18T22:19:36.656+01:00Ich liebe Risotto in allen Varianten, aber der kla...Ich liebe Risotto in allen Varianten, aber der klassische mit Safran ist der König unter ihnen. Absolut köstlich!<br /><br />Meine Risotti sind für das Formen mit einem Ring auch nicht geeignet.Chaosqueenhttp://chaosqueenskitchen.twoday.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-81480746259496186542010-03-18T22:08:52.672+01:002010-03-18T22:08:52.672+01:00Und wann tritt das Sterben bei gefälschten Safrane...Und wann tritt das Sterben bei gefälschten Safrane ein ;Dkulinaria katastrophaliahttp://kulinariakatastrophalia.blogsport.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-45400104430633403442010-03-18T09:00:46.408+01:002010-03-18T09:00:46.408+01:00Die einfachsten Dinge sind oft die Besten. Muss ic...Die einfachsten Dinge sind oft die Besten. Muss ich auch wieder einmal machen.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-82094080989464899352010-03-18T08:49:37.006+01:002010-03-18T08:49:37.006+01:00Immer wieder gerne gegessen! Ich mag meinen Risott...Immer wieder gerne gegessen! Ich mag meinen Risotto milanese sehr schlonzig, da hält ihn kein Metallring ;-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-46987754588233760442010-03-18T07:20:57.218+01:002010-03-18T07:20:57.218+01:00@ lamiacucina: Hast Du gesehen, dass ich einen Met...@ lamiacucina: Hast Du gesehen, dass ich einen Metallring verwendet habe? Mir war klar, dass ich im Dunkeln fotografieren muss, da wollte ich nicht eine undefinierbare Masse im Teller - so sieht es dann wenigstens halbwegs nach was aus. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-60944351829754960212010-03-18T07:11:55.809+01:002010-03-18T07:11:55.809+01:00Perfekt. Und perfektes kann man nicht mehr verbess...Perfekt. Und perfektes kann man nicht mehr verbessern. Bei diesem Risotto verzichte ich auch auf das anrichten mit Metallring als modischem Zierat.Anonymousnoreply@blogger.com