tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post1498790940188747644..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Dinkel-ToastbrotBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-60480878889815210452021-02-17T08:34:15.745+01:002021-02-17T08:34:15.745+01:00Ja liebe Barbara das bin ich :-)
Mit Emmer gab es...Ja liebe Barbara das bin ich :-)<br /><br />Mit Emmer gab es gestern einen wunderbaren Getreideauflauf, Emmerkörner, Spargel und Schwammerl mit Käse überbacken, sehr fein.<br />Weiterhin alles GuteKienle Felicitasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-74755752366658388802021-02-16T15:54:53.154+01:002021-02-16T15:54:53.154+01:00Hihi, machen wir die zwei Dummen mit dem einen Ged...Hihi, machen wir die zwei Dummen mit dem einen Gedanken doch englisch: Great minds think alike! :-)<br /><br />Tja, das mit den Weisheiten ergibt sich bei mir auch immer zufällig, manchmal hört oder liest man etwas, und es entwickelt sich zum Credo einer besonderen Zeit. <br />So, und jetzt schaue ich mir gleich mal Dein Toast an! Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-2373278994425245952021-02-16T15:52:56.563+01:002021-02-16T15:52:56.563+01:00Ja, Zorra, das ist echt ein Vorteil hier; das Brot...Ja, Zorra, das ist echt ein Vorteil hier; das Brot ist wirklich gut. Mir fehlt das auch immer, wenn ich ein paar Wochen im Ausland bin... <br /><br />Das Toastbrot wurde echt lustig, aber das macht nichts. Vom Geschmack her finden wir es super. Auch der Gärtner der Spielwiese ist begeistert. Das gibt's jetzt öfter. <br />Und: Ohne den Event hätte ich es nicht gebacken. Hat sich wieder gelohnt! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-85654475250120507392021-02-16T15:51:34.309+01:002021-02-16T15:51:34.309+01:00Moin Felicitas,
sag' mal, Du bist die Felicit...Moin Felicitas, <br />sag' mal, Du bist die Felicitas Kienle, die ich aus Urzeiten aus unseren Newsgroups kenne, oder?! Schön, Dich wieder zu lesen! <3<br />Kompliment, dass das mit dem Brotbacken so toll bei Dir funktioniert. Die alten Getreidesorten wie Emmer finde ich auch super. Meine alte Getreidemühle ist ab und zu im Einsatz; frisch gemahlen schmeckt Mehl doch am besten. <br />Danke nochmal für Deinen Kommentar, bleib auch Du gesund und liebe Grüße nach Ostfriesland!<br />BarbaraBarbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-38659541327237643032021-02-16T14:29:35.475+01:002021-02-16T14:29:35.475+01:00Gute Frage! Nee, Jahresthema habe ich auch nicht. ...Gute Frage! Nee, Jahresthema habe ich auch nicht. Ich bekomme noch nicht einmal eine *Intension* zusammen, zu der man gerne zu Beginn einer Yogastunde aufgefordert wird. Aber irgendwann findet sich immer ein Kalenderspruch, der mich so umhaut, dass er dann zum Spruch des Jahres wird und meist sogar auf die erste Seite des Kalenders kommt. Mit einem Toastbrot will ich mich übrigens auch bei Zorra beteiligen - zwei Dumme, ein Gedanke ;)! Gut gelungen deines übigens, Babara!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59764596967016132292021-02-16T12:42:40.932+01:002021-02-16T12:42:40.932+01:00Da seid ihr wirklich verwöhnt mit den Bäckereien! ...Da seid ihr wirklich verwöhnt mit den Bäckereien! Mir macht Brotbacken Spass, von daher ist es nicht so schlimm, wenn ich es selber backen muss. Dein Toastbrot sieht ja wirklich lustig aus und schmeckt bestimmt viel besser als die Supermarktware, oder?zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-20990417551950590902021-02-16T10:01:47.545+01:002021-02-16T10:01:47.545+01:00Moin Barbara,
seit einiger Zeit backe ich unser Br...Moin Barbara,<br />seit einiger Zeit backe ich unser Brot komplett selbst. Dinkel-Einkorn halb/halb Vollkorntoast und Roggen-Dinkel-Sauerteigvollkornbrot nach Schnitzer. Ich mahle mein Getreide selbst und habe gerade beim Toastbrot lange ausprobiert und getüfftelt. Aber jetzt paßt es und es schmeckt fein.<br />Dir wünsche ich eine gute Zeit und bleib gesund,<br />viele Grüße aus Ostfriesland<br />FelicitasKienle Felicitasnoreply@blogger.com