tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post1537443734008763747..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Selbstgemachter FruchtquarkBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-43329895977373294632012-09-25T19:55:10.623+02:002012-09-25T19:55:10.623+02:00Ich mach mir auch jeden Morgen ein Müsli oder eine...Ich mach mir auch jeden Morgen ein Müsli oder einen Quark selbst. Dazu nehm ich Früchte aus meinem eigenen Garten, Yoghurt oder Quark und wenn ichs süß mag etwas Honig.Da gibts so viele Möglichkeiten zum variieren, da wird einem nie langweilig.Ralfhttp://familiethomas.blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-3553512026111511042012-09-22T01:56:21.317+02:002012-09-22T01:56:21.317+02:00Ja leider werden die Leute schon von früher Kindhe...Ja leider werden die Leute schon von früher Kindheit an geschmackskonditioniert :(<br />Dabei ist ein Früchtequark nun wirklich kein Hexenwerk. Ich wünschte Hotelköche würden auch mal ab und zu food blogs lesen denn dann könnten sie deinen Fruchtquark ganz einfach nachmachen.<br />Wir haben den daheim immer mit geschlagener Sahne gemacht, superlecker. Leider hab ich noch keinen wirklich guten veganen Ersatz dafür :(<br />vielleicht were ich nach deiner Anregung mal sündigen müssen :Dtorwenhttps://www.blogger.com/profile/04212683985774416002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-24923732512167042332012-09-19T23:11:18.861+02:002012-09-19T23:11:18.861+02:00Das fängt aber bei den Kleinen an, angeblich mit S...Das fängt aber bei den Kleinen an, angeblich mit Schlagmichtot angereichertes Süßzeugs, was kein Kind (auch kein Großer) braucht. Mach es mit den Kindern selber, sie lernen, wie das aussieht, meine Kinder erkennen Gemüsesorten auf dem Markt, fragen nach (eiserne Regel: alles muss 3x probiert werden, solange Saison ist, in der nächsten Saison fangen wir von vorne an...). Dafür ernte ich aber seltsame Blicke. Neulich beim Grillen bei Bekannten eingeladen, fragt das Kind: ist die Kräuterbutter selber gemacht oder gekauft? Antwort - gekauft. Kind: Ich mag aber nur selber gemachte. Die Blicke bekam dann ich und das Getuschel über "seltsames Kind" und die "Übermutter" habe dann nur ich gehört.<br />PS Meine machen neuerdings "Schokoladenjoghurt" Kakaopulver, Zucker in Joghurt rühren, umrühren, Schokostreusel, fertig....rikehttp://www.genial-lecker.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-71936648341088273902012-09-16T00:40:26.065+02:002012-09-16T00:40:26.065+02:00Ich ess den am liebsten mit zerdrückten Bananen, K...Ich ess den am liebsten mit zerdrückten Bananen, Kindheitserinnerung...mein Mann und ich lieben den noch heute so! :)Katehttps://www.blogger.com/profile/12319264841837590930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-79452911046386596412012-09-13T20:55:16.142+02:002012-09-13T20:55:16.142+02:00genau, so mache ich das schon seit Jahren, und am ...genau, so mache ich das schon seit Jahren, und am liebsten mit roter Marmelade :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-39649318774409389262012-09-13T18:29:28.884+02:002012-09-13T18:29:28.884+02:00@ Dinkelhexe: Du hast so recht!
@ nata: Das mit d...@ Dinkelhexe: Du hast so recht!<br /><br />@ nata: Das mit dem Geschmack ist leider so und ziemlich verbreitet. Ich kann mir zudem nicht vorstellen, dass die Zusätze nicht ungesund sind; da gibt es viel zu lesen, aber ich bin da kein Experte. <br /><br />Ab und zu esse ich ja auch was "ungesundes", aber es darf halt nicht überhand nehmen, finde ich. <br /><br />@ sammelhamster: Wir auch nicht, deshalb hatte ich echt ein Problem mit dem Geschmack... Die Idee mit dem Sprudel ist gut, ich habe das gleich ins Rezept übernommen, danke! :-)<br /><br />@ Koala: So eine Fastenzeit könnte sogar ich mir (fast) vorstellen. Lecker! <br /><br />@ Inka Cee: Yummie, das klingt lecker! Und ja, das stimmt, günstiger ist es auch. Die Lebensmittelindustrie verdient halt nicht so viel dran. Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12472551585096456912012-09-13T15:08:28.668+02:002012-09-13T15:08:28.668+02:00Mein Highlight heute: Nicht wie gestern Joghurt mi...Mein Highlight heute: Nicht wie gestern Joghurt mit dem selbstgemachten Pfirsichkompott (was auch sehr lecker ist), sondern mit Holunder-Traubenkirschen-Anis-Gelee vom Arbeitskollegen, dass ich heute früh in meinem Büro vorfand. Ein Traum! :)<br />Kann Dir nur Recht geben. Und günstiger isses auch noch.<br />LG /inkaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06713314463849591314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-72869143266624749182012-09-13T14:23:45.821+02:002012-09-13T14:23:45.821+02:00Hmmmmmm, erinnert mich dran: während der Fastenzei...Hmmmmmm, erinnert mich dran: während der Fastenzeit habe ich eine Zeitlang immer Quark mit Joghurt verrührt, frische Erdbeeren drunter, etwas Zucker (nach Geschmack), für die Konsistenz noch etwas Milch und gegessen! Die Milchspeisen standen fertig gerührt im Kühlschrank, das Obst immer frisch. Und wenn mir nach mehr war, dann gabs noch Haferflocken dazu. Lang nicht mehr gehabt....<br />Stimmt schon, das Fertigzeug schmeckt künstlich.<br />Lg<br />UtaKoalahttps://www.blogger.com/profile/02465186456118801435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-80942359684686542362012-09-13T12:36:22.440+02:002012-09-13T12:36:22.440+02:00Fertigjoghurts/-quarks esse ich auch schon lange n...Fertigjoghurts/-quarks esse ich auch schon lange nicht mehr!<br />Ich rühre gerne noch etwas sprudeliges Mineralwasser in den Quark, das macht ihn locker flockig ;-)sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-42935034229130729652012-09-13T12:11:01.139+02:002012-09-13T12:11:01.139+02:00Ob das jetzt alles immer gleich so ungesund ist, w...Ob das jetzt alles immer gleich so ungesund ist, weiß ja keiner. <br /><br />Fest steht allerdings, dass man sich an so einem Mist den Geschmack verdirbt. natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-63813866860293747972012-09-13T11:45:42.506+02:002012-09-13T11:45:42.506+02:00Das stimmt, viele wissen ja gar nicht mehr, wie &q...Das stimmt, viele wissen ja gar nicht mehr, wie "natürliche" Früchte schmecken. Wenn ich die fertigen Fruchtjoghurts sehe, frage ich mich warum das sein muss. Frisches Obst oder Grütze in Joghurt oder Quark ist ein Genuss.<br />Liebe Grüße, Renate (geht jetzt Brötchen backen)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10139914103189375530noreply@blogger.com