tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post1765174173532990776..comments2024-03-24T16:39:00.410+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Erdbeer-Sahne-TörtchenBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-1359996448252562402017-03-17T11:52:07.837+01:002017-03-17T11:52:07.837+01:00Gerne. :-)
Bin gespannt, ob es Euch auch so gut sc...Gerne. :-)<br />Bin gespannt, ob es Euch auch so gut schmeckt. Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-17127074929957623932017-03-17T11:51:04.041+01:002017-03-17T11:51:04.041+01:00Hallo Marion,
bitte entschuldige, Dein Kommentar ...Hallo Marion, <br />bitte entschuldige, Dein Kommentar ging irgendwie unter, ich sehe ihn erst jetzt. Ja, die doppelte Menge ergibt einen "normalen" Kuchen mit 26 cm Durchmesser. <br />Allgemein gilt, die Hälfte der Zutaten für Rezepte, die in einer Springform von Ø 26 cm gebacken werden, ergibt eine Springform von Ø 18 cm oder Ø 20 cm. Daher sind kleine Kuchen eigentlich gut zu planen. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-65996568237550233162017-03-05T07:26:03.214+01:002017-03-05T07:26:03.214+01:00Ich freu mich jetzt schon auf die Erdbeersaison - ...Ich freu mich jetzt schon auf die Erdbeersaison - weil diese Torte muss ich unbedingt nachmachen :-) Danke für das Rezept. Liebe Grüße GudrunAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09091792334034663900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-46678178693364979902010-04-09T15:00:33.204+02:002010-04-09T15:00:33.204+02:00Ein Rezept für Kuchen mit Sahne statt Butter - sup...Ein Rezept für Kuchen mit Sahne statt Butter - super! Das muss ich ausprobieren. Also die doppelte Menge für eine normale Form?Marionnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-34832239291039128052009-07-25T21:51:31.477+02:002009-07-25T21:51:31.477+02:00@ Jutta: Interessant - ich glaube, das ist mir dan...@ Jutta: Interessant - ich glaube, das ist mir dann doch zu viel Text... ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-50630788618178412722009-07-25T17:13:06.692+02:002009-07-25T17:13:06.692+02:00Rose Levy Beranbaum, eine amerikanische Bäckerin, ...Rose Levy Beranbaum, eine amerikanische Bäckerin, die viele schöne Backbücher veröffentlicht hat. Sie zeichnen sich dadurch aus, dass aber auch wirklich jeder Piep erklärt ist. Wenn ich ein Rezept von ihr umschreibe, dann mache ich aus acht Seiten eine. Wenn's hoch kommt. Ich mag sie aber und ich habe schon schöne Brote gebacken nach ihren Vorgaben (z. B. den Basic Soft White Sandwich Loaf).Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-87191137628930021892009-07-25T16:41:14.158+02:002009-07-25T16:41:14.158+02:00@ Jutta: Stimmt, oder auch englisch, die mögen auc...@ Jutta: Stimmt, oder auch englisch, die mögen auch so hohe Tortenböden. <br /><br />Beranbaum?Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-45542544759387856102009-07-22T21:09:50.567+02:002009-07-22T21:09:50.567+02:00Das Aussehen der wunderbaren Torte ist irgendwie a...Das Aussehen der wunderbaren Torte ist irgendwie amerikanisch. Dort sind die Böden auch immer ein wenig dicker. Aber ich esse gerne Teig, zumal, wenn er so prima daher kommt wie deiner. <br /><br />Beim Umrechnen der Teigmengen für die Goldhochzeitstorte habe ich mir auch nen Wolf gerechnet. So ein Tool ist natürlich eine tolle Erleichterung. Danke!! Auf für die beiden anderen Links. <br /><br />Das mit den Backzeiten stimmt. Da hilft nur Methode "Holzstäbchen". Oder nachlesen bei Beranbaum. Die hat dafür bestimmt auch eine Lösung. Ich gucke mal nach bei Gelegenheit (was bedeutet, dass ich mich einfach um 180° drehen müsste und meine Hand ausstrecken).Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12627008861903785602009-07-22T07:36:46.466+02:002009-07-22T07:36:46.466+02:00@ Cherry Blossom: Da bin ich ja gespannt, ein Vier...@ Cherry Blossom: Da bin ich ja gespannt, ein Viertelrezept quasi. :-)<br /><br />@ lavaterra: Ich war auch ganz begeistert, dass es noch so schöne Erdbeeren zu kaufen gab. Da musste ich einfach zuschlagen. <br /><br />@ Chaosqueen: Dieses Jahr ist Süddeutschland hinterher, denke ich, weil wir diesen Regen haben. Ihr hattet auch mal heißes Wetter zwischendurch, das mögen die Früchte glaube ich nicht so.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-77065118457675243792009-07-20T23:25:57.791+02:002009-07-20T23:25:57.791+02:00Bei dem Aussehen und den Zutaten muss die Torte wu...Bei dem Aussehen und den Zutaten muss die Torte wunderbar schmecken.<br />Hier gibt es leider nur noch wenig Erdbeeren zu kaufen, die Büdchen sind schon alle wieder abgebaut.Chaosqueenhttp://chaosqueenskitchen.twoday.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-61281212985818775562009-07-20T20:21:39.912+02:002009-07-20T20:21:39.912+02:00Hier gibt es zur Zeit wunderschöne vollreife Erdbe...Hier gibt es zur Zeit wunderschöne vollreife Erdbeeren zu kaufen, die perfekt für dieses leckere Kuchenrezept geschaffen sind.lavaterrahttps://www.blogger.com/profile/07420997533079171384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-26480637441226877372009-07-20T20:03:28.129+02:002009-07-20T20:03:28.129+02:00Toll.. ihc werde versuchen das rezept zu halbieren...Toll.. ihc werde versuchen das rezept zu halbieren und es am Wochenede zu backen... sieht Super aus Barbara!!<br />LG AlissaCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-8269678618767302562009-07-20T19:39:37.831+02:002009-07-20T19:39:37.831+02:00@ Hedonistin: :-)
@ Katia: Ganz einfach, er ist s...@ Hedonistin: :-)<br /><br />@ Katia: Ganz einfach, er ist schon verdrückt. Der war ja so klein. ;-)<br /><br />@ Eva: :-)<br /><br />@ lamiacucina: Wir haben an diesem kleinen Teil auch 3 oder 4 mal gegessen... <br /><br />@ Anikó: An diesen kleinen Formen kann ich nie vorbeigehen... Allerdings stehen sie dann im Schrank und werden fast nie benutzt - schade drum. <br /><br />@ Dinkelhexe: Schön, dass er Dir auch gefällt. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-14935891178095430692009-07-20T17:11:26.975+02:002009-07-20T17:11:26.975+02:00Da fällt mir nur ein Wort ein:
LECKER
Herzliche ...Da fällt mir nur ein Wort ein: <br />LECKER<br /><br />Herzliche Grüße<br />RenateAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10139914103189375530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-90783945532364732502009-07-20T10:26:08.635+02:002009-07-20T10:26:08.635+02:00Nein, wie niedlich! Sieht köstlich aus! Muss mir a...Nein, wie niedlich! Sieht köstlich aus! Muss mir auch endlich mal so 'ne kleine Springform zulegen, ist ja kein Zustand bei diesen ganzen Mini-Kuchen, die in letzter Zeit gebacken werden *g*Anikóhttp://paprikameetskardamom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-56920712965145889182009-07-20T10:20:23.829+02:002009-07-20T10:20:23.829+02:00in dieser Verkleinerung wäre die schöne Torte auch...in dieser Verkleinerung wäre die schöne Torte auch was für mich. Ab Grösse 18 wird das für 2 Leutchen einfach zuviel.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12384521401313660742009-07-20T10:14:26.149+02:002009-07-20T10:14:26.149+02:00Nee, Bolli, warum nicht vor mir? Und zwar gerade j...Nee, Bolli, warum nicht vor mir? Und zwar gerade jetzt! :-)<br /><br />Sieht köstlich aus, Barbara!<br /><br />Und deine Frage nach Tipps für die Anpassung der Backtemperatur bzw -zeit ist richtig..das muss auch noch bedacht werden.Evahttp://deichrunner.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-65887676337918062812009-07-20T10:08:56.052+02:002009-07-20T10:08:56.052+02:00Herrlich!!!!
Wieso steht dieser kleine Kuchen je...Herrlich!!!!<br /><br /><br />Wieso steht dieser kleine Kuchen jetzt nicht hier vor mir???Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-15904946472939823632009-07-20T10:06:09.280+02:002009-07-20T10:06:09.280+02:00Was für ein Prachtstück! Jetzt weiß ich auch endli...Was für ein Prachtstück! Jetzt weiß ich auch endlich, woher die Redewendung "sich nicht sattsehen können" kommt. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.com