tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post2249162123716038664..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Nachgebacken: HildabrötchenBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-25600047036570658102009-01-02T11:04:00.000+01:002009-01-02T11:04:00.000+01:00Die Plätzchen sehen super aus und etwas bröselig m...Die Plätzchen sehen super aus und etwas bröselig muss der Teig ja auch sein ;-)<BR/>Bei mir kam ein kleiner Winterurlaub dazwischen, also 12 Tage zu spät: Vielen Dank fürs Mitmachen und natürlich ein frohes und gesundes und erfolgreiches Jahr 2009.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57261142076277900402008-12-28T17:51:00.000+01:002008-12-28T17:51:00.000+01:00Merker für das nächste Mal: Mürbeteig heißt ja auc...Merker für das nächste Mal: Mürbeteig heißt ja auch Knetteig, das sagt eigentlich schon, dass man den Teig wirklich gut und lange kneten muss, dann bröselt er nicht mehr. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-56927629751671250222008-12-25T23:54:00.000+01:002008-12-25T23:54:00.000+01:00@ Petra: Danke, dann lasse ich das Eigelb weg, das...@ Petra: Danke, dann lasse ich das Eigelb weg, das war nämlich meine Idee für den nächsten Versuch. <BR/><BR/>Aber Du hast recht, mit Klarsichtfolie geht es gut, der Geschmack ist ja perfekt. Es beruhigt mich, dass der Teig bei Dir auch etwas bröselt. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-2969421656334371882008-12-25T21:03:00.000+01:002008-12-25T21:03:00.000+01:00Freut mich, dass sie dir gefallen! Ich welle den T...Freut mich, dass sie dir gefallen! Ich welle den Teig immer zwischen Klarsichtfolie aus. Er ist in der Tat etwas bröselig - ich würde aber nichts daran ändern. Nur ganz hell backen, so sind sie wirklich zart. Hier ist inzwischen aber auch schon Ebbe in den Keksdosen, die haben dem Ansturm der Kinder nicht Stand gehalten ;-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-70897057612866003112008-12-22T22:36:00.000+01:002008-12-22T22:36:00.000+01:00@ sammelhamster: Roher Teig schmeckt wirklich imme...@ sammelhamster: Roher Teig schmeckt wirklich immer! ;-)<BR/>Hm, unsere Keksdose ist auch fast wieder leer...<BR/><BR/>@ Bulgariana: ;-)<BR/><BR/>@ entegutallesgut: Stimmt, sie sind dann doch erstaunlich gut geworden, die zweite Fuhre mit dem restlichen Teig wurde noch besser. <BR/><BR/>@ Schnuppschnuess: Stimmt, gerade nochmal gut gegangen. Wir sind schon fleißig dabei, die zweite Fuhre zu vernichten, diesmal mit verschiedenen Konfitüren gefüllt - die Plätzchen sind wirklich sehr zu empfehlen.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-20517388120952896322008-12-22T18:17:00.000+01:002008-12-22T18:17:00.000+01:00Die Plätzchen sehen hervorragend aus! Ich hatte be...Die Plätzchen sehen hervorragend aus! Ich hatte beim Lesen schon die schlimmsten Befürchtungen, aber ist ja noch mal gut gegangen. Kommt auf die Liste für nächstes Jahr.Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-14733849699438577782008-12-22T17:01:00.000+01:002008-12-22T17:01:00.000+01:00Die sehen aber sehr gut aus, noch dazu, wo du über...Die sehen aber sehr gut aus, noch dazu, wo du über den Teig nicht so glücklich warst, sind sie hervorragend gelungen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9043827991703652142008-12-22T10:17:00.000+01:002008-12-22T10:17:00.000+01:00Gut, dann backe ich welche - bin ja leicht zu über...Gut, dann backe ich welche - bin ja leicht zu überreden *gg*Bulgarianahttps://www.blogger.com/profile/07136838076872287617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-65841615608566186042008-12-22T09:31:00.000+01:002008-12-22T09:31:00.000+01:00Roher Teig ist eh das Beste ;-)Ich finde deine Plä...Roher Teig ist eh das Beste ;-)<BR/><BR/>Ich finde deine Plätzchen sehr hübsch, viel schöner als meine leeren Keksdosen :-(sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-66950121936603373272008-12-22T07:42:00.000+01:002008-12-22T07:42:00.000+01:00@ Bulgariana: So wie Du gerade im Back-Wahn ;-) bi...@ Bulgariana: So wie Du gerade im Back-Wahn ;-) bist, schaffst Du das zeitlich noch! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-34418291279407525012008-12-22T07:41:00.000+01:002008-12-22T07:41:00.000+01:00Au ja! Die sehen klasse aus! Den Geschmack kann ic...Au ja! Die sehen klasse aus! Den Geschmack kann ich mir fast vorstellen. Ob es sich noch ausgeht auch ein paar zu Backen...Bulgarianahttps://www.blogger.com/profile/07136838076872287617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-13925007774570423022008-12-22T07:14:00.000+01:002008-12-22T07:14:00.000+01:00@ Eva: Sie schmecken auch wirklich lecker. @ lamia...@ Eva: Sie schmecken auch wirklich lecker. <BR/><BR/><BR/>@ lamiacucina: Nein, ich glaube, ich hatte am Anfang wirklich nur 250 g. Damit es weniger bröselt, kann man evtl. ein Eigelb zugeben, dachte ich mir. <BR/>Aber das mit dem Bröseln sollte normalerweise nicht passieren, ich hatte ja geschlampt... Unter Frischhaltefolie auswellen funktionierte dann gut.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-27604370622977275432008-12-22T06:03:00.000+01:002008-12-22T06:03:00.000+01:00also sicherheitshalber 50 g Butter mehr als im Rez...also sicherheitshalber 50 g Butter mehr als im Rezept nehmen, damit sie so gut und schön werden wie Deine ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-86455412642543018232008-12-21T23:58:00.000+01:002008-12-21T23:58:00.000+01:00Wow, die sehen gut aus!Wow, die sehen gut aus!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-18335777170259949112008-12-21T17:10:00.000+01:002008-12-21T17:10:00.000+01:00@ Nysa: Der Teig schmeckt wirklich gut. ;-)@ Sivie...@ Nysa: Der Teig schmeckt wirklich gut. ;-)<BR/><BR/>@ Sivie: Die verbröselten Kekse schmecken ja zum Glück genauso lecker. :-)<BR/><BR/>@ Katia: Die Dose wurde leider gefunden und ist schon leer... <BR/>Sie schmecken nach einem Tag auch schon gut durchgezogen superlecker. <BR/><BR/>Eben habe ich nochmal welche gebacken, die werde ich besser verstecken. <BR/><BR/>Tipp für alle: Das Ausrollen geht viel besser, wenn man den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollt. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-46733976901593267352008-12-21T16:23:00.000+01:002008-12-21T16:23:00.000+01:00wo ist die Dose versteckt? Ich werde mal die Katze...wo ist die Dose versteckt? Ich werde mal die Katze fragen, oder Stefan.....<BR/><BR/>Meine Herren, das war ja eine Arbeit!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-83159418193732691972008-12-21T14:10:00.000+01:002008-12-21T14:10:00.000+01:00Die sehen doch gut aus. Und das Bröselige sieht ma...Die sehen doch gut aus. Und das Bröselige sieht man unter der Glasur nicht mehr.Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-86005081719337144052008-12-21T12:05:00.000+01:002008-12-21T12:05:00.000+01:00hahahah... in den nächste monaten rohen teig essen...hahahah... in den nächste monaten rohen teig essen. also du kommst auf sachen! das resultat ist trotzdem super und ja, nächstes jahr bitte mit mehr muse. die schauen ja so schon perfekt aus!!!Nysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.com