tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post23355092448505448..comments2024-03-24T16:39:00.410+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Linzer TorteBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-7576844862455743652016-12-10T19:00:48.791+01:002016-12-10T19:00:48.791+01:00Liebe Franzi,
jetzt ist genau der richtige Zeitpu...Liebe Franzi, <br />jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt dafür; es reicht auch, wenn sie nur 3-4 Tage durchzieht. Die Großmuttergeneration hatte wahrscheinlich vor Weihnachten viel zu tun und hat daher 3-4 Wochen vorher gebacken, oder warum auch immer. Das ist glaube ich nicht nötig. <br />Das mit dem Eigelb ist echt ein guter Trick für Mürbeteig, das findet man ab und zu bei Rezepten. Es ist halt etwas aufwändig, aber für mich war's okay, und ich konnte gleich zwei heiße Eiweiß naschen... ;-)<br />Liebe Grüße, BarbaraBarbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-62795576635036153332016-12-09T20:01:25.326+01:002016-12-09T20:01:25.326+01:00Liebe Barbara,
ich finde deine Linzer Torte sieht...Liebe Barbara, <br />ich finde deine Linzer Torte sieht extrem lecker aus. Das mit dem Eigelb kannte ich auch noch nicht. Ich hatte mich bei den Schritt-für-Schritt-Bildern schon gewundert, was du mit den gekochten Eiern willst :-) Gut zu wissen.<br /><br />Ich habe noch nie Linzer Torte gemacht. Ich mag das sehr, wenn Sachen noch durchziehen müssen und dann so richtig ihren Geschmack entfalten. Ist ja noch nicht zu spät, jetzt noch eine für Weihnachten zu machen, oder?!<br /><br />Liebe Grüße, FranziFranzi | DynamiteCakes.dehttp://www.dynamitecakes.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-22577242552237339522016-12-09T18:40:22.249+01:002016-12-09T18:40:22.249+01:00Über Facebook kam noch ein Kommentar, dass die Lin...Über Facebook kam noch ein Kommentar, dass die Linzer Torte noch weihnachtlicher wirkt, wenn man statt des Gitters Sterne aussticht und auf dem Kuchen verteilt. Das ist eine schöne Variation und geht auch einfacher als das Gitter. Danke für den Tipp, Ute S. :-)<br /><br />@Andrea: Ja, neben Stollen echt ein weiterer Klassiker. Ich bin froh, dass mir das noch eingefallen ist. :-)<br /><br />@Wilma: Freut mich, dass Dir Linzer Torte auch schmeckt. Die ist auch wirklich lecker!<br /><br />@Houdini: Hihi, das mit der Butter ist zurzeit Programm, in ein paar Wochen gibt's wieder welche. Ich Perfektionist habe mit dem Lineal gearbeitet, aber nur zum Vor-Eindrücken, gerädelt habe ich dann frei Hand. Eine Thai-Variante der Linzer Torte würde mich interessieren!<br /><br />@Ingrid: Ich habe echt lange überlegt, was ich zu dem Thema backe. Erst war mir nach Stollen, aber mit der Linzer Torte bin ich glücklicher; und mein Mitgenießer umso mehr. Das Buch ist toll, ich stöbere viel zu selten darin. <br />Liebe Grüße und Dir auch eine schöne Zeit!<br /><br />@Christina: Wahrscheinlich könnt Ihr in Linz an jeder Straßenecke supergute Linzer Torten kaufen, so dass Ihr keine selber backen müsst? - So geht's mir hier in Franken mit Sauerteigbrot und Lebkuchen und ein paar km weiter mit Stollen. <br /><br />@Anna: Echt, so oft backt Ihr den? Toll! Hägenmark liebe ich, das ist eine meiner Lieblings-Marmeladen. Passt sicher auch gut. <br /><br />@Der Reif im Gras passte perfekt dazu, das war wirklich Glück. Noch ruht der Großteil der Torte, aber eine heiße Tasse Kaffee gibt's dann sicher dazu, wenn wir sie essen. <br /><br />@Valesa: Ja, ich hab' Deine auch gesehen und werde später noch kommentieren! Walnüsse gibt's bei uns ja viele und mit den Cranberries ist Deiner die moderne Variante. Schön, dass wir beide innerhalb einer Aktion vereinen können! <br />LG Barbara<br /><br />@Katrin: Pssst: Ich kenne auch jemanden, der meint, die Torte sei eines der kompliziertesten Backwerke dieser Welt - weil er das immer gehört hat. Dabei ist es eigentlich ganz einfach, nur ein wenig speziell mit dem gkochten Eigelb. Die Linzer Torte schmeckt übrigens auch nicht nur an Weihnachten. Ich mag sie aber lieber, wenn es kalt ist, also im Sommer wäre mir nicht danach. Vielleicht probierst Du sie ja mal aus. <br />Lieben Gruß zurück Barbara<br /><br />@Susi: Das Backen ist ja nicht so ganz Deins, meintest Du mal, obwohl ich inzwischen schon gesehen habe, dass Du sehr wohl backen kannst. Vielleicht probierst Du es ja mal damit. Ich kann mir als Variation auch kleine Törtchen vorstellen. <br /><br />@Sin: Ja, ein alter Mürbeteig-Trick, dieses gekochte Eigelb... Ich mag sie auch sehr gerne mit Ribiselmarmelade, weil die mehr Säure hat und dadurch sehr gut mit dem nussigen gewürzten süßen Teig harmoniert. Himbeere wird schnell zu süß, wenn man nicht aufpasst. Aber da wir aus dem Garten so viele Himbeeren haben (und kaum Johannisbeeren) und ich die Marmelade mit wenig Zucker selbst gekocht habe, war das auch lecker. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-83369008281890953252016-12-09T15:49:35.113+01:002016-12-09T15:49:35.113+01:00Mit gekochtem Ei! Interessanat, ich überlege grad ...Mit gekochtem Ei! Interessanat, ich überlege grad ob ich das schon anders wo gelesen habe, fällt mir nicht ein jetzt.<br />Meine Linzertorte, sollte ich je eine machen gg, muss mit Ribiselmarmelade sein, so kenn ich sie aus LInz, da habe ich köstliche gegessen.<br /><br />Liebe Grüße Sinagiftigeblondehttps://www.blogger.com/profile/14786287583414751975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12387665485300281892016-12-09T13:11:51.037+01:002016-12-09T13:11:51.037+01:00Du hast mir viel voraus, denn ich habe noch nie Li...Du hast mir viel voraus, denn ich habe noch nie Linzer Torte gebacken. Dabei mag ich sie sehr gern. Ich nehme mir dein Rezept mit, denn das hat mich zum Nachmachen angeregt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-69411883946462120632016-12-09T07:12:13.345+01:002016-12-09T07:12:13.345+01:00Ich muß gestehen, ich kannte dieses Rezept noch ni...Ich muß gestehen, ich kannte dieses Rezept noch nicht. Die Zubereitung klingt für mich sehr anspruchsvoll. Eine sehr festliche Torte. Muß ich auch mal probieren. Aber dieses Jahr schaffe ich das nicht mehr ;)<br />Gruß KatrinSummsihttps://www.blogger.com/profile/02846415454588791325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-49753051045180618832016-12-08T15:28:30.678+01:002016-12-08T15:28:30.678+01:00Da hatten wir die gleiche Idee, trotzdem sind unse...Da hatten wir die gleiche Idee, trotzdem sind unsere Linzertorten sehr unterschiedlich! Dein Rezept hört sich jedenfalls sehr lecker an! Mit gekochtem Eigelb kenn ich das gar nicht! LG ValesaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09910370506542764677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-46887797519536192892016-12-08T15:25:09.411+01:002016-12-08T15:25:09.411+01:00Der Klassiker! Wie hübsch die aussieht. Und Deine ...Der Klassiker! Wie hübsch die aussieht. Und Deine Bilder im Gras mag ich ja ohnehin. Wie schön, dass es Reif gab. Das passt besonders gut und macht Lust auf eine heiße Tasse Kaffee - und Linzer Torte! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-50138159465511504662016-12-08T13:20:12.930+01:002016-12-08T13:20:12.930+01:00Linzer ist im Hause B inzwischen der häufigst geba...Linzer ist im Hause B inzwischen der häufigst gebackene Kuchen, ich glaub ich werd mal wieder... wir nehmen Hägenmark (sprich Hagebuttenmarmelade) als Füllung. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-42937609656862584602016-12-08T12:23:20.565+01:002016-12-08T12:23:20.565+01:00Da bin ich aus Linz und habe noch nie Linzertorte ...Da bin ich aus Linz und habe noch nie Linzertorte gebacken.<br />Vielleicht probiere ich dein Rezept demnächst aus *.*Christinahttp://www.theapricotlady.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-50511559461628094552016-12-08T11:26:18.675+01:002016-12-08T11:26:18.675+01:00Linzer Torte und so super wie die ausschaut. Ein w...Linzer Torte und so super wie die ausschaut. Ein wirklich gelungener Klassiker der einfach nicht fehlen darf. Lustig genau aus dem Buch habe ich mein Baumkuchen gemacht, ist wirklich ein tolles Buch mit klasse Rezepten. <br />Liebe Grüße und noch eine schöne Vorweihnachtszeit.<br />Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12768344408352059652016-12-08T11:13:43.302+01:002016-12-08T11:13:43.302+01:00So ist das eben bei Rettungsaktionen, wenn nicht g...So ist das eben bei Rettungsaktionen, wenn nicht genuegend Butter da ist. Kein Problem :-) Ein Perfektionist wuerde wohl den (oder ist es das?) Lineal wohl zu Hilfe nehmen, als Ingenieur wohl nicht. <br />Ich werde die Linzertorte eventuell nachbacken, eher vermutlich.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-34869767803956097692016-12-08T08:50:41.939+01:002016-12-08T08:50:41.939+01:00Linzer Torten mag ich sehr!!!
LG Wilma / Pane-Bis...Linzer Torten mag ich sehr!!!<br /><br />LG Wilma / Pane-BisteccaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-54528345525084002822016-12-08T08:44:38.706+01:002016-12-08T08:44:38.706+01:00Linzer Torte - der Klassiker unter den weihnachtli...Linzer Torte - der Klassiker unter den weihnachtlichen Kuchen! - neben Stollen. Ein schönes Rezept.<br /><br />LG AndreaFunnyWitchhttps://www.blogger.com/profile/02431352063637244194noreply@blogger.com