tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post2389244337780634830..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Chili sin carneBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-79534004005649662662012-04-29T19:39:25.479+02:002012-04-29T19:39:25.479+02:00Ich esse selber vegetarisch, manchmal oft sogar ve...Ich esse selber vegetarisch, manchmal oft sogar vegan.<br />Warum so viele was gegen Fleischersatzprodukte haben, ist mir nich ganz klar... Hin und wieder mal ne vegane Bolo oder Chili sin Carne finde ich total lecker. Aber ich bin auch schon so lange fleischfrei unterwegs, dass ich nicht mehr weiss, wie das Original schmeckt und nicht vergleiche. Für mich sind das einfach leckere Gerichte.<br />Ich mag den Biss von Sojafleisch und der Geschmack wird ja von mir über die Gewürze gesteuert. <br /><br />Wie auch immer. <br />Dein Chili sieht SEHR lecker aus! So mach ich das vllt. demnächst auch mal. Danke! :)Miahttp://kuechenchaotin.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-87500065271368192922012-04-28T10:10:59.272+02:002012-04-28T10:10:59.272+02:00@ Heike: Ich denke, es ist ganz gut, dass es die g...@ Heike: Ich denke, es ist ganz gut, dass es die gibt, da viele sich wohl wohler damit fühlen. <br /><br />@ nyla: :-)<br /><br />@ Hedonistin: Stimmt, da hast Du recht. Vor allem die, die aus gesundheitlichen Gründen müssen und nicht wollen und ihr "normales", gewohntes Essen damit substituieren. Wenn ich drüber nachdenke, wollen die meisten Leute ihr "gewohntes" Essen, und dafür haben diese Substitutionen absolut ihre Berechtigung. Ich gönne sie auch jedem. :-)<br /><br />@ Gaby: Das ist natürlich auch eine Anwendungsmöglichkeit, im Prinzip kochst Du einmal, nur eine Zutat (Hackfleisch oder Sojagranulat) wird extra zubereitet und kommt dazu. Praktisch. <br /><br />Die Tacoschalen waren gekauft. Ich mag die aber ganz gerne zu Chili. <br /><br />@ Susanne: Das ist auch mein Punkt dabei, man erwartet ein Schnitzel oder eine Hackfleischsauce und erhält doch ein wenig eine andere Konsistenz und einen anderen Geschmack. <br /><br />Heute ist es traumhaft sonnig. So kann's meinetwegen bis Oktober bleiben. :-)<br /><br />@ Peter: Ich finde schon, dass man den Unterschied schmeckt, aber da bin ich evtl. wirklich 1 von 10. Wer möchte, dass keine Tiere getötet werden müssen (ich bin eben auf eine Ameise getreten, fällt mir auf), kann (nicht nur im Netz) sehr phantasievolle Rezepte finden. ohne Substitute. Aber wie gesagt, wer gerne seine Fleischgerichte mag, der nimmt dann das Sojaschnitzel und die Sojabratwurst. Zum Glück leben wir in einer Zeit, in der hierzulande fast jeder die Freiheit hat, auch hier zu tun, was er möchte. <br /><br />@ Tom: Bulgur als Fleisch-Ersatzprodukt - auf die Idee kam ich noch gar nicht, für mich ist das eine Beilage, statt Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Interessant. Sonst teile ich aber Deine Ansicht, Auberginen, Broccoli usw. sind ja auch total lecker. <br /><br />Und genau, andersrum: Pseudofleisch aus Pilz und Aubergine (die fallen mir spontan als am fleischähnlichsten ein). ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-83018756169663013242012-04-27T11:04:13.588+02:002012-04-27T11:04:13.588+02:00Bei diesen Ersatzprodukten fand ich Bulgur eigentl...Bei diesen Ersatzprodukten fand ich Bulgur eigentlich ganz interessant. Hat wirklich was von diesem krümeligen-Hackfleisch-Mundgefühl (welch tolles Wort) ;-)<br /><br />Einen wirklicher Fleischersatz gibt es aber Imho nicht. Wieso einen Ersatz für Schnitzel erfinden wenn man kein Fleisch essen möchte. Dann mach ich mir eben eine Aubergine, einen Brokkoli oder was weiß ich.<br /><br />Wäre aber mal eine lustige Idee aus Fleisch diverse Gemüse nachzubilden :P<br /><br />Gruß TomTomhttp://www.gastrophil.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-33997062367592138502012-04-27T10:28:58.356+02:002012-04-27T10:28:58.356+02:00Hi Zusammen,
das es viel anderst schmeckt ist mein...Hi Zusammen,<br />das es viel anderst schmeckt ist meiner Meinung nach Einbildung. Grad bei Sachen die sowieso von der Soße leben merkt es vlt. 1 von 10.<br />Um nochmals drauf hinzuweisen. Das einzigste Argument das auch schon reichen sollte, ist das keine Tier dafür ermordert werden muss!<br />http://www.youtube.com/watch?v=dDEvc_jI9_Y&feature=youtu.be<br />Naja, genug missioniert :)<br />Viele GrüßePeternoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-55137435119723523382012-04-27T08:45:51.584+02:002012-04-27T08:45:51.584+02:00Hallo,
mich begeistern die Ersatzprodukte auch ni...Hallo,<br /><br />mich begeistern die Ersatzprodukte auch nicht wirklich. Ich finde, grade, wenn man am Gewohnten hängt, ist es schwierig, weil die Produkte halt letztendlich doch nicht schmecken wie gewohnt. Aber letztendlich - die Geschmäcker sind verschieden, und so haben diese Dinge auch ihre Berechtigung.<br />Einen sonnigen Tag wünscht<br />SusanneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-30463569791199702902012-04-26T23:13:53.016+02:002012-04-26T23:13:53.016+02:00Chili sin carne, mache ich immer wieder für mein v...Chili sin carne, mache ich immer wieder für mein vegetarisches Kind<br />bzw. sollte es für uns ein Hackfleischgericht geben, wähle ich meist das Sojagranulat als Alternative für B. <br />Deine Tacos sehen lecker aus<br />lieben Gruß<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-53602952435086976152012-04-26T22:40:55.022+02:002012-04-26T22:40:55.022+02:00@Barbara - Ich glaub, grad die Anfangsphase einer ...@Barbara - Ich glaub, grad die Anfangsphase einer Ernährungsumstellung ist schwer genug, also wenn du auf gewohnte Zutaten verzichten willst oder sogar musst (Stichwort Gesundheit), auch ohne dass du nun gleichzeitig völlig neue Geschmacks- und Rezeptwelten entdecken sollst. Ich mein, z.B. Milchersatzprodukte für Leute mit Laktoseintoleranz sind allgemein akzeptiert, da sagt ja auch niemand, "Iss doch Fruchtsalat statt Sahnetorte". Wem das Leben ohne echtes Fleisch am Teller leichter fällt, wenn er wenigstens so tun kann, als hätte sich nix geändert, dem seien die Ersatzprodukte von Herzen gegönnt. Das Gefühl, sich zu kasteien, ist keine gute Basis für die Entdeckung neuer kulinarischer Welten. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-84398917966079948132012-04-26T21:39:36.990+02:002012-04-26T21:39:36.990+02:00Lecker!Lecker!nylahttps://www.blogger.com/profile/13586790138134448947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-62990257047939440362012-04-26T21:15:20.986+02:002012-04-26T21:15:20.986+02:00Ja das geht mir auch so mit diesen seltsamen Ersat...Ja das geht mir auch so mit diesen seltsamen Ersatzprodukten..aber offensichtlich kaufts der Kunde..lGHeikeHeikehttp://kreativeskochen.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-11995687723878079962012-04-26T20:07:42.769+02:002012-04-26T20:07:42.769+02:00@ Hedonistin: Ich finde halt, es schmeckt doch imm...@ Hedonistin: Ich finde halt, es schmeckt doch immer nicht wie das Original, daher macht es mehr Spaß, nicht bekannte Gerichte nachzukochen sondern neue zu erfinden. Aber stimmt schon, dass viele an Altbewährtem hängen. Das ist ein gutes Argument. <br /><br />@ Peter: Ja, auch gute Argumente. <br /><br />@ Nysa: Mir geht's genauso wie Dir, es ist nicht das gleiche. Die "Schnitzel" kenne ich nicht. Ich ernähre mich halt auch nicht vegetarisch, so jede 2 Jahre esse ich mal eines aus Fleisch, wenn ich Appetit drauf habe. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59360942425813706352012-04-26T14:55:10.179+02:002012-04-26T14:55:10.179+02:00ich habe auch mal eine soja-bolo gemacht... ausseh...ich habe auch mal eine soja-bolo gemacht... aussehen tat sie wie gewohnt, aber irgendwie wars doch nicht so meins. essen kann man es aber schon. ansonsten mag ich z. b. die fleischfreien schnitzel von valess. eine tolle alternative.Nysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-46274078296678928922012-04-26T13:21:42.525+02:002012-04-26T13:21:42.525+02:00>Warum Bratwurst ohne Fleisch oder Pseudo-Schni...>Warum Bratwurst ohne Fleisch oder Pseudo-Schnitzel?<br /> Weil keine Leichenteile drin sind... Weil es schmeckt... Gewohnheit... Usw.Peternoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57177562594841754652012-04-26T13:05:27.855+02:002012-04-26T13:05:27.855+02:00Ich komm zwar auch gut ohne Fleischersatzprodukte ...Ich komm zwar auch gut ohne Fleischersatzprodukte aus - aber ich denke, die haben schon eine Daseinsberechtigung. Wer nicht aus kulinarischer Überzeugung vegetarisch isst, sondern aus Gesundheits- oder Gewissensgründen, und (noch) an altbewährten Rezepten hängt, tut sich damit sicher leichter und hat vermutlich auch weniger das Gefühl, auf etwas verzichten zu müssen.Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.com