tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post2987290597502001371..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Eier in SenfsauceBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-55041658172812542212011-02-09T20:21:01.433+01:002011-02-09T20:21:01.433+01:00Von kulinaria katastrophalia war noch ein Kommenta...Von kulinaria katastrophalia war noch ein Kommentar in den Mails - irgendwie ging der verloren. Hier ist er:<br /><br />An vieles aus der Kindheit wird sich nicht mehr <a href="http://kulinariakatastrophalia.blogsport.de/2008/08/15/auch-wenn-sich-sentimentale-seiten-kullernde-traenen-nur-bedingt-zeitigen-so-war-doch-eine-nicht-unbedingt-unschoene-erinnerung-an-das-einstige-lieblingsessen-gegeben-das-lag-aber-aber-auch-an-den-gek/#comment-14049" rel="nofollow">erinnert</a> ;D<br /><br />Interessant, also im August 2008 hatte ich kommentiert, dass ich das eigentlich auch mal machen könnte - da sieht man, wie lange das dann dauert... ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-51992909824340022132011-02-09T20:16:32.606+01:002011-02-09T20:16:32.606+01:00@ Martina: Demokratie in der Küche! ;-)
Es gibt s...@ Martina: Demokratie in der Küche! ;-) <br />Es gibt so Gerichte, die koche ich dann, wenn ich alleine bin. :-)<br /><br />@ kitchen roach: In einer Gaststätte - interessant. <br /><br />@ Bolli's Kitchen: Ich schätze, das ist noch älter. Cholesterin soll übrigens sehr gesund sein. ;-)<br /><br />@ homemadedeliciousness: Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)<br /><br />@ Sabine: Mit grobem Senf stelle ich mir das auch gut vor - ich bin mir gar nicht mehr sicher, was ich verwendet hatte, auf dem Foto sieht es auch etwas grobkörnig aus. Eigentlich deutschen mittelscharfen (weil ich denke, das das Gericht aus Mitteldeutschland kommt und der Senf auch), aber es sieht aus, wie wenn ich noch einen Hauch groben Senf (eigentlich ist derzeit nur bayerischer Weißwurstsenf im Kühlschrank) reingegeben hätte... Ist schon länger her wie gesagt, aufgeschrieben hatte ich nur "normalen" deutschen Senf. <br /><br />@ Tobias: Ja, ich auch - einfach, ehrlich und gut. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57250416763090526952011-02-08T10:26:14.988+01:002011-02-08T10:26:14.988+01:00Ich bin ein Fan von so schön einfachen Rezepten. D...Ich bin ein Fan von so schön einfachen Rezepten. Danke für die Erinnerung.tobias kocht!http://www.tobiaskocht.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-69238014126549122772011-02-05T10:27:49.954+01:002011-02-05T10:27:49.954+01:00Das ist eines der Lieblingsgerichte meines Mannes ...Das ist eines der Lieblingsgerichte meines Mannes und kommt bei uns mindestens einmal im Monat auf den Tisch, ich gebe in die Sauce allerdings noch zusätzlich zum Dijon Senf einen ordentlichen Esslöffel Moutarde à l'ancienne hinzu, macht geschmacklich und optisch was daherSabinehttp://tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-49356116317774503162011-02-04T02:00:04.642+01:002011-02-04T02:00:04.642+01:00An vieles aus der Kindheit wird sich nicht mehr er...An vieles aus der Kindheit wird sich nicht mehr <a href="http://kulinariakatastrophalia.blogsport.de/2008/08/15/auch-wenn-sich-sentimentale-seiten-kullernde-traenen-nur-bedingt-zeitigen-so-war-doch-eine-nicht-unbedingt-unschoene-erinnerung-an-das-einstige-lieblingsessen-gegeben-das-lag-aber-aber-auch-an-den-gek/#comment-14049" rel="nofollow">erinnert</a> ;Dkulinaria katastrophaliahttp://kulinariakatastrophalia.blogsport.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-27284524955871743462011-02-03T19:57:20.039+01:002011-02-03T19:57:20.039+01:00Ich hab das noch nie gegessen aber jetzt schon auf...Ich hab das noch nie gegessen aber jetzt schon auf einigen Blogs gesehen, klingt total lecker und ich glaube langsam wird es zeit, das endlich mal auszuprobieren :-)<br />lg, elisabethAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-27201884646811812092011-02-03T07:22:46.490+01:002011-02-03T07:22:46.490+01:00klingt verdammt nach den 70er Jahren.....UNd, eine...klingt verdammt nach den 70er Jahren.....UNd, eine kleine Dioxin und Cholesterinbombe!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-42265534771636943612011-02-03T04:37:57.661+01:002011-02-03T04:37:57.661+01:00Ich kenne das auch noch aus meiner Kindheit, geges...Ich kenne das auch noch aus meiner Kindheit, gegessen in einer Gaststaette. Einer meiner Lieblingsessen war das. Meinen Mitesser koennte ich damit nur zum Mittagessen begeistern.....kitchen roach/galley roachhttps://www.blogger.com/profile/07367157985165374251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-81238488714263775012011-02-02T23:04:15.878+01:002011-02-02T23:04:15.878+01:00Na der Klassiker kenn ich auch noch aus meiner Kin...Na der Klassiker kenn ich auch noch aus meiner Kindheit.....Gibts bei mir eher selten.......weil meine Mitesser meinen .......einmal im Jahr reicht......Find ich nicht ,bin aber haushoch überstimmt...Danke dass ich mir die Bilder anschauen darf...grins<br />LG<br />MartinaMartinas kochküchehttps://www.blogger.com/profile/09441452086411769938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-55864856938125038992011-02-02T22:14:45.975+01:002011-02-02T22:14:45.975+01:00@ A.D.: Senf mag ich auch - gerne pur gelöffelt.
...@ A.D.: Senf mag ich auch - gerne pur gelöffelt. <br /><br />@ Birgit: Ich kannte das wie gesagt auch nicht. Scheint eher aus dem nord- und/oder ostdeutschen Raum zu kommen. Aber lecker. <br /><br />@ sammelhamster: Genau, danke - russische Eier. Die gab's in den 70ern als kalte Platte bei Feiern. Der Nachtisch war natürlich wieder besonders gut. ;-)<br /><br />@ Christel: Willkommen hier. Die Brühe gibt Geschmack, finde ich auch. Ich hatte glaube ich Hühnerbrühe genommen, gegen aufkommende Wintererkältungen auch klasse. Die Frühlingszwiebeln und der Speck wanderten spontan ins Rezept, weil es mir sonst zu langweilig ausgesehen hätte. Das war gut so, gab nochmal extra Pfiff. <br /><br />@ nata: Die Senfsauceneier waren aber wirklich lecker. Sehr oft muss ich das nicht haben, aber vielleicht ein Mal pro Winter. Wie gesagt, für mich auch kein Klassiker, aber man lernt ja gerne dazu. <br /><br />@ Kirsten: Dein Rezept ist interessant, das merke ich mir! <br /><br />@ ostwestwind: Irre, wofür es alles Tüten gibt... Sooo kompliziert ist das ja wirklich nicht. <br /><br />Ach ja, da fällt mir ein, da gab's doch Manni fix für dicke Eier - hihi (googelt mal), das ging in die Richtung. <br /><br />@ Arthurs Tochter: Portwein zur Mousse - Du bringst mich auf gute Ideen! :*)<br /><br />@ Sandra: Gerne, freut mich, dass es Dir gefällt. <br /><br />@ Sivie: Ich glaube, das lohnt sich auch als Single-Gericht für eine Person. <br /><br />@ Mestolo: :-)<br /><br />@ Zorra: Ich hoffe, es schmeckt Euch! :-)<br /><br />@ Gourmet-Büdchen: Genau, das sind lauter Standardzutaten - solche Rezepte sind mir auch am liebsten.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-22658568796632824102011-02-02T19:39:12.376+01:002011-02-02T19:39:12.376+01:00Senfeier kenn ich auch von früher, ich liebe diese...Senfeier kenn ich auch von früher, ich liebe diese schnellen Essen, vor allem weil man meistens alle Zutaten im Hause hat.Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-27628834710300276032011-02-02T19:04:09.632+01:002011-02-02T19:04:09.632+01:00Ich glaube das gibt es bei mir morgen zum Znacht. ...Ich glaube das gibt es bei mir morgen zum Znacht. ;-)zorrahttp://kochtopf.twoday.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-76290508280315807422011-02-02T16:45:56.746+01:002011-02-02T16:45:56.746+01:00Das liebe ich auch SEHR! Könnte ich mal wieder mac...Das liebe ich auch SEHR! Könnte ich mal wieder machen.Mestolohttp://www.mestolo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-81146039449692908202011-02-02T15:57:52.017+01:002011-02-02T15:57:52.017+01:00Senfeier mag ich auch sehr gern. Leider sonst niem...Senfeier mag ich auch sehr gern. Leider sonst niemand hier, aber das macht nichts.Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-2888052268310746912011-02-02T15:28:48.927+01:002011-02-02T15:28:48.927+01:00Hallo,
das sieht sehr lecker aus!! Hab schon oft ...Hallo,<br /><br />das sieht sehr lecker aus!! Hab schon oft davon gehört aber bisher noch nie selbst ausprobiert!! Danke dir für das Rezept!!<br /><br />Lg SandraSandi´s Süsse Welthttps://www.blogger.com/profile/17219490713723957845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-86318336469955284732011-02-02T15:08:51.674+01:002011-02-02T15:08:51.674+01:00Es gibt Tüten für Senfeier? *staun
Für mich ausre...Es gibt Tüten für Senfeier? *staun<br /><br />Für mich ausreichend Kalorien, um zur Mousse noch einen Portwein zu trinken! Ansonsten auch ein Klassiker bei uns, allerdings mit pochierten Eiern. Gabs erst letzte Woche wieder und muss noch verbloggt werden.Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-47841246454826577792011-02-02T14:11:40.609+01:002011-02-02T14:11:40.609+01:00Nun, Senfeier und Eier mit Senfsauce, mir eigentli...Nun, Senfeier und Eier mit Senfsauce, mir eigentlich egal ob da ein Unterschied ist, sind schmackhaft und den Nachtisch dazu würde ich auch nicht verschmähen.<br /><br />Ich bin aber stolz auf dich, dass du das auch ohne Tüte hinbekommen hast, die gibt es nämlich auch ;-)ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9356171346703965962011-02-02T13:25:31.856+01:002011-02-02T13:25:31.856+01:00Senfeier mag ich auch sehr, sind eine tolle Kindhe...Senfeier mag ich auch sehr, sind eine tolle Kindheitserinnerung und gibt es auch heute noch häufig. Unser Familienrezept funktioniert etwas anders: Die Sauce wird aus Zwiebeln, Speck, braunem(!) Mehl und Fleischbrühe zubereitet und mit Senf, Essig und Zucker süß-sauer abgeschmeckt. Sie hat eine sehr dicke Konsistenz und die Eier werden nicht hartgekocht, sondern in der Sauce pochiert. Oh man, jetzt hab ich Hunger darauf... ;o)Kirstenhttps://www.blogger.com/profile/13312521810046849410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-3698083450930798812011-02-02T13:17:29.786+01:002011-02-02T13:17:29.786+01:00Obwohl ich weiß, dass das ein Klssiker ist, habe i...Obwohl ich weiß, dass das ein Klssiker ist, habe ich noch nie Eier in Senfsoße gegessen. Um ganz ehrlich zu sein, würde ich auch viel lieber die Mousse au Chocolat nehmen.natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-68797789335152249802011-02-02T12:59:19.362+01:002011-02-02T12:59:19.362+01:00Hmmmmmmm- Eier mit Senfsoße mag ich auch sehr gern...Hmmmmmmm- Eier mit Senfsoße mag ich auch sehr gerne. Die Idee mit den Frühlingszwiebeln finde ich super-das werde ich bestimmt mal ausprobieren. Am liebesten mag ich als Grundlage die Brüheversion, weil die Soße dann einen ganz tollen Geschmack bekommt.<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristelLaja W.https://www.blogger.com/profile/15341642961905104704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-5932580476524951532011-02-02T12:14:33.182+01:002011-02-02T12:14:33.182+01:00Was dein Mitkoch dann lieber mag, ist hier als &qu...Was dein Mitkoch dann lieber mag, ist hier als "Russische Eier" bekannt.<br />Ich mag beides.<br />Und den Nachtisch ;-)sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-37875547622406487242011-02-02T12:14:31.612+01:002011-02-02T12:14:31.612+01:00Senfeier, das kennt man bei uns überhaupt nicht. I...Senfeier, das kennt man bei uns überhaupt nicht. Ich mag aber alle Zutaten deines Rezeptes sehr gerne und werde es nachkochen.Birgithttp://cosycooking.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-11707800153225779942011-02-02T12:10:17.570+01:002011-02-02T12:10:17.570+01:00Ich liebe Senf in allen Variationen und deswegen w...Ich liebe Senf in allen Variationen und deswegen wandert das auf jeden Fall auf meine to-cook-Liste.<br /><br />Viele Grüße<br />A.D.<br />www.restaurant-am-ende-des-universums.deRestaurant am Ende des Universumshttps://www.blogger.com/profile/10622583349180362572noreply@blogger.com