tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post3295010954182186607..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: ErdbeertarteBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-69575662493702862462012-07-11T19:27:27.767+02:002012-07-11T19:27:27.767+02:00@ pimpimella: Stimmt, ich habe heute nochmal eine ...@ pimpimella: Stimmt, ich habe heute nochmal eine Portion gekauft. Einfach so dran nagen, das ist Sommer! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-26397159924451168202012-07-06T22:20:27.818+02:002012-07-06T22:20:27.818+02:00Ich mag das Bild mit der verschmierten Creme beson...Ich mag das Bild mit der verschmierten Creme besonders. Erdbeerenzeit ist doch himmlisch, oder?pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-89721158807224195952012-07-06T18:20:19.673+02:002012-07-06T18:20:19.673+02:00@ Feinschmeckerle: :-)
@ Sybille: Ich dachte mir ...@ Feinschmeckerle: :-)<br /><br />@ Sybille: Ich dachte mir dabei auch echt, dass ich viel zu selten Konditorcreme mache, die ist nämlich echt lecker. Erdbeeren habe ich derzeit keine im Garten, aber eine Menge andere Beeren. <br /><br />@ Tanja: Danke. :-)<br /><br />@ Chaosqueen: Super, freut mich! :-)<br /><br />Ja, Erdbeer-Vanille ist klasse, letztes Jahr hatte ich das auch gemacht, allerdings ohne Schote drin. Das merke ich mir!!! <br /><br />@ Hedonistin: Genau, Du hast wie immer absolut recht!!! :-)<br /><br />@ Luna: Da muss man ganz kräftig rühren, sonst gerinnt das Eigelb wie bei Rührei. Für's nächste Mal: Wenn das passiert, den Topf vom Feuer nehmen, in eine Spüle, in kaltes Wasser, dann mit dem Pürierstab durch - das reicht meistens, dann kriegt man wieder eine cremige Masse hin. Meistens jedenfalls. ;-)<br /><br />Aber freut mich, dass Du Dir zu helfen wusstest. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-88108368568993523752012-07-06T09:00:37.317+02:002012-07-06T09:00:37.317+02:00Der Kuchen schmeckte einfach fantastisch. Nur die ...Der Kuchen schmeckte einfach fantastisch. Nur die Vanille-Konditorencreme wurde bei mir nicht richtig dick, bzw. flockte aus bevor sie dick wurde.:/<br />Ich habe dann nochmals eine gemacht mit:<br /><br />0,5 l Milch <br />125 g Zucker <br />4 Eier <br />80 - 90 g Mehl <br />1 Schote Vanille<br /><br />Den Kuchen mache ich ganz bestimmt wieder und habe das Rezept in meine Sammlung aufgenommen.<br />Danke für das wunderbare Rezept!:))LG LunaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-50013594241143470162012-07-06T08:58:44.518+02:002012-07-06T08:58:44.518+02:00Ich weiß gar nicht, was du hast - meine Augen sind...Ich weiß gar nicht, was du hast - meine Augen sind höchst angetan von diesem Arrangement. Schöner als Erdbeertarte auf der Wiese ist eh nur noch ein Stück davon auf der Kuchengabel knapp vorm Mund, und da gehen die Augen eh schon vorfreudig genießerisch zu. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-87782494437659987642012-07-06T08:32:54.305+02:002012-07-06T08:32:54.305+02:00Das schließe ich mich Micha sofort an: LECKER!
Je...Das schließe ich mich Micha sofort an: LECKER!<br /><br />Jetzt steht mein Kuchenprogramm für das Wochenende fest! Es gibt eine kleine Aprikosen- und eine kleine Erdbeertarte. Vielen Dank für die Inspiration.<br /><br />Die Kombnationi Erdbeere-Vanille liebe ich sehr, so dass ich meine Erdbeermarmelde inzwischen immer mit Vanille koche. Das Mark kommt gleich biem Kochen in die Marmelade, die ausgeschabten Schoten beim Abfüllen mit in die Gläser. Mit der Aprikosenmarmelade mache ich es übrigens genauso.Chaosqueenhttp://chaosqueen.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-35763890628889373722012-07-05T22:10:07.185+02:002012-07-05T22:10:07.185+02:00Das sieht wirklich sehr lecker aus!!Das sieht wirklich sehr lecker aus!!Tanjahttp://kartoffelschnitzundspaetzle.blogspot.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-22932432669240014092012-07-05T21:19:07.869+02:002012-07-05T21:19:07.869+02:00Konditorcreme...und dann auch noch mit Erdbeeren.....Konditorcreme...und dann auch noch mit Erdbeeren..einfach gut.<br />Ein bisschen können wir ja noch die Erdbeerzeit genießen! LGSybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-20187202925020956432012-07-05T15:25:12.408+02:002012-07-05T15:25:12.408+02:00hach sieht das lecker aus...wird auf alle fälle di...hach sieht das lecker aus...wird auf alle fälle diese saison noch nachgebacken!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00831370847986633958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-4768505009521666042012-07-05T14:00:06.409+02:002012-07-05T14:00:06.409+02:00@ multikulinaria: Die meisten Erdbeeren nasche ich...@ multikulinaria: Die meisten Erdbeeren nasche ich einfach so. ;-)<br /><br />Ja, stimmt, auf Pinterest wollte ich sowieso mal wieder was pinnen. Mach' ich irgendwann. Wenn der Tag nur immer 48 Stunden hätte, das wäre echt gut! <br /><br />@ grain de sel: Genau. :-)<br /><br />@ Löwenmäulchen Petra: Ja, der Teig ist eh für eine große Form, und die Menge für die Creme kannst Du locker verdoppeln. Dann halt mehr Beeren, klar, und fertig. <br /><br />Das mit den Nüssen geht bestimmt trotzdem noch, war halt mehr Arbeit. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-39761621680317868532012-07-05T13:35:50.885+02:002012-07-05T13:35:50.885+02:00mmmmmmmhhhh,reicht der Teig auch für eine große Ta...mmmmmmmhhhh,reicht der Teig auch für eine große Tarteform(26cm)?Habe zwar erst gestern eine Erdbeertorte gebacken,mit Biscuit,aber Erdbeeren gehen ja immer....und außerdem kann ich sie essen bis zum umfallen ;-)<br />Liebe Grüße<br />Petra<br />PS.:Die Nüsse hatten schon leichten Schalenansatz(ließ sich sehr schwer schneiden)...ich hab sie trotzdem verwendet...Löwenmäulchenhttps://www.blogger.com/profile/11081697154637979830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12288662205805115612012-07-05T13:35:06.425+02:002012-07-05T13:35:06.425+02:00GENUSS ist deine oberste Maxime und die ist mit al...GENUSS ist deine oberste Maxime und die ist mit allen Sinnen sofort wahrnehmbar. LECKER!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-91487068018605608842012-07-05T12:50:23.967+02:002012-07-05T12:50:23.967+02:00... den diesjährigen Erdbeeren meinte ich... Ach d...... den diesjährigen Erdbeeren meinte ich... Ach doch, Rhabarber-Erdbeer-Marmelade, aber Null Kuchen.multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-21395360138149722092012-07-05T12:48:46.613+02:002012-07-05T12:48:46.613+02:00Gespeichert! Außer mit Zucker zerdrückt und Milchz...Gespeichert! Außer mit Zucker zerdrückt und Milchzugabe habe ich noch gar nix weiter mit Erdbeeren gemacht. Vielleicht schaffe ich auch noch so ne leckere Tarte. Danke für's Rezept!<br />Deine Prozess-Fotos würden sich auch gut im gemeinschafts-Pinterest-Album 'cookst Du' machen... ;-)multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.com