tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post3312064405228249019..comments2024-03-24T16:39:00.410+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Murks: ErdbeertorteBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-9489159725738953972011-07-15T23:18:54.304+02:002011-07-15T23:18:54.304+02:00Ach herrje, das ist wohl ziemlich schief gegangen....Ach herrje, das ist wohl ziemlich schief gegangen. Na ja, kommt vor. Ich hatte da letztens auch eine kleine "Pechsträhne". ;-)Jürgebhttp://www.digilotta.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-11803663185932347002011-06-30T08:26:24.850+02:002011-06-30T08:26:24.850+02:00@ moey: Genau, man lernt ja jedesmal dazu. :-)
Gu...@ moey: Genau, man lernt ja jedesmal dazu. :-)<br /><br />Gute Idee, als Dessert im Glas würde das sicher gut wirken und schmecken. :-)<br /><br />@ Mini-Küche: Klar, mein Blog ist keiner der "hier ist alles Lieblings-Rezept und perfekt fotografiert" Blogs, wie oben schon erwähnt. Das ist mir wichtig. :-)<br /><br />Biskuit mache ich auch IMMER nach meinem <a href="http://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2007/06/biskuit.html" rel="nofollow">Standardrezept</a>, diesmal war's eine Ausnahme - und ich wurde wieder enttäuscht. Du tust also gut daran, bei Deinem für Dich perfekten Rezept zu bleiben. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-15034321189668220872011-06-29T21:31:34.341+02:002011-06-29T21:31:34.341+02:00Finde ich super, dass du auch "Murks" hi...Finde ich super, dass du auch "Murks" hier online stellst - abgesehen davon, dass die Torte trotzdem sehr lecker aussieht. Bei Biskuit habe ich ein Standartrezept, da halte ich mich eisern dran und frage mich zwar manchmal ob ich nicht ab und an etwas verpasse aber andererseits weiß ich so wenigstens immer das ein toller Tortenboden heraus kommt :)<br />Die Konditorcreme werde ich aber mal versuchen, klingt ähnlich wie Vanillepudding, etwas "edler".Mini-Küchehttp://minikueche.twoday.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-21473809295725950652011-06-26T22:40:22.759+02:002011-06-26T22:40:22.759+02:00Schade, dass es nicht direkt geklappt hat, aber so...Schade, dass es nicht direkt geklappt hat, aber so bist du wieder um eine Erfahrung reicher ;-)<br />Im Übrigens sieht es ansonsten ziemlich lecker aus!<br />Stelle mir das ganze auch geschichtet im Glas als tolles Dessert vor!Majahttps://www.blogger.com/profile/05064562216703625507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-43660717465191490162011-06-26T21:41:52.902+02:002011-06-26T21:41:52.902+02:00@ grain de sel: "Umschmeichelt" klingt r...@ grain de sel: "Umschmeichelt" klingt richtig professionell! Du hast recht: Der Blog ist ja nicht das Verkaufen eines Buchs oder des Traumrezepts, sondern mein Tagebuch und dokumentiert, was gelingt und was weniger gut wird. Und so soll's auch bleiben. Im wettbewerb der Wahnsinns-Super-Lieblingsrezepte will ich gar nicht mitmachen. Da gibt's genug... ;-)<br /><br />@ Alice: Ich produziere immer mal wieder Murks. Es ist auch schon vorgekommen, dass ich etwas von der Pfanne oder Backform aus direkt in den Müll gekippt habe. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-66569263602833610022011-06-26T18:37:42.746+02:002011-06-26T18:37:42.746+02:00Ich find auch das der Murks nicht auffällt :) hätt...Ich find auch das der Murks nicht auffällt :) hättest Du mal nix gesagt Barbara *grins* ;) <br /><br />Aber so Murkssachen sind doch immer wieder schön, das geht uns ja allen so :)<br /><br />Ich würd trotzdem ein Stück nehmen!Kochbuchsüchtighttps://www.blogger.com/profile/09386580128434751927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-86096813196148844082011-06-26T13:29:48.794+02:002011-06-26T13:29:48.794+02:00Hättest dus nicht ausdrücklich dazu gesagt, wäre e...Hättest dus nicht ausdrücklich dazu gesagt, wäre es gar nicht aufgefallen, sondern Biskuit und Erdbeeren wären einfach von der Creme umschmeichelt worden. Aber ich mag das sehr gerne, wenn man seine ehrliche Erfahrung laut macht und nicht, wie in manch anderen Blogs, nur Wahnsinns-Super-Lieblingsrezepte postet. C'est la vie!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-18685808482649195252011-06-26T12:59:03.869+02:002011-06-26T12:59:03.869+02:00@ Karin: Ich denke, dass man auch da Marmelade daz...@ Karin: Ich denke, dass man auch da Marmelade dazwischen schmieren sollte, dann schmeckt's besser. Und Marmelade lässt sich ja erhitzen (backen). Und vielleicht das normale Biskuitrezept, dieses war mir zu mehllastig. <br /><br />@ Miss Sophie: Eben! Das ist ja der Charme von Blogs, dass auch veröffentlicht wird, was daneben ging. Wenn Ihr diesen Fehler nicht nachholt (und ich auch - mit dem Blog merke ich mir das eher!) hat sich's schon gelohnt! Zum Glück wollte ich keinen guten Eindruck machen. ;-)<br /><br />Danke auch fürs Kommentieren! Deine Blogs kannte ich noch gar nicht. <br /><br />@ Bolli's Kitchen: Die Crème patissière ist einwandfrei gelungen, die war richtig schön fest. Aber man darf sie nicht mit Sahne mischen... ;-)<br /><br />@ Zorra: Die Konditorcreme mag ich auch - gelingt wirklich immer. :-)<br /><br />@ Verboten gut! Vom Geschmack her war's nicht der Knaller, der Teig war wie geschrieben nicht so geschmackvoll, ließ sich essen aber war kein großer Genuss - zum Glück kam kein Besuch! :-)<br /><br />@ Ute-S: Das klingt logisch, danke fürs Erklären! Die Sahne kann man hier also als Flüssigkeit sehen, daher hielt das nicht. Klingt logisch. <br /><br />@ Turbohausfrau! Es misslingt uns doch allen mal was, oder?! Wenn ich so drüber nachdenke, irgendwie wäre es auch langweilig, wenn alles immer perfekt wäre! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-41992699650745834312011-06-26T12:25:44.928+02:002011-06-26T12:25:44.928+02:00Es freut mich, auch mal woanders ein nicht zu 100 ...Es freut mich, auch mal woanders ein nicht zu 100 % gelungenes Rezept zu sehen. Aber die Torte klingt auf jeden Fall so, als würde sie gut schmecken.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-15620324749153048042011-06-26T12:24:41.264+02:002011-06-26T12:24:41.264+02:00Lecker sieht sie aus, davon würde ich jetzt auch e...Lecker sieht sie aus, davon würde ich jetzt auch ein Stück nehmen.<br />Zur Konsistenz der "gemischten" Creme: Stärke- und Eigelbmenge der Creme patissiere sind ja genau auf die Flüssigkeitsmenge abgestimmt, damit sie fest wird. Aber können zusätzliche "Flüssigkeit" in Form von Sahne nicht mehr halten. Vielleicht hättest Du hier mit ein paar Blatt Gelatine nachhelfen sollen?Ute-Snoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-19804569718914685002011-06-26T12:05:56.893+02:002011-06-26T12:05:56.893+02:00Sieht doch gut aus, wenn sie geschmeckt hat ... wa...Sieht doch gut aus, wenn sie geschmeckt hat ... war´s doch nur ein kleiner Unfall ... beim nächsten Mal wird alles besser ;o)<br /><br />Lg KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-20076160022635686952011-06-26T09:01:55.966+02:002011-06-26T09:01:55.966+02:00Aussehen tut sie gut, und wenn man sie essen kann ...Aussehen tut sie gut, und wenn man sie essen kann ist ja alles halb so schlimm. Die Creme mache ich auch so und zwar direkt auf dem Herd. Gelingt immer.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-30649040564467378832011-06-26T07:59:16.257+02:002011-06-26T07:59:16.257+02:00die crème patissière geht bei mir auch hin und wie...die crème patissière geht bei mir auch hin und wieder in die Hose,besonders dann, wenn es nach pie mal daumen geht......Ich haue dann Gelatine rein.<br />So what!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-40849580324589532682011-06-26T02:05:58.741+02:002011-06-26T02:05:58.741+02:00Liebe Barbara...
ich finde es toll, dass Du auch ...Liebe Barbara...<br /><br />ich finde es toll, dass Du auch Deine Misserfolge mit uns teilst, denn es kann nicht immer alles perfekt sein. Ich kenne das auch, vor allem immer dann, wenn Besuch ansteht oder man sonst einen guten Eindruck machen will/muss.<br />Und schmecken tun diese Teile dann ganz besonders gut...<br />obwohl,ich denke manchmal, dass man auch an sich selbst zu hohe Ansprüche stellt, weil meine Mitesser sagen immer, dass sei doch gar nicht so schlimm, sieht aus, als wenn es so sein müßte..nein, die sind nicht immer nur nett :-)... <br />Ich werde Deinem Beispiel folgen..<br /><br />Einen schönen Sonntag mit einem gelungenen Kuchen<br /><br />LG U.Miss Sophiehttps://www.blogger.com/profile/09503493087208987305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-12622734681023198472011-06-25T23:10:56.879+02:002011-06-25T23:10:56.879+02:00sieht garnicht sooo schlimm aus deine Erdbeertorte...sieht garnicht sooo schlimm aus deine Erdbeertorte...und die Idee den Biskuitboden direkt auf dem Mürbteigboden zu backen ist eine gute Idee. Liebe Grüße KarinKarinhttps://www.blogger.com/profile/06428825176484364361noreply@blogger.com