tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post3845009197849062550..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Stangensellerie mit PilzenBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-26421316054101331312010-04-04T09:27:52.242+02:002010-04-04T09:27:52.242+02:00@ Lilly: Ich mag an diesen chinesischen Gerichten,...@ Lilly: Ich mag an diesen chinesischen Gerichten, dass sie oft so unkompliziert, schnell, gesund, preiswert und lecker sind - eine unschlagbare Kombination. Chinesische Küchen sind übrigens selten größer als Deine!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-10420426108001894822010-04-03T22:56:11.627+02:002010-04-03T22:56:11.627+02:00Mh, das klingt aber sehr lecker. Und auch nach etw...Mh, das klingt aber sehr lecker. Und auch nach etwas, dass man sich nach einem langen Tag noch schnell zubereiten kann, also ideal für mich :)<br />Roh mag ich Sellerie ja gar nicht, aber gebraten sehr gerne und in dieser Kombination.... super!<br /><br />Liebe Grüße (und Frohe Ostern)<br /><br />Lilly aus der Mini-KücheMini-Küchehttp://minikueche.twoday.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-66127324355689878112010-03-30T08:03:28.489+02:002010-03-30T08:03:28.489+02:00@ Bolli's Kitchen: Qualle dazu - eine ganz spe...@ Bolli's Kitchen: Qualle dazu - eine ganz spezielle Version! ;-)<br /><br />@ lamiacucina: Eben, das ist eigentlich ein total einfaches Gericht. :-)<br /><br />@ sammelhamster: So was gibt's echt öfter. Gemüse schnibbeln ist entspannend und das geht alles ganz flugs.:-)<br /><br />@ Poulette: Ja, der Reis kriegt nur Wasser und köchelt dann so ganz leicht vor sich hin, quillt eigentlich eher. Seitdem ich einen Reiskocher habe, funktioniert das auch - davor ist mir der Reis immer angebrannt. In Asien macht man das so - warum weiß ich gar nicht. Vielleicht wirklich weil die Saucen so würzig schmecken. Ich kenne keinen Grund, warum man Salz rein tun sollte... ;-)<br /><br />@ kulinaria katastrophalia: Eben! Die Sprache ist echt nicht so schwer. <br /><br />@ Karine: Super, tu das! Xiexie ni! :-)<br /><br />@ Kirsten: Da liegen einige rum... ;-) Ich habe das studiert und gerade dieses ("das große rote") ist richtig zerfleddert, d.h. stark benutzt. Den Großteil der Lexika habe ich vor einiger Zeit der Sinologen-Bibliothek in Erlangen vorbeigebracht, mit ein paar Kartons weiterer chinesischer Bücher...Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-35944827253602843122010-03-29T16:09:17.081+02:002010-03-29T16:09:17.081+02:00Also, meine Frage waere, wer hat den ein "alt...Also, meine Frage waere, wer hat den ein "altes" chinesisches Lexikon einfach so zuhause rumliegen? Fand ich echt witzig. Gute Rezeptidee. Thanks.Kirstenhttp://thecastlerockincook.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-56365520721424092952010-03-29T14:40:53.285+02:002010-03-29T14:40:53.285+02:00hihi, kann dir helfen die Chinesen zu ueberzeugen....hihi, kann dir helfen die Chinesen zu ueberzeugen...mei you wentikarinehttp://www.adayo.net/uhu/karinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-85060634216955456542010-03-29T14:03:53.034+02:002010-03-29T14:03:53.034+02:00Nach dem Klick aufs Bild: Übrigens gut zu wissen, ...Nach dem Klick aufs Bild: Übrigens gut zu wissen, dass Dong in China auch Dong heißt ;Dkulinaria katastrophaliahttp://kulinariakatastrophalia.blogsport.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-29880685729782481922010-03-29T12:57:56.247+02:002010-03-29T12:57:56.247+02:00Wieso ohne Salz gekochter Reis? Machen das die Chi...Wieso ohne Salz gekochter Reis? Machen das die Chinesen immer so? Je mehr ich darüber nachdenke, fällt mir auf, dass der Reis beim Thai und beim Chinesen ja tatsächlich ungesalzen schmeckt. Und die würzigen Soßen dazu, dann passt es. Oder gibt es einen anderen Grund?Poulettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-25530994408019989422010-03-29T07:42:04.564+02:002010-03-29T07:42:04.564+02:00Diese Buffetauswahl bei eurem Abendessen finde ich...Diese Buffetauswahl bei eurem Abendessen finde ich super!sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-54323373817330046992010-03-29T07:25:10.923+02:002010-03-29T07:25:10.923+02:00Barbaras Stangensellerie. Liest sich gut und für A...Barbaras Stangensellerie. Liest sich gut und für Asienbanausen wie mich einfach nachzukochen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-19614818363495504822010-03-29T07:09:31.366+02:002010-03-29T07:09:31.366+02:00in meiner Speisekammer ist kein Staudensellerie......in meiner Speisekammer ist kein Staudensellerie.....Gute Mischung, ich liebe eh Staudensellerie! Dazu dann Qualle...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.com