tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post4281148060436460609..comments2024-03-18T11:11:25.668+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: MarmorkuchenBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-7897703109728306272009-01-31T13:47:00.000+01:002009-01-31T13:47:00.000+01:00@ Sivie: Ich bin ehrlich gesagt auch kein großer F...@ Sivie: Ich bin ehrlich gesagt auch kein großer Fan von Marmorkuchen, für mich gibt es viel bessere, saftigere, obstige oder nussige Kuchen. <BR/><BR/>@ Anikó: Deine Kollegen werden gerade ganz schön verwöhnt! ;-)<BR/>Die Theorie ist gut, aber ich mache gerne Kuchen, daran kann es kaum liegen. <BR/><BR/>@ lamiacucina: Hihi, Absicht durchschaut. ;-)<BR/>Leider sind inzwischen alle Stücke weg... <BR/><BR/>@ Ute: Mit Mandeln und vielen Eiern klingt der Kuchen sehr lecker, da hast Du echt recht!!! <BR/>Kürzlich stand irgendwo, dass Eigelb den Choleserinspiegel senken soll, das darf man alles nicht so eng sehen... <BR/><BR/>@ Dandu: Ja, so ab und zu müssen die alten Klassiker wieder ran - obwohl ich modernere Kuchen ehrlich gesagt lieber mag. <BR/><BR/>@ Liz: Mit diesen Klassikern hat wirklich jeder Erfahrung. Schön auch, dass bei Euch auch viel Rum in den Kakaoteil kommt. <BR/>Danke für den Link: Ein tolles Rezept mit den Mandeln und Mozartkugeln. Schon beim Lesen klingt das so, wie wenn ich Dein Rezept unbedingt nachbacken muss - lecker! <BR/><BR/>@ Kochbanause: Dieses Rezept ist nicht so trocken wie viele andere, die ich anderswo gegessen habe. Manche Rezepte sind mit Speisestärke, die stauben dann richtig. <BR/>Aber mir persönlich ist es trotzdem zu trocken. Bei meiner Mutter wird er irgendwie feuchter, seltsam...Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-55155507845091380682009-01-31T07:08:00.000+01:002009-01-31T07:08:00.000+01:00Schon lustig, auch bei mir war Omas Mamorkuchen un...Schon lustig, auch bei mir war Omas Mamorkuchen unübertrefflich. Leider habe ich vergessen mir ihr Rezept aufschreiben zu lassen. Deiner schaut gut aus - wie saftig ist er denn? Meine Versuche waren bisher immer zu trocken / staubig ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-73380164316057650402009-01-30T14:51:00.000+01:002009-01-30T14:51:00.000+01:00Hallo Barbara,beim lesen des Rezeptes musste ich s...Hallo Barbara,<BR/>beim lesen des Rezeptes musste ich schmunzeln, denn es ist fast identisch mit dem Rezept, das ich schon als Kind aus dem Dr. Oetker Backbuch (die Originalversion) kannte und das ich liiiiiebe, obwohl ich inzwischen zahllose andere Guglhupfrezepte "gebastelt" habe. <BR/>Der Marmorkuchen muss auch bei uns - für den besten meiner Söhne besonders - mehr Kakao als im Rezept vorgesehen haben und eine tüchtigen Schuss Rum im dunklen Teig, dann wird er noch feiner und der Kakaogeschmack dadurch noch intensiviert.<BR/><BR/>Vielleicht hast Du auch mal Lust auf dieses Rezept zum Ausprobieren:<BR/><BR/>http://www.bongusto.de/rezepte/rezept/lizchens-guglhupf-princess-isabella<BR/><BR/>Liebe Grüße<BR/>LizAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18185619169295605350noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-15705595250554702042009-01-30T07:03:00.000+01:002009-01-30T07:03:00.000+01:00Hey, der All Age Kuchen ... wahrlich ein Klassiker...Hey, der All Age Kuchen ... wahrlich ein Klassiker. Habe ich auch immer gerne gemacht.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-5997148882871331672009-01-30T01:19:00.000+01:002009-01-30T01:19:00.000+01:00Mein liebstes Marmorkuchenrezept stammt nicht von ...Mein liebstes Marmorkuchenrezept stammt nicht von meiner Mutter, sondern aus essen&trinken. Es ist ein Eischwerteig mit zusätzlich Mandeln im hellen und dunkler Schokolade + Kakao im dunklen Teig. Weil es viele Eier enthält, wird der Teig sehr saftig, aber nicht feucht. Dein Rezept ist für mich "typisch 60er Jahre" wo man noch Eier sparen musste (?) und lieber Milch in den Teig goss. Aber vielleicht ist das ja angesichts von Cholesterin- und Kalorien-Furcht wieder ganz aktuell?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-37285589882709816782009-01-29T06:37:00.000+01:002009-01-29T06:37:00.000+01:00sagt Frau L. auch immer: wenn Du es machst, schmec...sagt Frau L. auch immer: wenn Du es machst, schmeckt es besser. Aber langsam durchschaue ich die Absicht :-) Wenn Du schon am Kuchen versenden bist, mir bitte auch ein Stück.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-14142722795494804762009-01-28T22:56:00.000+01:002009-01-28T22:56:00.000+01:00Der Kuchen sieht gut aus, könnte ich mal für die K...Der Kuchen sieht gut aus, könnte ich mal für die Kollegen machen. Ich glaube ja von Müttern gekochte/gebackene Sachen schmecken deswegen so gut und anders, weil sie es gemacht haben und man selbst nicht die Arbeit hatte. Merkte ich immer, wenn Frau Mama mal Unterwegsverpflegung für mich machte. Meine hat lange nicht so gut geschmeckt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-52399785359780338552009-01-28T21:37:00.000+01:002009-01-28T21:37:00.000+01:00Ich mag Mamorkuch nicht so, vielleicht bin ich bis...Ich mag Mamorkuch nicht so, vielleicht bin ich bisher nur an trockene Exemlare geraten. Den Mamorkuchen von meiner Oma habe ich sogar als besonders scheußlich in Erinnerung :(Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-51738365351089600052009-01-28T17:51:00.000+01:002009-01-28T17:51:00.000+01:00@ Nysa: Ein Stück ist unterwegs! ;-)@ Bolli: Mit d...@ Nysa: Ein Stück ist unterwegs! ;-)<BR/><BR/>@ Bolli: Mit dem Kuchen hat irgendwie jeder seine Erfahrugen gemacht... :-)<BR/>Mit Crème fraîche ist das ja mal was neues, tolle Idee!<BR/><BR/>@ Schnuppschnuess: :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-28601360378875090532009-01-28T14:26:00.000+01:002009-01-28T14:26:00.000+01:00Ich reihe mich ein: bei meiner Mama schmeckt es au...Ich reihe mich ein: bei meiner Mama schmeckt es auch besser! <BR/>Und das Kochbuch, das habe ich auch.Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-73573789359980767012009-01-28T14:19:00.000+01:002009-01-28T14:19:00.000+01:00Super lecker!!!!!!!!Muss ich unbedingt auch mal wi...Super lecker!!!!!!!!<BR/>Muss ich unbedingt auch mal wieder machen, war übrigens der erste Kuchen den ich als Kind selber gemacht hatte....<BR/>Ich gebe noch crème fraîche in den Teig und auch weisse und schwarze Schokolade, ich liebe matschige Kuchen....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-53077093626466766362009-01-28T13:53:00.000+01:002009-01-28T13:53:00.000+01:00ich denke, dass es doch nicht so einfach ist einen...ich denke, dass es doch nicht so einfach ist einen marmorkuchen zu backen und ich glaube auch daran, dass man da schon DAS rezept braucht. ;-) werde dieses mal abspeichern, denn der kuchen schaut zum anbeißen aus... vielleicht bist du viel zu selbstkritisch ;-))) schick mir mal ein stück rüber, dann beurteile ich hahahah!Nysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-53576190399152951602009-01-28T12:52:00.000+01:002009-01-28T12:52:00.000+01:00@ Rike: Gehackte Schokolade oder auch Nutella in d...@ Rike: Gehackte Schokolade oder auch Nutella in der dunklen Masse schmecken super, gute Idee. :-)<BR/><BR/>@ Hedonistin: Ja, genau - das wird es sein, ein Mütterkomplott. Das seltsame ist nur, dass ich oft zugeschaut und geholfen habe - nie konnte ich etwas geheimes entdecken. Ich nutze sogar den alten Backofen meiner Mutter und die Form meiner Schwiegeroma, daran kann es also auch nicht liegen. <BR/><BR/>@ Deichrunner: Stimmt, das dachte ich auch - aber Blindverkostungen führen immer zum gleichen Ergebnis. Normalerweise bäckt meine Mutter den, aber wir waren schon lange nicht mehr zu Besuch. <BR/><BR/>@ sammelhamster: Marmorkuchengen! ;-)<BR/>Hm, Du kriegst gerne etwas von meinem ab - oder probierst es doch noch einmal selber?! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-47823318579146768992009-01-28T12:23:00.000+01:002009-01-28T12:23:00.000+01:00Bei uns hat das Marmorkuchengen schon die zweite G...Bei uns hat das Marmorkuchengen schon die zweite Generation ausgelassen: seit meiner Omi gibt es keinen anständigen Kuchen mehr, weder bei meiner Mama noch bei mir :-(<BR/><BR/>Dann nehme ich ein Stück von deinem :-Dsammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-76757476093719384722009-01-28T11:48:00.000+01:002009-01-28T11:48:00.000+01:00Marmorkuchen hat doch für uns alles was mit Kindhe...Marmorkuchen hat doch für uns alles was mit Kindheitserinnerungen zu tun...da verklärt sich auch manches! Aussehen tut deiner sehr lecker und ich würde das eine oder andere Stück davon jetzt nicht verschmähen!Deichrunners Küchehttps://www.blogger.com/profile/14255838883796239016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-36211106849790228262009-01-28T11:13:00.000+01:002009-01-28T11:13:00.000+01:00Ich vermute ja ein globales Mütterkomplott: Bei de...Ich vermute ja ein globales Mütterkomplott: Bei der Weitergabe von Rezepten wird immer irgendein kleiner, aber wesentlicher Punkt verschwiegen. Weshalb es bei der nächsten Generation eben immer nur fast so gut wie bei Muttern schmecken kann. :-)<BR/>(Obs dereinst den Kindern foodbloggender Mütter besser geht?)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-83007407658691814182009-01-28T10:30:00.000+01:002009-01-28T10:30:00.000+01:00Marmorkuchen wie bei Muttern - da hätte ich jetzt ...Marmorkuchen wie bei Muttern - da hätte ich jetzt auch mal wieder Lust drauf. Meine hat immer noch 1 EL Schokotropfen (oder grob gehackte Schokolade) in den Schokoladenanteil gemischt - zum Reinlegen!!Anonymousnoreply@blogger.com