tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post478120885204727899..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Gefüllte LotoswurzelnBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-82275296290872862402012-02-29T19:03:05.712+01:002012-02-29T19:03:05.712+01:00@ Pimpimella: Halt' mal Ausschau, ist echt mal...@ Pimpimella: Halt' mal Ausschau, ist echt mal was anderes. <br /><br />@ Shermin: Die gibt's, in Berlin vielleicht sogar frisch, sonst tiefgekühlt. Und sie sind meist gesüßt und eingelegt in Gläsern oder Dosen zu kriegen. <br /><br />@ ayurlie: Das ist ja ein super Tipp! Da merkt man die Zeit in Asien. ;-) Orangensaft, hat was. <br /><br />@ Gaby: Bloggen soll ja auch der Weiterbildung dienen. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-21051776019251352992012-02-29T09:24:21.666+01:002012-02-29T09:24:21.666+01:00hallo liebe Barbara,
interessant, habe ich noch n...hallo liebe Barbara,<br /><br />interessant, habe ich noch nie gehört <br />toll sieht es aus<br /><br />lieben Gruß<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-872130925864906062012-02-28T12:27:17.321+01:002012-02-28T12:27:17.321+01:00lecker, lecker, lecker!!!
Ich steh voll auf Lotusw...lecker, lecker, lecker!!!<br />Ich steh voll auf Lotuswurzeln. Die kann man sehr gut, duenn gehobelt, in frischen Orangensaft einlegen, kuehlen und dann zu scharfen (Sichuan Kueche) Speisen reichen. Nimmt die Schaerfe.ayurliehttp://www.gesundgeniessen.twoday.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-6606678894261185302012-02-28T00:05:16.624+01:002012-02-28T00:05:16.624+01:00Ah, das kliest sich toll - muss ich demnächst im A...Ah, das kliest sich toll - muss ich demnächst im Asialaden Ausschau nach halten. Ich meine, dass ich Lotuswurzeln schon mal irgendwo gesichtet habe.<br /><br />LGSherminhttp://www.magischer-kessel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-67735275881190909022012-02-26T20:15:24.086+01:002012-02-26T20:15:24.086+01:00Habe ich noch nie gesehen! Sieht interessant aus!Habe ich noch nie gesehen! Sieht interessant aus!pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-32245792402622750162012-02-25T11:52:23.010+01:002012-02-25T11:52:23.010+01:00@ lamiacucina: Genau, in die Löcher passt ganz vie...@ lamiacucina: Genau, in die Löcher passt ganz viel leckere Füllung rein! :-)<br /><br />@ Ti saluto Ticino: Kannst Du - aber sie sind schon alle weggefuttert. ;-)<br /><br />@ Barafra: Ja, jetzt scheint gerade die Sonne, aber die letzten Tage war's irgendwie nicht so schön. Ich wohne übrigens auch seeeehr ländlich. Die Wurzeln habe ich in Nürnberg gekauft, 120 km entfernt. Die Blüten kenne ich nicht, aber die Wurzeln schmecken relativ neutral, aber angenehm fest in der Konsistenz. Lässt sich schwer beschreiben, dadurch dass sie so neutral sind, gibt's sie in süß und herzhaft. <br /><br />@ Sybille: Probier' mal, mir schmecken sie so ganz gut. Sonst habe ich sie in gemischtes Gemüse gepackt (siehe Link im Text oben), das war auch okay. Klassisch ist noch eine süßliche Art von Suppe. <br /><br />@ Jen: Aber klar, da habt Ihr Glück und habt sicher auch gute Restaurants vor Ort. Das hat schon Vorteile. :-)<br /><br />@ Andrea: Echt, kennst Du das auch? Super! Vielleicht fällt Dir noch etwas ein, wie man das Rezept noch optimieren kann, andere Gewürze oder so. Ich bin für Tipps dankbar, ganz perfekt ist es nämlich noch nicht. <br /><br />@ zorra: Au ja, das klingt gut! Ach ja, ich hab' echt schon wieder Fernweh... ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-31123972290837858012012-02-25T09:30:44.517+01:002012-02-25T09:30:44.517+01:00Noch nie gesehen! Ihr müsst wieder mal hierher kom...Noch nie gesehen! Ihr müsst wieder mal hierher kommen, und dann müssen wir chinesisch essen gehen, denn es gibt hier inzwischen Restaurants, die nur für Chinesen sind, bzw. deren Karte es nur auf Chinesisch gibt und die Bedienung auch nur Chinesisch spricht. Vielleicht servieren die auch die Lotuswurzeln. Ich kann ja jetzt das Zeichen lesen. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-43103217427525407302012-02-25T00:07:38.211+01:002012-02-25T00:07:38.211+01:00Eines meiner Lieblingsgerichte aus China! :)
Das w...Eines meiner Lieblingsgerichte aus China! :)<br />Das werd ich demnächst mal nachkochen!Andreahttp://www.diehaarigenbiester.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-29378565946343516392012-02-24T19:01:11.373+01:002012-02-24T19:01:11.373+01:00Das Tolle an Calgary ist, dass wir durch den hohen...Das Tolle an Calgary ist, dass wir durch den hohen asiatischen Bevoelkerungsanteil auch Zugang zur selbigen Kueche haben. Allerdings habe ich mich im Supermarkt noch nicht an Lotus gewagt. Zeit das zu aendern!Jenhttp://prairiesummers.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-48106868238194376402012-02-24T16:41:52.190+01:002012-02-24T16:41:52.190+01:00Ich seh' das immer in der Gefriertruhe meines ...Ich seh' das immer in der Gefriertruhe meines Asia-Ladens, wusste aber nicht was damit anfangen.<br />Vielleich versuch' ich mal Dein Rezept.Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-36109116885170541642012-02-24T15:56:37.363+01:002012-02-24T15:56:37.363+01:00oh, das klingt nach Fernweh und Reisefieber ... ic...oh, das klingt nach Fernweh und Reisefieber ... ich habe bei uns noch nie welche gesehen, wohne aber auch seeeeehr ländlich. Wie die Blüten wohl schmecken? Kannst du mir den Geschmack beschreiben?Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-64398601293338543992012-02-24T15:49:43.691+01:002012-02-24T15:49:43.691+01:00Hihi, Robert hat es mal wieder erkannt.
Das habe i...Hihi, Robert hat es mal wieder erkannt.<br />Das habe ich übrigens noch nieee gegessen, kann ich mal kurz vorbeikommen? ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-1260255305890884792012-02-24T14:40:24.482+01:002012-02-24T14:40:24.482+01:00ach dafür haben die Wurzeln so grosse Löcher ;-)ach dafür haben die Wurzeln so grosse Löcher ;-)lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com