tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post5813253957747908077..comments2024-03-24T16:39:00.410+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Nachgekocht: Chicorée-Schinken-GratinBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-15022879739769520452009-12-15T12:57:42.232+01:002009-12-15T12:57:42.232+01:00@ Andreas: ;-)
@ Tanja Hammerl: Nachgekocht?! Sup...@ Andreas: ;-)<br /><br />@ Tanja Hammerl: Nachgekocht?! Super. :-)<br /><br />Stimmt, die Sauce kann man leichter machen, bei dem Wetter zurzeit mag ich gerne ein paar Kalorien mehr. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-30909997694529813552009-12-14T09:23:11.837+01:002009-12-14T09:23:11.837+01:00Genau das richtige Abendessen. War gut vorzubereit...Genau das richtige Abendessen. War gut vorzubereiten und lecker! Allerdings habe ich die Soße etwas "erleichtert"Tanja Hammerlhttps://www.blogger.com/profile/17526722455708650837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-59167969829077796152009-12-13T21:28:11.739+01:002009-12-13T21:28:11.739+01:00Den muffel ich abends nebenbei zum Brot wech... kö...Den muffel ich abends nebenbei zum Brot wech... könnte man auch mal kochen :)Andreashttp://blog.xn--feinschmecker-olivenl-0ec.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-84112442403258076062009-12-12T12:06:28.582+01:002009-12-12T12:06:28.582+01:00@ Andrea: Dafür sind die Blogs da - ausprobieren u...@ Andrea: Dafür sind die Blogs da - ausprobieren und erinnern. :-)<br /><br />@ Andy: Auch bei Dir ein alter Bekannter, echt interessant. Bei mir wird das jetzt auch ein Standard. <br /><br />@ Houdini: Warmer Chicorée ist gut, wenn er etwas angebraten ist, nicht so wabbelig, sondern mit Struktur. Finde ich. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-64065689388246743712009-12-10T21:32:56.991+01:002009-12-10T21:32:56.991+01:00Wird nachgekocht, ungeachtet jeglichen Widerstande...Wird nachgekocht, ungeachtet jeglichen Widerstandes gegen warme Chicorée in diesem Haus. Sieht so toll aus, kann nicht mehr anders.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-73486532100513188792009-12-09T19:47:31.124+01:002009-12-09T19:47:31.124+01:00Ohh, den habe ich ja auch schon lange nicht mehr g...Ohh, den habe ich ja auch schon lange nicht mehr gemacht. Ich glaube es mal wieder an der Zeit!<br /><br />LG AndyChefkoch Andyhttp://www.kochenganzeinfach.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-37368445270410792692009-12-09T12:11:50.157+01:002009-12-09T12:11:50.157+01:00Der Auflauf gehörte früher zu meinen Lieblingsgeri...Der Auflauf gehörte früher zu meinen Lieblingsgerichten - ich hatte das Gericht vollkommen vergessen - danke für`s erinnern! ....und jetzt weiß ich auch, was ich heute koche....;-)Andreahttp://www.kraeuterundbluetenblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-85128526354321855752009-12-08T09:48:32.540+01:002009-12-08T09:48:32.540+01:00@ kulinaria: Gute Idee, Chicorée einfach roh zu kn...@ kulinaria: Gute Idee, Chicorée einfach roh zu knabbern - da muss sich mein Geschmacksempfinden nur ein bisschen ändern, dann wird das schon... ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-39914765747829174572009-12-08T00:57:55.970+01:002009-12-08T00:57:55.970+01:00Chicorée hält meist nur bis zur kleinen Zwischenma...Chicorée hält meist nur bis zur kleinen Zwischenmahlzeit, die sind aber auch dermaßen schnell weggeknabbert, dass für die warme Auftischung nur die leckere Menüwahl hier verbleibt :-)kulinaria katastrophaliahttp://kulinariakatastrophalia.blogsport.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-7059626770271719352009-12-07T20:18:44.461+01:002009-12-07T20:18:44.461+01:00@ Hausgemachtes: Vegetarisch - bestimmt lecker! :-...@ Hausgemachtes: Vegetarisch - bestimmt lecker! :-)<br /><br />@ Petra: Auch danke fürs Anstubsen - Du hast ja super Rezepte mit Chicorée!!! <br />Den Zander mit der Haselnussbutter muss ich schnell mal nachmachen. Der sieht einfach klasse aus. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-49517652563636141032009-12-07T19:48:18.023+01:002009-12-07T19:48:18.023+01:00Geschmorten Chicoree habe ich auch vor einigen Jah...Geschmorten Chicoree habe ich auch vor einigen Jahren für mich entdeckt (im Blog finden sich Rezepte mit Schinken, Huhn und Zander). Den sollte ich dringend mal wieder auf meine Essensliste schreiben - auch ich habe mich für's Anstubsen zu bedanken!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-6025631886525723822009-12-07T17:08:17.944+01:002009-12-07T17:08:17.944+01:00oh ja, das könnte ich auch mal wieder machen. schm...oh ja, das könnte ich auch mal wieder machen. schmeckt im übrigen auch ohne schinken vorzüglich. ;-)Hausgemachteshttps://www.blogger.com/profile/11813415048956710835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-34603517775835006372009-12-07T08:54:31.146+01:002009-12-07T08:54:31.146+01:00@ kochundbackoase: Chicoréesalat mit Joghurt-Manda...@ kochundbackoase: Chicoréesalat mit Joghurt-Mandarinen-Dressing war mir auch als erstes eingefallen, das gab's bei meiner Mutter immer. <br /><br />@ Dinkelhexe: Stimmt, da tust Du mir echt leid... Man kann auch anders essen, aber nach ein paar Monaten Asien z.B. brauche ich auch immer so etwas mit Käse überbackenes... <br /><br />@ sammelhamster: Toll! Auf den Bericht bin ich gespannt. :-)<br /><br />@ nata: Interessant! Danke für die Info. Die Belgier haben die französische Sprache in manchem etwas logischer gemacht, allein schon die Wörter für 70 oder 80. <br /><br />@ Ute: Ah - Du kennst das also auch. :-)<br />Salat mag ich mit Chicorée nicht so, obwohl, mit Krabben klingt das natürlich auch interessant...<br /><br />@ Bolli's Kitchen: Ich kann echt nicht sagen, ob sie weniger bitter sind - vielleicht hat sich seit der Kindheit auch der Geschmack verändert. Aber da überall dieses Bittere weggezüchtet wird (außer bei Campari) hast Du wahrscheinlich recht... <br />Mach's mal wieder - war echt lecker!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-62889651497650486522009-12-07T07:16:42.225+01:002009-12-07T07:16:42.225+01:00und, so bitter sind sie jetzt auch nicht mehr, ode...und, so bitter sind sie jetzt auch nicht mehr, oder?<br /><br />Muss ich dringend wieder machen! danke für's Erinnern!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-76576979201381786142009-12-07T02:56:03.087+01:002009-12-07T02:56:03.087+01:00Danke für die Erinnerung, das hat es schon ewig ni...Danke für die Erinnerung, das hat es schon ewig nicht mehr bei mir gegeben.<br />Meist bereite ich Chicoree als Salat zu. Entweder mit Orangen/Mandarinen-Filets und Orangen-Vinaigrette oder mit Krabben und selbstgerührter Curry-Mayonnaise.Ute-Snoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-49755856947465199072009-12-06T23:07:47.448+01:002009-12-06T23:07:47.448+01:00Das Rezept kenne ich als "Chicons au gratin&q...Das Rezept kenne ich als "Chicons au gratin" aus Belgien. Dort ist es eine der Nationalspeisen. Die Wallonen sagen nämlich Chicons und nicht Endivie.natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-66750829909355011212009-12-06T19:59:17.002+01:002009-12-06T19:59:17.002+01:00Lecker, das habe ich auch schon nachgekocht.
Bei u...Lecker, das habe ich auch schon nachgekocht.<br />Bei uns gab's eben auch wieder Chicorée, mit Rote Bete und Feta, Bericht folgt :-)sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-67221251309793673862009-12-06T19:42:11.890+01:002009-12-06T19:42:11.890+01:00Oh wie ich alle Menschen beneide, die Milchprodukt...Oh wie ich alle Menschen beneide, die Milchprodukte essen dürfen. Crème fraiche, Sahne oder Käse geben einem leckeren Gericht erst den gewissen Pfiff.<br />Liebe Grüße und einen schönen Rest-SonntagAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10139914103189375530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-1527622039875064382009-12-06T19:40:24.324+01:002009-12-06T19:40:24.324+01:00Ich kenne Chicoree eigentlich nur in Verbindung mi...Ich kenne Chicoree eigentlich nur in Verbindung mit Obst und JoghurtDressing. Ich habe aber gestern ein neues Kochbuch erhalten "Winter in der Küche" da stehen viele andere Rezepte drin. Literaturempfehlung der Gundermannschule ....Die werde ich nach und nach verbloggen ;-)Anonymousnoreply@blogger.com