tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post7154127080914532370..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Gastbeitrag von Susi: Vanillekipferl mit Sojasauce und SesamBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-4396964598410561252014-12-14T10:08:48.355+01:002014-12-14T10:08:48.355+01:00Interessant ... das liest sich schon lecker, süße ...Interessant ... das liest sich schon lecker, süße Sojasauce muss ich mir mal zulegen, das RZ reizt mich ;)<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-2238968934575362642013-12-19T00:36:15.920+01:002013-12-19T00:36:15.920+01:00Super, dankeschön für die Info. Dann kann ich es j...Super, dankeschön für die Info. Dann kann ich es ja mit meinem dunklen Sesamöl auch ausprobieren. <br /><br />Liebe Grüße, SusSushttp://corum.twoday.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-73271112027992173872013-12-18T17:16:37.109+01:002013-12-18T17:16:37.109+01:00Liebe Giftige,
na ja die Kipferl sind nicht so zar...Liebe Giftige,<br />na ja die Kipferl sind nicht so zart, wie ich sie am liebsten mag. Aber leider gelingt mir das mit Omas Teig auch nicht - beide Teige werden relativ leicht brandig, das heißt, sie fangen an zu bröseln. Und dann mache ich halt dickere Kipferln, um dieser Bröslerei zu entkommen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-73035514268762301822013-12-18T17:14:51.349+01:002013-12-18T17:14:51.349+01:00Liebe Sus, nachdem mir vor längerer Zeit Eline dra...Liebe Sus, nachdem mir vor längerer Zeit Eline drauf gebracht hat, habe ich nun immer das Sesamöl der Firma Hartl. Schau mal: http://www.hartls-oele.at/feinste-ole/feinstes-sesamoel.html Es ist geröstetes Sesamö, aber deutlich milder als das geröstete aus Asia-Läden, das ich früher immer verwendet habe. Die Firma selber beschreibt die Fabe als "goldfarben", was auch stimmt. Daher tue ich mir schwer, das Öl nun als hell oder dunkel einzuordnen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-76074328039740125082013-12-18T13:33:46.419+01:002013-12-18T13:33:46.419+01:00Interessante Variante der klassischen Vanillekipfe...Interessante Variante der klassischen Vanillekipferl.<br /><br />Und schön sehen die aus, super Susi!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-45331153118825208022013-12-18T11:27:38.892+01:002013-12-18T11:27:38.892+01:00Jetzt muß ich aber doch noch nachfragen: Ist das S...Jetzt muß ich aber doch noch nachfragen: Ist das Sesamöl im Rezept hell oder dunkel?<br /><br />Ansonsten finde ich das Rezept auch sehr spannend und habe es mir vorgemerkt - muß ja auch nicht unbedingt erst wieder nächtes Weihnachten sein.<br /><br />Liebe Grüße, SusSushttp://corum.twoday.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-75803197451141194972013-12-18T09:16:19.256+01:002013-12-18T09:16:19.256+01:00@Sandra: Fürs nächste Jahr braucht man ja auch wie...@Sandra: Fürs nächste Jahr braucht man ja auch wieder Rezepte. Und die werden nicht schlecht. Mir gefällt's auch gut, mit dem Sesam echt mal was anderes. <br /><br />@kochpoetin: Da bin ich ja gespannt! :-)<br /><br />@Susi: Da bist Du! Und danke fürs Dreckig-Machen der Küche - die ist das gewohnt. ;-) Und bei so leckeren Plätzchen darf die Küche so richtig dreckig sein. Danke, dass Du bei mir zu Gast warst. <br /><br />@Susanne: Eben - Sojasauce und Sesam gehen immer! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-90582978898853812612013-12-17T18:16:06.307+01:002013-12-17T18:16:06.307+01:00Auch ich bin durch .... andererseits bin ich aber ...Auch ich bin durch .... andererseits bin ich aber auch Sojasaucen- und Sesamjunkie.....Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-6117495314206670222013-12-17T14:20:12.438+01:002013-12-17T14:20:12.438+01:00Da bin ich ja! Quasi ... :D
Danke, dass ich deine ...Da bin ich ja! Quasi ... :D<br />Danke, dass ich deine Küche dreckig machen durfte, liebe Barbara. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-7569731620588149152013-12-17T13:20:45.310+01:002013-12-17T13:20:45.310+01:00Ich bin auch für dieses Jahr durch, aber nächstes ...Ich bin auch für dieses Jahr durch, aber nächstes Jahr werden sie die der Küchenschade wohl ersetzen. ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-23957011166872320042013-12-17T12:06:48.061+01:002013-12-17T12:06:48.061+01:00Das klingt köstlich! Ich liebe Sesam! Das Rezept w...Das klingt köstlich! Ich liebe Sesam! Das Rezept wird eingepackt und eingelagert für nächstes Jahr. Für dieses Jahr bin ich, glaube ich, durch mit der Weihnachtsbäckerei...From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com