tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post8741246313482571780..comments2024-03-24T16:39:00.410+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Nachgebacken: LavendelkuchenBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-76888197980152631542007-06-18T00:04:00.000+02:002007-06-18T00:04:00.000+02:00Danke für den Tipp! :-)Danke für den Tipp! :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-80598882204556046042007-06-17T19:52:00.000+02:002007-06-17T19:52:00.000+02:00Das freut mich sehr, dass euch der Kuchen so gut g...Das freut mich sehr, dass euch der Kuchen so gut geschmeckt hat.<BR/><BR/>Ohne Backpulver kann man den Kuchen auch noch lockerer bekommen, man muss aber ebenfalls leicht vom Rezept abweichen:<BR/><BR/>Zucker und Butter mit den Geschmackszutaten schaumig rühren (schön lange, wenn man denkt es ist genug noch 5-10 Minuten länger), dann gan langsam unter Schlagen das Ei einrinnen lassen - seeehr langsam, ist ganz wichtig, denn sonst grelliert die Butter-Ei-Masse (falls es schon passiert ist, bzw. auch als "Schutz" können ein bis zwei EL Mehl helfen - natürlich von der vorher gewogenen Menge genommen), danach erst Mehl und Mandeln unterheben.<BR/><BR/>Lg SchaukelpferdAnonymousnoreply@blogger.com