tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post8813674603463425838..comments2024-03-28T18:20:09.284+01:00Comments on Barbaras Spielwiese: Spargel-Parfait mit PortweingeleeBarbarahttp://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-37800115999260400652010-06-06T21:51:05.423+02:002010-06-06T21:51:05.423+02:00Wo viel Licht ist, ist auch viel Schatten. Wer imm...Wo viel Licht ist, ist auch viel Schatten. Wer immer nur Altbekanntes aufwärmt, hat auch kein Aha-Erlebnis, wie auch immer es geartet sein mag. Schön, dass du so mutig warst.Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-62318633604147502732010-06-01T20:21:33.051+02:002010-06-01T20:21:33.051+02:00wow habe ich auch noch nicht gegessen - sehr kreat...wow habe ich auch noch nicht gegessen - sehr kreativ.. CoolCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-28491198948830521822010-06-01T18:50:48.949+02:002010-06-01T18:50:48.949+02:00Eine schön klingende Kombination und mutig, es aus...Eine schön klingende Kombination und mutig, es auszuprobieren. Vom Namen her gefällt es mir eigentlich sehr gut, da würde ich glatt ans Experimentieren gehen....aber...<br /><br />...meine "Mitesser" streiken schon bei Spargelmousse, wenn ich mit einem Parfait zu Tisch käme, würde ich vermutlich ähnliche Blicke ernten wie ein Ufo, das auf einem Eierbecher landet :)Mini-Küchehttp://minikueche.twoday.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-49798113491262301952010-06-01T08:59:46.760+02:002010-06-01T08:59:46.760+02:00@ Suse: Fast. Nein, so fest war sie gar nicht, kei...@ Suse: Fast. Nein, so fest war sie gar nicht, kein Gelee sondern es war auch eher ein Spargel-Mousse. Eure Mousse ist sehr schön geworden in dem Gefäss, gefällt mir. Die ist ähnlich kompakt wie hier, hat fast so viel Gelatine drin. <br /><br />Nur das Gelee war richtig fest. Die Gewürze waren nicht so intensiv, das erschlug nichts. Das Portweingelee verpasste dem ganzen allerdings einen süßen Touch, den ich nicht so passend fand. <br /><br />@ Chaosqueen: Es war auch eher moussig. Die Variante von 180° bzw. CK mit Hühnerfond gefällt mir besser - ich glaube, es war zu viel Sahne, zu fett, zu dumpf. Grüner Spargel mit Fond aufgekocht - das könnte auch was werden. Wir erfinden weiter leckere Gerichte. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-56044346865006601432010-05-31T07:38:16.172+02:002010-05-31T07:38:16.172+02:00Als Mousse könnte ich mir das auch besser vorstell...Als Mousse könnte ich mir das auch besser vorstellen und dann vielleicht noch aus grünem Spargel, aber das wäre dann ja schon wieder ein ganz anderes Gericht.<br /><br />Doch wenn wir nicht probieren würden, wären uns so manche wunderbaren Genüsse verborgen geblieben. Also weiter probieren!Chaosqueenhttp://chaosqueen.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-68044562095998915022010-05-29T16:30:14.740+02:002010-05-29T16:30:14.740+02:00Könnte man durchaus auch als Spargel-Panna-Cotta-b...Könnte man durchaus auch als Spargel-Panna-Cotta-bezeichnen, oder?<br />Ich hab auch gleich so wie AT geadcht, dass es mit einer Mousse vielleicht etwas "schöner" wäre.<br />Irgendwie nicht so kompakt..<br />Das Portweingelee ist durch die Gewürze recht kräftig, findest du, dass es gut gepasst hat?<br /><br />Und zum Thema auspeppen, kann ich dir Tonis Spürgelmousse empfehlen, ist vielelicht ein wenig Pfriemelei, sieht aber unglaublich schön aus: http://hundertachtziggrad.blogspot.com/2010/05/tanz-in-den-mai.html#moreSusehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-57779855235292583562010-05-29T10:43:51.807+02:002010-05-29T10:43:51.807+02:00@ lamiacucina: Zarte Richtung ist gut formuliert, ...@ lamiacucina: Zarte Richtung ist gut formuliert, mit dem Spargelwein kann man das vielleicht kompensieren - gute Idee! :-)<br /><br />@ Arthurs Tochter: Ja, gute Idee, das könnte besser sein. Ich mag eigentlich Gelatine, aber irgendwie war das zu viel. <br /><br />@ Jutta Lorbeerkrone: Wenn man es als feine Vorspeise in kleinen Portiönchen serviert, kann ich mir das Gericht auch gut vorstellen. Anders dekoriert noch. Aber so war's irgendwie nicht so das Wahre. <br /><br />@ tobias kocht!: Was anderes war's. Ja. :-)<br /><br />@ Täglich Freude am Kochen: Genau, wenn man nichts ausprobiert, gibt es auch keine Überraschungen. Und die Experimente teilen macht ja auch Spass, so muss nicht jeder alles ausprobieren - oder es findet sich jemand, der etwas besseres daraus macht. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-1275731777022434922010-05-29T10:18:24.741+02:002010-05-29T10:18:24.741+02:00Das geht einem halt manchmal so. Nicht immer ist d...Das geht einem halt manchmal so. Nicht immer ist das Ergebnis das was man sich vorgestellt hat. Manchmal ist man aber auch angenehm überrascht. Deshalb lass uns weiter experimentieren!!Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-74915790388687273602010-05-29T09:17:35.086+02:002010-05-29T09:17:35.086+02:00Na das ist je mal ganz was anderes. Sehr interessa...Na das ist je mal ganz was anderes. Sehr interessant, deine Kreation!tobias kocht!http://www.tobiaskocht.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-1951830258360102812010-05-29T08:31:57.414+02:002010-05-29T08:31:57.414+02:00Also ich moechte das gerne mal ausprobieren - scho...Also ich moechte das gerne mal ausprobieren - schon weil mir dir Name eigentlich sehr gefaellt!Jutta Lorbeerkronehttps://www.blogger.com/profile/11394740009600174004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-53726865761162628442010-05-29T06:36:55.849+02:002010-05-29T06:36:55.849+02:00Mir würde vielleicht eine Spargelmousse mit Portwe...Mir würde vielleicht eine Spargelmousse mit Portweingelee besser gefallen, dann wäre nicht so viel Gelatine im Spiel.Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2971537840521080639.post-78028720838750735512010-05-28T21:29:19.301+02:002010-05-28T21:29:19.301+02:00Sahnekreationen mit weissem Spargel tendieren meis...Sahnekreationen mit weissem Spargel tendieren meist in die zarte Richtung, diese Erfahrung habe ich auch schon gemacht. Da hilft nur noch ein kräftiger Schluck Spargelwein.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.com