So auch diesmal, als ich überlegte, was ich mit dem übrigen Spinat anfangen sollte. Ich hatte Lust auf Suppe und habe einfach Spinatsuppe eingegeben und suchen lassen. Heraus kam eine Menge an unterschiedlichen Rezepten. Hängen geblieben bin ich schließlich bei einem relativ einfachen Rezept von Vincent Klink, das ursprünglich aus Modena kommen soll.
Es klang interessant und erinnerte mich mit dem Brot und dem Parmesan ein wenig an die Wirsingsuppe aus dem Piemont, die ich hier beschrieben habe.
Die Zubereitung ist dann aber doch eine andere. Das Ergebnis war super und hat uns richtig gut geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zuppa di Spinaci alla Modenese - Spinatsuppe mit Parmesan |
Kategorien: | Suppe, Legiert, Spinat, Italien |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Spinat | |
Olivenöl | |||
2 | Scheiben | Brot, z.B. fränkisches Bauernbrot, Ciabatta oder | |
-- Weißbrot | |||
1 | klein. | Schalotte | |
1 | Essl. | Parmesan; frisch gerieben | |
1 | Ei | ||
Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen | |||
Muskat; frisch gemahlen | |||
400 | ml | Gemüsebrühe |
Quelle
2004 erfasst nach SWR Koch-Kunst mit Vincent Klink, | |
heute doch ziemlich abgeändert |
Erfasst *RK* 25.02.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Brotscheiben darin rösten.Währenddessen Spinat waschen und putzen, Schalotte fein hacken.
Die Brotscheiben in (evtl. vorgewärmte) Suppenteller legen.
Die Kasserolle wieder auf den Herd stellen, etwas Olivenöl dazu geben und die Schalotten kurz golden anrösten lassen. Spinat zugeben und kurz dünsten, bis die Blätter zusammen fallen. Den Spinat möglichst ohne viel Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und auf einem Schneidebrett kurz abkühlen lassen.
Die Kasserolle wieder auf den Herd stellen und die Gemüsebrühe hineingeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen Parmesan raspeln und mit Ei, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben. Spinat fein hacken und ebenfalls zufügen, unterrühren.
Die Spinat-Ei-Parmesanmasse mit einem Rührlöffel in die kochende Brühe einschlagen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe auf die Brotscheiben drauf in die Suppenteller verteilen. Sofort servieren.
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Klingt in der Tat prima! Ich freu mich auch immer wieder, wenn ich solche Perlen im Fundus entdecke. Wer weiß, was da noch alles schlummert ;-)
AntwortenLöschenUm das zu erfahren, reicht ein Leben nicht aus. ;-)
LöschenIch schließ mich Petra an. :-)
AntwortenLöschenUnd ich benutze mein (noch junges) Blog inzwischen tatsächlich auch als Inspiration. ;-)
Liebe Grüße,
Eva
:-)
LöschenSpinat zählt zu meinen Lieblingsgemüsen und da ich ein grosser Suppenfan bin, gefällt mir dieses Rezept ausgesprochen gut.
AntwortenLöschenVon Spinat kriege ich auch nie genug. Und es gibt so viele Zubereitungsmöglichkeiten!
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