Mit den paar Pilzen, die wir gestern gefunden haben, konnte man weder Nudeln mit Pilzen noch Waldpilz-Risotto zubereiten. Also haben wir Auberginen, Zwiebeln, Paprika und Tomaten dazugegeben, das ganze mit etwas Portwein und Sahne abgeschmeckt, etwas Rind dazu und alles zu Pasta serviert.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Waldpilz-Mischgemüse-Sauce zu Pasta und Rinderfiletstreifen |
Kategorien: | Teigware, Nudel, Gemüse, Pilz, Rind |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
Olivenöl | |||
1 | Aubergine | ||
1 | Stück | Ingwer | |
1 | Zwiebel | ||
Einige | Waldpilze | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Paprika (gelb und orange) | ||
Einige | Getrocknete Pilze | ||
1 | Schuss | Portwein | |
1 | Schuss | Sahne | |
1-2 | Essl. | Schmand | |
1 | Handvoll | Cocktailtomaten | |
Salz, Pfeffer, Chili | |||
Parmesan | |||
1 | Rindersteak | ||
Basilikum | |||
Bärlauchbutter | |||
Nudeln, z.B. Bavette |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 31.08.2008 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Getrocknete Pilze in etwas kochendem Wasser einweichen.
Aubergine in Stücke schneiden, mit gehacktem Ingwer in Olivenöl anbraten, bis sie fast durch sind. Beiseite stellen. Zwiebel schneiden und auch in etwas Olivenöl anbraten, zu den Auberginen geben. Paprika und Pilze in Stücke schneiden, Knoblauch hacken, alles zusammen in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Zu dem anderen Gemüse geben.
Getrocknete Pilze mit Einweichwasser in die Pfanne geben, Portwein und Sahne dazu, reduzieren lassen. Das andere Gemüse wieder dazu geben, halbierte Tomaten und etwas Schmand unterheben und würzen. Etwas Parmesan darüber geben.
Rindersteak in Stücke schneiden und kurz anbraten. Auf das Gemüse legen. Den Bratenfond mit etwas Sahne ablöschen und auch zu dem Gemüse geben.
Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben. Mit Parmesan, Basilikum und etwas Bärlauchbutter servieren.
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Da wir die Komponenten jeweils einzeln angebraten haben, waren sie gut rauszuschmecken, auch die Pilze behielten ihren Geschmack. Sehr lecker!