Dazu habe ich die Kokosmilch gesüßt und angedickt (mir fällt gerade ein, das würde wohl auch mit Stärke gehen, ich hatte eine Art Agar-Agar verwendet), mit Rum und Ananasstücken vermischt und Sahne untergehoben.
Schön gekühlt schmeckt die Creme so richtig nach Karibik!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Piña Colada Mousse mit frischem Obst |
Kategorien: | Süßspeise, Kalt, Kokos |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
H | PINA COLADA MOUSSE | ||
200 | ml | Kokosmilch (relativ feste) | |
2 | Essl. | Rohrzucker | |
1/2-1 | Pack. | Agartine (oder Gelatine) | |
40-60 | ml | Rum | |
3-4 | Essl. | Ananasstücke aus der Dose | |
200 | ml | Sahne | |
H | ALS OBST Z.B. | ||
2-3 | Nektarinen | ||
1-2 | Kiwis |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 29.09.2008 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Kokosmilch mit Zucker erhitzen. Agartine dazugeben und alles nach Packungsanleitung aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Alternativ Gelatine laut Packungsanweisung zubereiten und unterheben.
Ananasstücke und Rum unterheben. Etwas pürieren, so dass einige der Ananasstücke übrig bleiben, aber trotzdem eine halbwegs homogene Masse entsteht. Die Kokos-Ananas-Masse in den Kühlschrank geben.
Wenn die Masse abgekühlt ist und halbfest ist, Sahne schlagen und unterheben. Erkalten lassen.
Dazu schmeckt frisches Obst, ich habe einfach Nektarinen und Kiwis in Stücke geschnitten und dazu gegessen. Auch Obstsalat aus exotischen Früchten passt gut.
Anmerkungen: Die Mengen sind pi * Daumen, bitte die Zutaten anpassen je nachdem wie fest oder flüssig die Kokosmilch ist oder wie fruchtig, alkoholisch, sahnig usw. man das Ergebnis mag.
Frische Ananas verträgt sich nicht mit Sahne, deshalb habe ich Dosenananas genommen. Alternativ kann man glaube ich frische Ananas aufkochen.
=====
Zu der cremigen Süße schmeckt mir frisches Obst, in mundgerechte Stücke geschnitten. Fertig und genießen! :-)