In der chinesischen Küche spielt Paprika auch eine große Rolle, es gibt viele Rezepte damit. Paprika mit Hühnchen und Cashewnüssen und einfache gebratene Paprika habe ich schon verbloggt.
Kombiniert mit Rindersteak schmeckt Paprika auch sehr lecker und ist schnell gemacht. Das Gericht war gestern ein optimaler Begleiter zu dem Chinakohl mit Pilzen.
Dazu gekochter Reis und ein kühles Bier - lecker!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rindfleisch mit Paprika chinesisch |
Kategorien: | Gemüse, Paprika, Rind, China |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1-2 | Rindersteaks | ||
2 | Essl. | Sojasauce | |
1-2 | Essl. | Reiswein (oder Sherry) | |
1/4-1/2 | Teel. | Zucker | |
1 | Grüne Paprika | ||
1 | Gelbe Paprika | ||
1 | Chilischote; wer mag | ||
1 | Teel. | Speisestärke | |
3 | Teel. | Wasser | |
2 | Zehen | Knoblauch | |
1 | Stück | Ingwer (hasel- bis walnussgroß) | |
2 | Schuss | Erdnußöl | |
Etwas | Salz; wer mag | ||
Etwas | Wasser oder Brühe |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 30.11.2008 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Das Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden, Vorbild Briefmarkengröße. Wer kein scharfes Messer hat, kann das Fleisch evtl. im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen, dann geht es einfacher.
Sojasauce, Reiswein und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dabei ein- oder zweimal umrühren.
Paprika in Stücke schneiden, wie es gefällt, z.B. in 2 - 2,5 cm große Rauten. Knoblauch und Ingwer schälen und großzügig in nicht zu kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren.
Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprikastücke und den Chili (wer mag, sonst einfach weglassen) etwa 2 Minuten im Wok unter Rühren braten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Bei Bedarf salzen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer einige Sekunden leicht anrösten. Sobald das Öl sehr heiß ist, das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es seine rote Farbe fast ganz verloren hat.
Paprika wieder zu dem Rindfleisch in den Wok geben. Kurz unter Rühren erhitzen.
Etwas Wasser oder Brühe aufgießen und schnell zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugießen und rühren, bis die Sauce andickt.
Sofort auftragen, am besten zu weißem, ohne Salz gekochtem Reis und ein paar weiteren chinesischen Gerichten.
Variationen:
Am Schluß ein paar Tropfen konzentriertes Sesamöl dazugeben.
Statt grüner und gelber bunte oder nur einfarbige Paprika oder Sojabohnensprossen oder Chinakohl oder eine Gemüsemischung.
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