Sonntag, 20. Oktober 2024

Macadamia-Eierlikör-Blondies

Hier kommt ein Rezept, das ich schon im Sommer gebacken hatte, das aber perfekt in den Herbst passt. Statt regionaler Nüsse sind Macadamia die Hauptzutat. Ich mag diese feinen, milden Nüsse ab und zu sehr gerne.

Weitere Zutate in diesem Blondie-Rezept ist Eierlikör. Auch da trinkt man im Herbst oder später in der Adventszeit ja gerne mal ein Schlückchen...

Macadamia-Eierlikör-Blondies

Das Rezept habe ich bei Sabrina gefunden, deren Blog Feed me up before you go-go ich gerne lese. Sabrina und Steffen organisieren auch den Jahresrückblick.

Und irgendwie sind die beiden Fan von Eierlikör und haben einige Rezepte damit auf dem Blog. Ich mag Eierlikör nur so phasenweise - und dieses Jahr habe ich wieder so eine Phase... ;-)

Auf der Spielwiese findet sich bisher nur ein Rezept für Blondies, bei dem ich schon erwähnt hatte, dass diese oft mit Macadamianüssen zubereitet werden.

Zubereitung Macadamia-Eierlikör-Blondies
Die Zubereitung geht ähnlich einfach wie bei Brownies, mit denen sie verwandt sind. Beide sollen chewy sein, Blondies sind meist etwas milder, leichter, zarter.

Freitag, 4. Oktober 2024

Schnelle Apfeltaler

Früchte des Herbstes bzw. Erntedank ist unser heutiges Thema. Die Rettungstruppe ist wieder unterwegs und zeigt heute auf ihren Foodblogs, wie einfach es ist, mit saisonalen Produkten zu kochen oder zu backen.

Ich habe mich für ein ganz einfaches Rezept entschieden, das jeder ohne Küchenmaschine und ohne besondere Zutaten nachbacken kann. Das geht schneller, als in den Supermarkt zu laufen...

Schnelle Apfeltaler
Basis ist wieder ein Quark-Öl-Teig, der dafür sorgt, dass die Gebäckstücke schön locker werden. In den Teig kommen Apfelstücke und - wer mag und hat - weitere Früchte des Herbstes: Nüsse.