Statt Campari, der die schöne rote Farbe und den typischen Geschmack mit bringt, bieten sich andere bittere Zutaten an. Bitter heißt übrigens auf Italienisch Amaro.
Ein klassischer italienischer Bitter ist Fernet-Branca, der ursprünglich als Magenmedizin hergestellt wurde und viele Kräuter enthält. Er kommt hier statt Campari in den Aperitif.
Die Zusammensetzung ist natürlich geheim, und neben Fernet-Branca gibt es einige weitere Bitter mit dem Namen Fernet. Sie alle sollen verdauungsfördernd wirken und werden gerne nach schweren Essen als Schnaps getrunken. Ob das wirklich hilft, ist schwer umstritten, aber manchen - wir mir - schmeckt so ein bitteres Getränk ab und zu.
Ich denke, diese Negroni-Version ist nicht jedermann's Geschmack. Mir schmeckt der Fernet Negroni ganz gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fernet Negroni |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Aperitif, Italien |
Menge: | 1 Glas (Tumbler, Old-fashioned, Whiskyglas, o.ä. |
Zutaten
3-4 | Eiswürfel | ||
40 | ml | Gin | |
40 | ml | Fernet (Branca o.ä.) | |
40 | ml | Vermouth Rosso (Martini oder Cinzano) | |
Etwas | Orangenschale |
Quelle
mal gehört und im WWW wiederentdeckt | |
Erfasst *RK* 23.06.2019 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Von einer unbehandelten Orange mit Hilfe eines Sparschälers etwas abschneiden.Die Eiswürfel in das Glas geben. Die Spirituosen der Reihe nach einfüllen und verrühren.
Die Orangenschale über dem Drink ausdrücken, dann in das Glas geben und sofort servieren.
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Deinen Fernet Negroni haben wir auch ausprobiert, erstaunlich gut!
AntwortenLöschenHallo Peter,
Löschendas freut mich!
Ich mag ihn auch sehr gerne.