Zu frischem Baguette war der Salat richtig lecker, so dass er jetzt - um nicht vergessen zu werden - auf den Blog darf.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Feldsalat mit Lamm, Walnüssen und Gorgonzola |
Kategorien: | Salat, Kalt, Warm, Feldsalat, Lamm |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
3-5 | Handvoll | Feldsalat | |
1-2 | Lammsteaks | ||
1 | Handvoll | Walnüsse, grob gehackt | |
100-150 | Gramm | Gorgonzola, Menge nach Geschmack | |
H | VINAIGRETTE | ||
1 | Teel. | Feigensenf | |
Salz, Pfeffer | |||
Zitronensaft und/oder Essig | |||
Olivenöl |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 07.06.2008 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Lammsteaks in einer beschichteten Pfanne braten, kurz abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten für die Vinaigrette verrühren.
Feldsalat waschen, putzen, auf einem großen Teller anrichten. Walnüsse, Gorgonzolastücke und Lammstücke darauf geben. Mit Vinaigrette übergießen und sofort servieren.
Dazu passt frisch gebackenes Baguette.
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Das hätte ich jetzt gerne am Mittag auf meinem Teller.....
AntwortenLöschenHerrlich!!!
So, jetzt mach ich mich auf den Weg zum Einkaufen.
Hmm, ein äußerst leckerer Salat!
AntwortenLöschen(Bis auf die Walnüsse, aber die sind ja variabel :-))
@ Katia: Viel Spaß beim Einkaufen. Bin schon gespannt auf die Ergebnisse kulinarischer Natur...
AntwortenLöschen@ sammelhamster: Der ganze Salat ist variabel. ;-)
Der Salat hätte mir jetzt auch geschmeckt. Sehr schön!
AntwortenLöschenLG
Aber dann wäre es ja nicht mehr dieser Salat :-D
AntwortenLöschenFeldsalat mit Walnüssen gab es bei uns auch schon öfter, aber die Kombination mit dem Gorgonzola kannte ich noch nicht. Tolle Idee, schmeckt bestimmt super!
AntwortenLöschenIch hätte ihn gerne ohne Lamm, dann ist er perfekt!
AntwortenLöschen@ Ulli: Ich hätte jetzt Apptit auf Euren Erdbeereis-Becher... :-)
AntwortenLöschen@ sammelhamster: Da hast Du natürlich recht! ;-)
@ sandra: Bei uns gibt es häufig Walnüsse im Salat, das lässt sich toll kombinieren.
@ christel: Ehrlich gesagt gibt es solch eine fleischige Komponente bei uns recht selten, normalerweise gibt's diesen Salat einfach ohne Fleisch. Champignons passen noch gut dazu. Aber diesmal hatte ich noch Lamm übrig, das war mal eine schöne Variation.
Die Kombination Lamm zum Gorgonzola-Salat ist ersichtlich überaus passend :-) Da könnte glatt noch ein bißchen Birne ran.
AntwortenLöschenUi, lecker! Feigensenf in der Vinaigrette finde ich gut, sollte ich auch mal wieder machen. Hat bestimmt sehr gut zu dem Gorgonzola gepasst.
AntwortenLöschenDoch, das sieht sehr lecker aus. Die Kombination Lamm, Walnüsse, Gorgonzola und Feldsalat kannte ich noch nicht. Den Feigensenf in der Vinaigrette finde ich auch klasse. Den Vorschlag mit der Birne würde ich unterstützen.
AntwortenLöschenAlso, Barbara, ich glaube, ich kann das Kompliment zurückgeben (habe gerade Deinen Kommentar gelesen :-) )
@ kulinaria katastrophalia: Birne ist schon ein Klassiker dazu - aber ehrlich gesagt, mag ich Birne nicht so besonders...
AntwortenLöschen@ marcie: Feigensenf war eher so eine spontane Eingebung beim Blick auf die Senf-Reihe... Hat wirklich gut gepasst. :-)
@ mipi: Danke für das Rück-Kompliment. ;-)
Mit Birne wäre das bestimmt auch sehr lecker, aber ich bin irgendwie kein so Fan von Obst im Essen...
Hmmm, damit kannst du mich locken, Lamm im Salat, herrlich!
AntwortenLöschenDer ganze Salat klingt großartig. Den könnte ich nach der Schlemmerei am Wochenende gut gebrauchen.
AntwortenLöschen@barbara
AntwortenLöschenKeine Birne? oh! :o
Mi Lämmlein und Feigensenf!? Das passt ja wie angegossen. Feigensenf war mir bis dato unbekannt.
AntwortenLöschen@ ilka: Damit konnte ich auch jemand anderen locken... ;-)
AntwortenLöschen@ rike: Schlemmerei am Wochenende klingt sehr gut! :-)
@ kulinaria katastrophalie: Keine Birne! ;-)
@ dandu: Ich schätze, Feigensenf ist gerade auch so eine Modegeschichte. Wir hatten mal welchen gekauft, der ist recht lecker und passt gerade auch für solche Geschichten.
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