========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Weißes Schokoladen-Eis mit Chili |
Kategorien: | Süßspeise, Eis, Schokolade |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
80 | Gramm | Weiße Kuvertüre | |
40 | Gramm | Weiße Schokolade | |
175 | Gramm | Sahne | |
1 | Teel. | Chili, Menge nach Belieben | |
2 | Eier | ||
1 | Essl. | Puderzucker | |
4-6 | Rippen weiße Schokolade, fein geraspelt |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 02.06.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Kuvertüre, Schokolade, Sahne und Chili zusammen in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Puderzucker in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladensahne unterrühren.
Masse im Kühlschrank abkühlen lassen, nochmal kurz durchrühren und dann in die Eismaschine zum Gefrieren geben. Wenn die Masse fast gefroren ist, die fein geraspelte Schokolade hinzugeben.
Als Chili verwende ich feingehackte/-gemörserte getrocknete Chilischoten. Bei der Chili-Menge beachten, daß das gefrorene Eis weniger scharf (und weniger süß) schmeckt als die nichtgefrorene Masse.
=====
Auf dem Blog ist noch ein Rezept für ein dunkles Schokoladeneis mit Chili, einfach hier klicken.
AntwortenLöschen