Also kam ich auf die Idee, daraus einen fruchtigen Cocktail zu machen. Der Wunsch des Mitgenießers war "cremig, fruchtig und süß", also kamen neben Alkohol und den Birnen auch noch Datteln hinzu, die das Ganze vom Geschmack her runder machten.
So ein ganz kleines bißchen grisselig ist der Drink schon, da die Birnen diese Konsistenz haben. Davon abgesehen war er so gut, dass ich mir schnell die Zutaten auf ein Blatt Papier geschrieben und die Kamera geholt habe.
Den Cocktail habe ich allerdings nicht heute, sondern schon vor ein paar Wochen fabriziert, nach 18 Uhr um ehrlich zu sein. Damals war es noch einigermaßen hell, so dass ich noch schnell ein paar Fotos schießen konnte. Jetzt ist es um die Cocktailzeit schon dunkel.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Cremiger Nashibirne-Dattel-Cocktail |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, After-Dinner, Rum |
Menge: | 2 bis 3 Cocktailgläser |
Zutaten
1 | Nashibirne | ||
4-5 | Getrocknete Datteln; entsteint | ||
1 | Limette; geschält | ||
20 | ml | Cointreau | |
20 | ml | Bacardi Razz | |
60-80 | ml | Rum | |
150 | ml | Sahne; ca. | |
10-12 | Eiswürfel | ||
H | FÜR DIE DEKO | ||
2-3 | Spalten einer Nashibirne | ||
2-3 | Datteln |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 10.10.2016 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Stiel und Blüte der Nashibirne entfernen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen (wer mag, lässt es drin). Alle Zutaten zusammen in den Mixer (Blender) geben und kräftig mixen, bis alles ganz fein püriert ist.In Gläser verteilen. Mit Birnenspalten und Datteln garnieren.
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Hallo Barbara,
AntwortenLöschenda würde ich sehr gerne mit anstoßen. Absolut ungewöhnliche Kombi, aber da ich Datteln sehr liebe, stelle ich es mir ausgesprochen gut vor! Cheers :-) Ist notiert und wird zeitnah getestet (allerdings auch eher zur Cocktailzeit ;-)).
Liebe Grüße,
Eva
Ich mag bei Cocktails ja auch Klassiker, aber ab und zu sind neue Kreationen fällig. Und der hier war erstaunlich lecker!
LöschenMeist schütte ich aber ohne Maß zu nehmen zusammen und mixe - das ist dann nicht reproduzierbar und landet ohne Rezept dann auch nicht hier auf dem Blog, obwohl es oft lecker war...