Also habe ich die Lammstücke einfach ein wenig mariniert, etwas Olivenöl, braunen Zucker, Senf, Salz, Pfeffer, einen Schuß Limettensaft und natürlich Rosmarin. Als ich dann noch beim Sonnenbaden gelesen habe, wie gesund Bulgur ist (hilft wohl u.a. dabei, den Umwandlungsrozeß von Nitrit in Nitrosamine aufzuhalten), kam mir die Idee, ihn als Beilage zu Tabouleh zu verarbeiten. Mit ein paar orientalischen Kleinigkeiten paßte das sehr gut!
Den Tabouleh habe ich nach Ilkas Rezept gemacht, statt Frühlingszwiebeln (hatte ich keine) Schnittlauch verwendet und ohne die Romana-Blätter. Ich habe groben Bulgur genommen, weil ich keinen anderen hatte, das hat sehr gut gepaßt.
Bei dem warmen Wetter schmeckt Tabouleh sehr gut und der Salat war eine schöne Ergänzung zu dem Lamm und den Spargeln.
Mit dem Fotografieren mußte ich wieder schnell sein, diesmal hatte die Katze (letztes Mal war es der Kater) Witterung aufgenommen, wie man am Bildrand links oben sehen kann... ;-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gegrillte Lamm-Koteletts mit grünem Spargel |
Kategorien: | Fleisch, Lamm, Spargel, Salat, Grillen |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | MARINADE | ||
Olivenöl | |||
Brauner Zucker | |||
Senf | |||
Salz, Pfeffer | |||
1 | Schuss | Limettensaft | |
Rosmarin | |||
H | ZUM GRILLEN | ||
4 | Lamm-Koteletts | ||
500 | Gramm | Grünen Spargel |
Quelle
eigene Vorgehensweise |
Erfasst *RK* 21.05.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Lamm-Koteletts darin für 1-2 Stunden marinieren lassen.Die Spargel rüsten, das holzige Ende abschneiden und evtl. am Ende ein wenig schälen (sonst braucht man grüne Spargel nicht zu schälen).
Den Grill anheizen. Die Lamm-Koteletts grillen. Die Marinade über die vorbereiteten Spargel gießen und diese ebenfalls grillen.
Wir haben Tabouleh, schwarze Oliven, Hummus, Baba Ghanoush und arabisches Fladenbrot dazu gegessen.
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