========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Irma's Rhabarberkuchen |
Kategorien: | Backen, Kuchen, Mürbeteig, Rhabarber, Schnell |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 | kg | Rhabarber | |
Wasser | |||
250 | Gramm | Mehl | |
100 | Gramm | Butter oder Margarine | |
70 | Gramm | Zucker | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Ei | ||
2 | Essl. | Semmelbrösel | |
80 | Gramm | Walnüsse oder Haselnüsse; gehackt | |
3 | Essl. | Zucker | |
2 | Eier | ||
125-150 | Gramm | Zucker | |
125 | Gramm | Sauerrahm |
Quelle
Rezept von Irma |
Erfasst *RK* 13.05.2001 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.
Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, evtl. am Schluß mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und Rand einer gefetteten Kuchen- oder Tarteform (26 cm Durchmesser) geben.
Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf den Teig geben.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die Masse auf den Rhabarber geben.
In den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!
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