Vor allem an heißen Tagen schmecken Drinks, die eine säuerliche und fruchtige Komponente haben. Und da mag ich Daiquiris gerne.
Ob diese aus Kuba stammen, weil es dort immer schon guten Rum und Limetten gab, ist mir jetzt egal. Spannend ist, wie der Daiquiri sich die letzten Jahre und Jahrzehnte weiterentwickelt hat.
In den USA und der Karibik mixt man diesen Drink, der klassisch aus Rum, frisch gepresstem Limettensaft und Rohrzuckersirup besteht, gerne auch mit exotischen Früchten und nimmt mehr Eis dazu, so dass man fast schon ein alkoholisches Sorbet hat. Mango-, Strawberry- und Kiwi-Daiquiri sind typische Beispiele und auch schon auf dem Blog.
Der Drink ist also wunderbar variabel. Was bleibt, ist der weiße Rum. Man kann mit den Zitrusfrüchten spielen, also z.B. Zitrone oder Blutorange als Zitruskomponente nehmen und den Sirup abwandeln. Ich war gespannt, wie der Drink mit meinem Rhabarbersirup wird - schön rosa und leicht säuerlich, ideal bei warmem Sommerwetter!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rhubarb Daiquiri (Frozen Rhubarb Daiquiri) |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Rhabarber, Rum, Vitamix |
Menge: | 2 Cocktailgläser |
Zutaten
8-10 | Eiswürfel (oder Crushed Ice) | ||
40-60 | ml | Rhabarber-Zitronenmelisse-Sirup (oder | |
-- Rhabarbersirup) | |||
1/2 | klein. | Zitrone; Saft und für die Deko | |
100-120 | ml | Rum | |
H | ALS DEKO | ||
1-2 | Scheiben | Zitrone | |
2 | Scheiben | Rhabarber; möglichst jung | |
2-4 | Blätter | Zitronenmelisse | |
1 | Bambusspießchen |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 25.06.2021 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen in einen Mixer geben und so lange mixen, bis die Masse eine sorbet-ähnliche Konsistenz hat. Abschmecken, evtl. etwas mehr Sirup oder Zitronensaft zufügen.
Bei der Version mit Crushed Ice alles zusammen in einem Shaker kräftig schütteln und in Cocktailschalen ohne Eiswürfel abseihen.
Wer es mag, bei der Garnitur zu sehen, was im Drink drin ist, dekoriert mit Rhabarberstücken, Zitrone und Zitronenmelisse.
=====
Tipp für alle, die Drinks mit Rhabarber mögen: Der Rhabarber-Bellini und der Rhubarb Negroni schmecken auch sehr gut!
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenallein die Garnitur mit dem Spießchen ist bereits ausgesprochen verführerisch, wie köstlich wird dann erst der Drink sein.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschendanke für Deinen lieben Kommentar. Der Drink hat mir wirklich sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Barbara