Wermut hat eine leicht bittere Note, während der Rhabarbersaft eher sauer ist. Vom Geschmack her ist der Rhabarber Negroni trotzdem eine interessante Alternative, die ich vor allem bei der Hitze letzten Wochenendes sehr erfrischend fand.
Also eine schöne Idee als Sundowner für einen heißen Abend im Frühsommer.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rhubarb Negroni |
Kategorien: | Getränke, Aperitif, Rhabarber |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
3-4 | Eiswürfel | ||
40 | ml | Gin | |
40 | ml | Campari | |
40 | ml | Rhabarbersaft* | |
H | WER MAG | ||
Etwas | Zitronenmelisse als Deko | ||
1/4 | Rhabarberstange als Rührer |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 27.05.2017 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Eiswürfel in ein Glas geben. Die weiteren Zutaten zufügen und umrühren.Mit Zitronenmelisse und etwas Rhabarber als Rührer ins Glas geben und servieren.
* Rhabarbersaft selber machen: Ich habe 3 Rhabarberstangen in Stücke geschnitten und mit etwas Wasser im Schnellkochtopf aufgekocht und danach abtropfen lassen.
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Rhabarbersaft: Wir haben unsere Saftmaschine weggegeben, daher hatte ich keine Möglichkeit, rohen Rhabarber zu entsaften und zu testen, wie das schmeckt. Ich habe probiert, Rhabarber im Schnellkochtopf zu entsaften (so mache ich das z.B. mit Quitten), das hat einigermaßen funktioniert.
Die Farbe ist nicht so rot wie der Rhabarbersirup, bei dem Rhabarber im Topf weich gekocht und dann durch ein Sieb gestrichen wird. Ungezuckert passte mein saurer Saft jedoch ganz gut in den Drink.
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