========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Frozen Kiwi Daiquiri |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Kiwi |
Menge: | 2 bis 3 Drinks |
Zutaten
2 | Kiwis | ||
1-2 | Handvoll | Crushed Ice | |
60 | ml | Weißen Rum | |
20-40 | ml | Limettensaft | |
1 | Teel. | Zuckersirup | |
-- (alternativ Agavendicksaft, Ahornsirup, o.ä.) |
Quelle
Erfasst *RK* 08.05.2009 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Kiwis schälen. Aus einer Kiwi 2-3 dekorative Scheiben schneiden und diese als Dekoration an die Gläser stecken. Das restliche Kiwifruchtfleisch klein schneiden und in einen Mixer oder einen Rührbecher geben.
Crushed Ice, Rum, Limettensaft und Sirup dazu geben und fein pürieren. Sofort servieren.
=====
Toll - gibt's am nächsten warmen Terrassenabend!
AntwortenLöschenfrisch, fruchtig und grün - sehr schön
AntwortenLöschenKiwischwemme im Garten -- wo soll noch hingetreten werden, abre nach dem genuss von ein paar dieser leichten Getränke stellt sich diese Frage wahrscheinlich nicht mehr ;D
AntwortenLöschenund in freier Natur genossen soo gesund.
AntwortenLöschen@ Eva: Bei warmem Wetter schmeckt der Drink nochmal so gut.
AntwortenLöschen@ Alex: Freut mich, dass es Dir gefällt. :-)
@ kulinaria katastrophalia: Ganz so schlimm war's nicht, ich hab' ja sogar ein Plätzchen gefunden, um das Tablett abzustellen. ;-)
@ lamiacucina: Absolut gesund, massig Vitamin C und so... ;-)
Das sieht LECKER aus, Kompliment, die Zusammenstellung läßt Gaumenfreuden tanzen!
AntwortenLöschenherrlich, nur kann ich dann nie aufhören und mir geht's dann ganz schlecht...........
AntwortenLöschen@ Johannes: Danke! :-)
AntwortenLöschen@ Katia: Man merkt vor allem überhaupt nicht, dass da Alkohol drin ist. Mein Testtrinker war überzeugt, etwas alkoholfreies zu trinken...
Schade, dass ich allergisch auf Kiwis bin. Das schaut wirklich gut aus. Hast du eine neue Kamera? Deine Fotos sind seit kurzem so gut.
AntwortenLöschen@ Buntköchin: Das mit der Allergie ist schade - aber statt Kiwis kann man für den Daiquiri natürlich alle möglichen anderen Obstsorten nehmen.
AntwortenLöschenDie Kamera habe ich schon länger, nur nehme ich mir selten Zeit, um anständige Fotos zu machen. Die Drinks hier wurden nicht kalt. ;-)
Kiwischwemme? Bei uns sind die Kiwis erst im Herbst reif... - und letztes Jahr im Herbst hab' ich die Schwemme ;-) kurz mit Zucker aufgekocht und in Gläser eingemacht. Eins davon werde ich jetzt mal für diese leckeren Cocktails aufmachen!!!
AntwortenLöschen@ Monika: Habt Ihr Kiwis im Garten? Toll!
AntwortenLöschenNein, unsere waren gekauft: Wir zwei Spielwiesenbewohner hatten den gleichen Gedanken und haben jeder im Supermarkt eine Packung Kiwis gekauft, dann hatten wir auf einmal 12 Stück da liegen...