Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren, hier ist das aufgetaute Ergebnis:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kiwi-Muffins |
Kategorien: | Backen, Muffin, Kiwi |
Menge: | 12 Muffins |
Zutaten
100 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
250 | Gramm | Mehl | |
2 | Teel. | Weinsteinbackpulver (Reformhaus) | |
1 | Teel. | Zimt | |
50 | Gramm | Vollmilchkuvertüre | |
2 | Eier | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
200 | ml | Buttermilch | |
3 | Kiwis |
Quelle
Mein schöner Garten | |
ausprobiert, sehr einfach, schnell und lecker! |
Erfasst *RK* 26.04.2004 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
1. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zimt und klein gehackte Kuvertüre vermischen.
2. Eier mit Öl und Buttermilch gut verrühren.
3. Eimasse mit einem Teigspatel unter das Mehlgemisch heben.
4. Kiwis schälen, vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kiwistücke vorsichtig mit dem Teig vermischen.
5. Muffinformen einölen (oder Papierbackförmchen verwenden), Teigmasse hineinfüllen. Muffins im vorgeheizten Ofen 25 Min. bei 180 °C backen.
6. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
=====
Backen mit Kiwis, auf die Idee wäre ich ja nie gekommen... Jetzt weiß ich endlich, was ich mit den "vergessenen" Exemplaren aus dem Obstkorb anstellen kann.
AntwortenLöschen