Hier eine Anregung für ein schnelles, gesundes Mittagessen: Quinoa stammt aus Südamerika und dient seit Jahrtausenden vor allem in der Andenregion, wo durch die Höhe nicht mehr viel wächst, als Grundnahrungsmittel. Es ist kein Getreide, kann aber beim Kochen so verwendet werden.
Quinoa ist sehr gesund, es enthält viel Eiweiß, Magnesium, usw. Und vor allem: Es schmeckt gut!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüsige Quinoapfanne |
Kategorien: | Getreide, Quinoa, Spargel |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Quinoa | |
3-4 | Tassen | Wasser | |
Olivenöl | |||
1 | Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten | ||
300 | Gramm | Spargel, in Scheiben geschnitten | |
200 | Gramm | Cocktailtomaten, geviertelt | |
2 | Essl. | Maiskörner (Dose) | |
Salz, Pfeffer | |||
1 | Schuss | Tabasco | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | |
1 | Handvoll | Parmesan, frisch gerieben | |
1 | Handvoll | Frische Kräuter aus dem Garten, gehackt |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 04.05.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Quinoa in heißem Wasser waschen. In eine Topf geben, mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Körner aufgequollen sind.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Spargel dazugeben und unter Rühren braten. Wenn der Spargel gut angebraten ist, aber noch Biß hat, die Maiskörner und Tomaten dazugeben und mit dem ausgequollenen Quinoa unterheben. Mit Zitrone, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan unterrühren. Am Schluß Kräuter dazu - und fertig.
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