Ich habe es gemischt mit Spargel, Tomaten und frischen Kräutern (Schnittlauch, Rosmarin, Salbei, Majoran, Ysop, Thymian, Giersch) in die Pfanne geworfen, einen Salat dazu - fertig ist ein schnelles, leichtes Essen.

========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüsige Quinoapfanne |
Kategorien: | Getreide, Quinoa, Spargel |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Quinoa | |
3-4 | Tassen | Wasser | |
Olivenöl | |||
1 | Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten | ||
300 | Gramm | Spargel, in Scheiben geschnitten | |
200 | Gramm | Cocktailtomaten, geviertelt | |
2 | Essl. | Maiskörner (Dose) | |
Salz, Pfeffer | |||
1 | Schuss | Tabasco | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | |
1 | Handvoll | Parmesan, frisch gerieben | |
1 | Handvoll | Frische Kräuter aus dem Garten, gehackt |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 04.05.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Quinoa in heißem Wasser waschen. In eine Topf geben, mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Körner aufgequollen sind.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Spargel dazugeben und unter Rühren braten. Wenn der Spargel gut angebraten ist, aber noch Biß hat, die Maiskörner und Tomaten dazugeben und mit dem ausgequollenen Quinoa unterheben. Mit Zitrone, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan unterrühren. Am Schluß Kräuter dazu - und fertig.
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