Freitag, 4. Mai 2007

Quinoapfanne

Hier eine Anregung für ein schnelles, gesundes Mittagessen: Quinoa stammt aus Südamerika und dient seit Jahrtausenden vor allem in der Andenregion, wo durch die Höhe nicht mehr viel wächst, als Grundnahrungsmittel. Es ist kein Getreide, kann aber beim Kochen so verwendet werden. 

Quinoa ist sehr gesund, es enthält viel Eiweiß, Magnesium, usw. Und vor allem: Es schmeckt gut!

Quinoapfanne mit Gemüse
Ich habe eine gute Portion Quinoa gemischt mit Spargel, Tomaten und frischen Kräutern (Schnittlauch, Rosmarin, Salbei, Majoran, Ysop, Thymian, Giersch) in die Pfanne geworfen, einen Salat dazu - fertig ist ein schnelles, leichtes Essen.

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsige Quinoapfanne
Kategorien: Getreide, Quinoa, Spargel
Menge: 2 Portionen

Zutaten

150Gramm Quinoa
3-4Tassen Wasser
   Olivenöl
1  Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
300Gramm Spargel, in Scheiben geschnitten
200Gramm Cocktailtomaten, geviertelt
2Essl. Maiskörner (Dose)
   Salz, Pfeffer
1Schuss Tabasco
1Spritzer Zitronensaft
1Handvoll Parmesan, frisch gerieben
1Handvoll Frische Kräuter aus dem Garten, gehackt

Quelle

 eigenes Rezept
 Erfasst *RK* 04.05.2007 von
 Barbara Furthmüller

Zubereitung

Quinoa in heißem Wasser waschen. In eine Topf geben, mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Körner aufgequollen sind.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Spargel dazugeben und unter Rühren braten. Wenn der Spargel gut angebraten ist, aber noch Biß hat, die Maiskörner und Tomaten dazugeben und mit dem ausgequollenen Quinoa unterheben. Mit Zitrone, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan unterrühren. Am Schluß Kräuter dazu - und fertig.

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