Da wir sehr gerne in Südfrankreich sind und ich Ziegenkäse so mag, habe ich ein französisch inspiriertes Gericht gewählt, das allerdings durch das Marinieren des Chèvre in Gin nicht wirklich klassisch, dafür aber etwas ganz besonderes ist.
Das Baguette dafür habe ich heute gebacken, diesmal mit Rosmarinnadeln im Teig, die ein besonderes Aroma geben. Die Ziegenkäse-Crostini bekommen durch den Gin einen Hauch von Wacholder und werden durch die Salsa schön frisch ergänzt. Eine wunderbare Kombination!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ziegenkäse-Gin-Crostini mit Fruchtsalsa |
Kategorien: | Vorspeise, Warm, Brot, Ziegenkäse, Frankreich |
Menge: | 2 bis 4 Personen |
Zutaten
8 | Scheiben | Französischer Ziegenkäse (Chèvre) | |
1-2 | Essl. | Gin | |
2 | Essl. | Walnußöl | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
4 | Scheiben | Baguette | |
1 | Knoblauchzehe, halbiert | ||
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ||
3-4 | Walnüsse, grob gehackt | ||
1 | Essl. | Frische Petersilie, gehackt | |
-- oder eine Mischung meditteraner Kräuter | |||
Salz und schwarzer Pfeffer | |||
H | ZUM SERVIEREN ALS DEKORATION | ||
Tomaten | |||
Gemischte Salatblätter | |||
H | FÜR DIE SALSA | ||
5 | Tomaten, geschält, entkernt und gehackt | ||
2 | Orangen, filetiert und in Stücke geschnitten | ||
1 | Essl. | Frisches Basilikum, gehackt | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Prise | Hellbrauner Zucker | |
1 | Basilikumzweig zum Garnieren |
Quelle
nach monte von DUMONT "Kochen mit Schuß" |
Erfasst *RK* 14.05.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
1. Die Ziegenkäsescheiben in eine flache Schüssel legen und mit Gin, Walnuß- und Olivenöl begießen. An einem kühlen Ort 1 Stunde marinieren lassen.
2. In einer Schüssel die Zutaten für die Salsa vermischen. Abschmecken und mit dem Basilikumzweig garnieren.
3. Die Brotscheiben auf einer Seite rösten, dann wenden und die andere Seite mit den Knoblauchstücken einreiben. Mit der Marinade bepinseln, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Käsescheiben belegen.
4. Die restliche Marinade darüber gießen, mit Pfeffer bestreuen und die Crostini unter einem heißen Grill backen, bis der Käse gebräunt ist. Mit Walnüssen und Petersilie bestreuen, anschließend mit Tomaten, Salatblättern und Salsa servieren.
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Oh, das ist ja was ganz Feines - da würde ich sicher nicht nein sagen.
AntwortenLöschenDanke für's Mitmachen!