Den Kuchen hatte ich vor einigen Jahren schon einmal gebacken. Es ist ein lustiges Rezept, eine Art Rührteig, aber mit Sahne statt Butter. Der Kuchen wird dadurch nicht so trocken wie manche Rührteigkuchen, zudem ist er schnell gemacht und schmeckt locker-leicht.
Zum Nachahmen empfohlen! :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Beeren-Becher-Kuchen |
Kategorien: | Backen, Kuchen, Sahnerührteig, Beeren, Sahne |
Menge: | 1 Springform (24 oder 26 cm Ø) |
Zutaten
Fett für die Form | |||
H | SAHNERÜHRTEIG UND BEEREN | ||
2 | Becher | (à 200 g) Schlagsahne | |
1 | Becher | (ca. 200 g) Zucker | |
2 | Pack. | Vanillezucker | |
1 | Prise | Salz | |
4 | Eier (Gr. M) | ||
3 | Becher | (ca. 375 g) Mehl | |
1 | Pack. | Backpulver | |
300 | Gramm | TK-Beerenmischung | |
2 | Essl. | Mehl | |
H | ZUM VERZIEREN | ||
Beeren | |||
Zitronenmelisse | |||
Hagel- und Puderzucker; wer mag |
Quelle
nach www.kochen-und-geniessen.de | |
ausprobiert, lecker! |
Erfasst *RK* 29.07.2004 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Springform fetten. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2).Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher waschen und abtrocknen. Alle Zutaten mit Becher- Angabe damit abmessen. Alternativ kann man auch abwiegen.
Zucker, Vanillezucker und Salz zur Sahne geben und halb steif schlagen. Die Eier einzeln kurz unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Beeren unaufgetaut in 2 EL Mehl wenden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen, danach noch 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit Beeren, Zitronenmelisse (und wer mag Hagel- und Puderzucker) verzieren.
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Ich habe den Kuchen in einer 24cm-Form gebacken. Das mache ich häufiger, weil ich immer so viel Teig nasche... ;-)
Mmmh, sieht superlecker aus!
AntwortenLöschenwie soll man bei diesen Rezepten sein Gewicht halten ? :-)))
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