Also habe ich improvisiert und aus Couscous mit ein paar angebratenen Kleinigkeiten eine Füllung für die Paprika gemacht.
Im Haushalt fanden sich noch tiefgekühltes Fladenbrot und Hummus, Baba Ghanoush und Ajvar in Dosen sowie eine Zitronen und kleine aromatische Tomaten.
Auch Feta war noch da und durfte als Farb- und Geschmackstupfer auf die gefüllte Paprika.
Das Ergebnis war leicht orientalisch, fast schon sommerlich und schmeckte wirklich sehr gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gefüllte Couscous-Paprika mit orientalischen Kleinigkeiten |
Kategorien: | Gemüse, Paprika, Couscous, Orient |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
150-200 | Gramm | Couscous | |
1 | Rote Paprika | ||
Olivenöl | |||
1 | Frühlingszwiebel | ||
1 | Scharfe rote Chilischote | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Essl. | TK-Erbsen (oder frische) | |
2 | Essl. | Großblättrige Petersilie, gehackt | |
Etwas | Pfefferminze und Oregano, gehackt | ||
1 | Handvoll | Cocktaitomaten oder Kirschtomaten | |
Salz, Pfeffer | |||
Kreuzkümmel (wer mag) | |||
Etwas | Feta | ||
H | AUSSERDEM | ||
2 | Essl. | Hummus | |
2 | Essl. | Baba Ghanoush | |
1 | Essl. | Ajvar | |
1 | Zitronenscheibe, geviertelt | ||
1 | Cocktaitomate oder Kirschtomaten | ||
1-2 | Arabische Fladenbrote |
Quelle
Erfasst *RK* 09.05.2009 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser aufgießen und ziehen lassen.
Paprika halbieren und beide Hälften in einer Pfanne mit etwas Öl von mehreren Seiten anbraten.
Frühlingszwiebel, Chili und Knoblauchzehen klein schneiden. Das Grüne der Frühlingszwiebel beiseite legen. Den Rest in der Pfanne (Paprika etwas beiseite schieben) zusammen mit den Erbsen anbraten. Paprika herausnehmen, in eine kleine feuerfeste Form legen. Couscous hinzugeben, kurz umrühren, dann das Grüne der Frühlingszwiebel und klein geschnittene Tomaten unterrühren. Gehackte Kräuter dazu und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen.
Einen Teil dieser Couscous-Gemüsemischung in die Paprikahälften füllen, Feta darüber geben und für 10 Minuten im Backofen überbacken.
Währenddessen die Teller dekorieren, dazu andere Mezze (z.B. Hummus, Baba Ghanoush, Oliven würden sich eignen, Feta oder Schafkäse, Tomate, Kräuter) und das Brot auf dem Teller verteilen, mit Zitronenvierteln dekorieren.
Den Rest der Couscous-Gemüsemischung auf den Teller geben, jeweils eine überbackene Paprikahälfte dazu, fertig.
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Die Couscous-Mischung hat mich im Nachhinein etwas an Ilkas Tabouleh erinnert, den ich vor knapp 2 Jahren mit Lamm und Spargeln zum Grillen serviert hatte.
Das ist genaus das, was ich mag: viele kleine Köstlichkeiten zum Probieren!!
AntwortenLöschenUnd dann noch auf der bunt blühenden Kräuterwiese - einmalig :-)
da hatten wir wohl die gleiche Idee...
AntwortenLöschenSchau mal, wenn Du es schaffst, auf meinen Blog zu kommen, da bleibt alles beim 12.5 stehen....
Lecker! Ich sollte vielleicht mal von meiner klassischen Hack-Füllung abweichen. Aber da es so selten bekanntes gibt, legt da der Göttergatte größten Wert auf seine heißgeliebte Version.
AntwortenLöschenIch finde es auch sehr lecker, aber es geht ir wie Rike. Da gefüllte Paprika Familien-Lieblingsessen ist, darf es die nur klassisch geben.
AntwortenLöschenSchöne Idee, die Paprika mit Couscous zu füllen - das werde ich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenAu wie lecker. Gefuellte Paprika hatten wir auch lange nicht mehr. Muss ich doch gleich mal auf die Kochliste schreiben.
AntwortenLöschenBei dem Wetter kann man ein wenig Urlaubsfeeling gut gebrauchen. Gerade donnert es auch noch - ich krieg die Krise und will Paprika!!!
AntwortenLöschenOh ja, das wär auch was für mich!!!!
AntwortenLöschenMöchte dort an der Sonne in den Klee sitzen und den herrlich angerichteten Teller geniessen, dh was drauf ist. Habe Peperoni bisher nur mit Reis und Hack gefüllt.
AntwortenLöschen@ sammelhamster: :-)
AntwortenLöschen@ Katia: Bei mir hat es einwandfrei funktioniert, lecker!
@ rike: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch mag ich irgendwie nicht so besonders - deshalb gibt es die bei uns fast nie.
@ Sivie: Klassiker sind ab und zu ja auch ganz schön.
@ Eva: Dann viel Spass damit! :-)
@ Sarah: Bei uns gibt es das auch selten - es war mehr so eine Eingebung...
@ Jutta: Aprilwetter... Ich bin gerade etwas nördlich, heute war es sogar ganz schön und zeitweise sogar sonnig.
@ Larissa: :-)
@ Houdini: Das Essen und Fotografieren ist schon ein paar Tage her, ich habe einen Teil auch draußen gegessen - man muss es echt ausnutzen, wenn das Wetter mal so schön ist .
Hört sich wirklich ganz toll nach Süden an. Ich mag auch total gern die Kombination Feta und Paprika und muss mich total zurückhalten, meinen blog nicht übermäßig mit Rezepten dieser Art zuzuschütten. Deine Wiesenteller sind wirklich einzigartig.
AntwortenLöschen@ Buntköchin: Hihi, bei mir sind auch schon ein paar Paprika-Feta-Gerichte auf dem Blog... ;-)
AntwortenLöschenFreut mich, dass Dir die Wiesenteller gefallen. Im Winter war es etwas schwierig, aber jetzt gibt es sie wieder häufiger.