Gut finde ich bei solchen frischen Salaten immer ein Bad aus Zitronensaft und Olivenöl. Der frische Zitronensaft bringt eine leichte Fruchtigkeit und halt diese Frische rein, die Essig nicht kann.
Um eine leichte Süße reinzukriegen, verwende ich Honig-Senf, man kann aber auch normalen Senf und etwas Zucker, Agavendicksaft o.ä. verwenden.
Ich hatte bunte Karotten, daher die gelben Raspeln. Das bringt mehr Farbe in den Salat.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Karotten-Stangensellerie-Salat |
Kategorien: | Salat, Kalt, Karotte, Sellerie |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
3-4 | Karotten; am besten bunte | ||
2 | Stangensellerie | ||
H | SCHNELLE ZITRONEN-VINAIGRETTE | ||
2 | Essl. | Zitronensaft; frisch gepresst | |
1 | Teel. | Honig-Senf | |
Salz, Pfeffer | |||
4 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Essl. | Gemüsebrühe |
Quelle
Standardrezept |
Erfasst *RK* 03.11.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Gemüsebrühe und Öl unterrühren.Karotten und Stangensellerie waschen. Karotten raspeln, Sellerie in kleine Scheiben schneiden. Zu der Vinaigrette geben und gut vermischen; das geht mit Salatbesteck oder auch mit den Händen.
=====
So gefällt mir das: leicht und schnell!
AntwortenLöschenLeckerer, schneller Salat - ich empfehle da noch zwei Esslöffel frisch gerösteten Sesam (am besten gleich heiss aus der Pfanne) beizumischen.
AntwortenLöschen@Toettchen: Eben! :-)
AntwortenLöschen@Wilde Henne: Frisch gerösteter heißer Sesam - das ist eine gute Idee, passt bestimmt prima. :-)
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenich habe neulich nach einem Rezpet für einen Sellerie-Karotten-Salat gesucht (die Reste von der Grünkernbolognese verbrauchen). Ich habe mich sehr gefreut, dass ich auf dein Rezept gestoßen bin und es sofort nachgemacht!
Gruss,
Sarah
Hallo Sarah,
Löschendafür sind Blogs und die Archive da! Klasse, das freut mich.
Liebe Grüße
Barbara