Diese Woche habe ich mich weniger bewegt als geplant; stattdessen gab's viel Arbeit am PC. Und draußen Schneeregen. Teils hat es etwas von Aprilwetter, obwohl wir im Dezember sind.
Gefährlich sind die vielen Süßigkeiten, die man überall bekommt. Bei mir gibt's eigentlich nur Lebkuchen, aber auch die sind sehr gehaltvoll.
Zurzeit bekommt man guten Feldsalat. Der ergibt gemischt mit ein paar braunen Champignons, die schon an der Grenze waren, und fröhlichen roten Radieschen ein schnelles Essen.
Mangels Tageslicht mal wieder mit künstlichem fotografiert. Es wird nicht richtig hell zurzeit. Aber inzwischen werden die Tage ja wieder länger.
Mit diesem einfachen Salat wünsche ich Euch ein paar ruhige Tage!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Feldsalat mit Pilzen und Radieschen |
Kategorien: | Salat, Kalt, Feldsalat |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | VINAIGRETTE | ||
1 | Essl. | Dijonsenf oder mittelscharfer Senf | |
Salz, Pfeffer | |||
2 | Essl. | Weißwein-, Liebstöckel- oder Schnittlauchblüten- | |
-- Essig | |||
6 | Essl. | Öl; Mischung aus Traubenkern-, Raps- und Olivenöl | |
H | SALATZUTATEN | ||
1 | Schalotte; gewürfelt | ||
150 | Gramm | Feldsalat; ca. | |
2 | Handvoll | Braune Champigons | |
1 | Handvoll | Radieschen | |
1 | Handvoll | Frische Kräuter; gehackt |
Quelle
Variation meines Standardrezepts |
Erfasst *RK* 21.12.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Senf, Salz, Pfeffer und Essig in einer Salatschüssel verrühren. Öl dazugießen und unterrühren. Beiseite stellen.
Schaotte schälen und fein würfeln. Feldsalat waschen und verlesen. Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, das Grüne entfernen und in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Alles in die Salatschüssel geben und mit der Vinaigrette gut vermengen.
Schmeckt pur, mit einer Scheibe Brot oder auch zu Pasta mit Gorgonzolasauce und Pinienkernen.
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