Wir haben ein wenig im Garten und fahren immer mal gerne an eine Stelle, an der im Wald die Fläche mehrerer Fußballfelder grün leuchtet und nach Knoblauch duftet. Dort gibt es massenweise Bärlauch, so dass man ganz schnell ein Körbchen gefüllt hat.
Abweichend vom klassischen Bärlauchpesto habe ich diesmal mit Cashews und Kürbiskernen variiert und fand diese Version fast noch besser als die mit Pinienkernen.
Bei großen Mengen freue ich mich, dass ich einen guten Mixer habe. Der Vitamix haut alle Blätter auf einmal klein, das geht viel schneller als früher und ergibt eine wunderbare Konsistenz.
Hier meine Vorgehensweise:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bärlauch-Pesto mit Cashewkernen |
Kategorien: | Einmachen, Bärlauch, Nüsse, Frühling, Vitamix |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
250 | ml | Olivenöl; ca. | |
100 | Gramm | Parmesan; in grobe Stücke geschnitten | |
150 | Gramm | Cashewkerne | |
1 | Essl. | Kürbiskerne | |
100-150 | Gramm | Bärlauch | |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 22.04.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und erst mit niedriger, dann höherer Geschwindigkeit zu einer feinen Paste pürieren.Im Vitamix den Stößel verwenden, um die Zutaten ans Messer zu bugsieren. Wer eine Moulinette oder einen Zauberstab verwendet, sollte den Bärlauch vorher in Streifen schneiden und das Pesto portionsweise pürieren.
In saubere Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedeckt lagern. Man kann das Pesto auch einfrieren.
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Und da es bei Melissa, deren Blog Gourmandises végétariennes ich seit Jahren gerne lese, gerade das passende Blog-Event gibt, reiche ich dieses Pesto ein. Stöbert mal bei Melissa, da findet man eine raffinierte vegetarische Küche!
Mmmmhhhh! Mit Cashews! Das kann ich mich sehr gut vorstellen, wie fein das schmeckt.
AntwortenLöschenWirklich sehr empfehlenswert! :-)
LöschenAus der Not heraus habe ich Cashewmus genommen, Auch das funktioniert sehr gut und schmeckt sehr lecker.
AntwortenLöschenLg Kathie Jo
Gute Idee! Das hat den weiteren Vorteil, dass man auch einen nicht ganz so leistungsstarken Mixer verwenden kann.
LöschenDas funktioniert dann auch gut mit einem Zerkleinertopf für den Stabmixer.
LöschenGute Idee! Gerade auch für kleinere Mengen praktisch. :-)
LöschenDefinitiv besser als mit Pinienkernen!!! Hab auch schon eine ganze Ladung gemacht und liebe den Geschmack.
AntwortenLöschenDeine Variante mit den Kürbiskernen schmeckt bestimmt auch lecker. Mal schauen ob ich noch ein bisschen Bärlauch finde, dann wird das gleich getestet.
Lieben Gruß aus der Soulfood Küche
Janke
Langsam wird's weniger mit dem Bärlauch. Unserer im Garten setzt auch langsam Blüten an.
LöschenHallo liebe Barbara,
AntwortenLöschenich liebe Bärlauch-Pesto sowieso und mich Cashews kann ich mir das auch sehr gut vorstellen.
Ich habe mir gerade mal angesehen, was Du da für einen Supermixer hast.... ich denke, ich bleibe bei meinem Philips - so oft wird hier nicht gemixt und da ist mir dieses tolle Teil einfach zu kostspielig. :)
Viel Spaß bei Mixen wünsche ich Dir, guten Appetit und viele liebe Grüße,
Kerstin
Ja, der Vitamix ist ein super Gerät, damit gelingen auch die Smoothies perfekt und ich nutze ihn für Suppen, usw. Ich hatte ihn ausführlich getestet und auch darüber geschrieben, hier: http://barbaras-spielwiese.blogspot.de/2014/05/vitamix-test-und-gruner-smoothie.html
LöschenLiebe Barbara,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein Rezept!
Bärlauchpesto mit Cashewkernen habe ich schon mal gemacht, aber auf die Idee mit den Kürbiskernen wäre ich eher nicht gekommen. Super! :-)
Liebe Grüße
Melissa
Das ist gut für die grüne Farbe. Und die Kürbiskerne sollen ja sehr gesund sein.
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