Also habe ich etwas im Internet gestöbert und bin dabei auf ein Rezept von Barilla gestoßen. Das gefiel mir ganz gut, da ich Sardellen als Geschmackskomponente immer gerne mag. Außerdem ist noch eine Menge Rosmarin im Garten, und falls der Winter je kalt wird, überlebt er das nicht.
Die Zubereitung ist einfach und geht eigentlich auch recht fix.
Abweichend vom Originalrezept habe ich die Blumenkohlröschen in dem Wasser gegart, in dem ich danach auch die Nudeln gekocht habe. Das geht schnell und die Nudeln bekommen gleich ein wenig Kohlgeschmack vom Kochwasser. Mit dem Knoblauch habe ich nicht gegeizt, mit Rosmarin auch nicht.
Uns hat es supergut geschmeckt!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Blumenkohl, Sardellen und Rosmarin |
Kategorien: | Teigware, Nudel, Blumenkohl, Italien |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200-250 | Gramm | Penne Rigate, Conchiglie Rigate oder andere Pasta | |
2 1/2-3 | Ltr. | Wasser | |
Salz | |||
1/2 | Blumenkohl (ca. 300 Gramm) | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Handvoll | Rosmarin | |
2 | Essl. | Olivenöl; ca. | |
3 | Sardellenfilets | ||
1 | Handvoll | Parmesan; frisch gerieben | |
Salz; Pfeffer |
Quelle
etwas abgeändert nach www.barilla.de |
Erfasst *RK* 13.10.2016 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Den Blumenkohl waschen, vom Strunk entfernen, in kleine Röschen zupfen und ca. 5-7 Minuten in dem kochenden Wasser garen. Abschöpfen und in einer Schüssel zwischen lagern. Etwas mehr Salz ins Kochwassser geben und die Pasta nach Packungsanweisung darin al dente kochen.Währenddessen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin teils von den Zweigen zupfen, den Rest zusammen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin zugeben und zusammen bei niedriger Hitze andünsten. Sardellenfilets klein hacken und dazu geben, kurz verrühren. Die Blumenkohlröschen dazugeben und das Ganze einige Minuten durchziehen lassen. Ganz leicht salzen (wer mag) und ein wenig Pfeffer darüber reiben.
Die Pasta abgießen und in die Pfanne geben. Alles vermischen und zusammen für ein, zwei Minuten in der Pfanne schwenken, so dass die Nudeln etwas vom Öl und vom Geschmack abbekommen.
Den Großteil des Parmesans darüber reiben, ein wenig schwenken, dann auf vorgewärmte Teller verteilen. Den Rest vom Parmesan (und wer mag, noch etwas frischen Rosmarin) darüber reiben und servieren.
Dazu passt ein Rosé oder Mineralwasser.
Tipp: Wer die Pasta als Vorspeise essen möchte, nimmt etwas weniger Nudeln. Für uns war das ein vollständiges Mittagessen.
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Genau nach meinem Gusto. Improvisation bringt's, mach ich auch gerne. Sardellenfilets muss ich wohl doch mal kaufen, ich mag sie sehr. Wenn ich fuer das kleine Doeschen mit was sind drin, 10 Filets, soviel zahlen muss wie fuer 2 Nachtessen in der Garkueche ..... ;-)
AntwortenLöschenBei Dir im Norden Thailands würde ich auch Garküche wählen!!! :-)
LöschenSo Gläschen eignen sich gut zum Mitbringen; ich kaufe die oft in Italien oder Frankreich. Vielleicht denkt ja ein Besucher dran, wenn er Dir ein Fresspaket schnürt.